miércoles

Falda De Ternera Con vino Dulce




Ya en otra ocasión he traído la receta de Falda de Ternera Rellena. Ésta de hoy también es falda rellena, pero con la diferencia de que está hecha con vino dulce y un puntito de azúcar, lo que la hace diferente. Los demás ingredientes son prácticamente los mismos, excepto alguna pequeña variación.




Ingredientes para el relleno:
  • Una Falda de Ternera
  • Panceta
  • Jamón Serrano
  • 1 Zanahoria
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Huevo Duro
  • Pimienta negra en grano
  • Sal
  • Pimienta Molida
 Ingredientes para el caldo:
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro (la parte blanca)
  • 1 Zanahoria
  • 1 Rama de Apio
  • 1 Vaso de Vino Dulce (Yo le puse Canasta)
  • 1 Copa de Coñac
  • 1 Pastilla de Caldo de Carne
  • 1 Hoja de Laurel
  • 1 Pizca de Tomillo
  • 1 Pizca de Nuez Moscada
  • 1 Pizca de Jengibre
  • 1 Pizca de Pimienta Blanca
  • 2 Cucharadas de Azúcar
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
 Elaboración:
Limpiamos la falda de grasa y la dejamos extendida sobre la mesa o encimera. Salpimentamos.


La cubrimos primero con una capa de panceta.


Otra de Jamón.


Encima le ponemos la zanahoria cortada a bastoncitos, los ajos contados longitudinalmente, el huevo duro en medias lunas y la pimienta en grano.


Comenzamos a enrollarla por un extremo con cuidado que no se salga el relleno. 


La metemos luego en una malla o bien la atamos con cuerda de cocina.


En una sartén ponemos a calentar un poco de aceite y doramos la carne por todos lados para sellarla. Cuando esté dorada la sacamos y reservamos.


Volcamos ese mismo aceite en la olla exprés y rehogamos la cebolla, zanahoria, puerro y apio cortado a trozos medianos. Cuando estén pochados echamos las dos cucharadas de azúcar. Dejamos un par de minutos removiendo e introducimos la carne y cubrimos con el vino y el coñac. Cocinamos unos minutos para que el alcohol se evapore.
Añadimos la pastilla de caldo, agua hasta que quede casi cubierta, incorporamos los demás ingredientes, tapamos la olla y dejamos hervir unos 45 minutos (en la olla exprés de toda la vida).


Pasado el tiempo retiramos la carne del caldo y la dejamos fraguar en el frigorífico hasta el día siguiente.
Retirar la hoja de laurel.
El caldo lo pasamos por la batidora y lo dejamos reducir hasta que esté de nuestro agrado (ni muy líquido ni muy espeso).

Servir cortada en rodajas acompañada de la salsa templada o caliente.

21 comentarios:

  1. ¡¡¡ Qué arteeeeeeeeeeeee !!! Así entre signos de exclamación y admiración.
    Y es que hay que admirar tus platos, tu cocina y tu buen hacer......

    ResponderEliminar
  2. No tiene que estar rica ni nada. Menuda pinta!! Besiños.

    ResponderEliminar
  3. Tiene que estar muy rico, te ha quedado de lujo.
    Saludos
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  4. Cuando suelo hacer carnes me gusta mucho preprarlas de esta manera, me ha encantado la salsa, nunca he usado el vino dulce.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Me encanta la receta! Te la copio! Un bso

    ResponderEliminar
  6. Holaaa, la falda rellena con el toque de vino dulce tiene que estar de muerte. Estos asados son extraordinarios verdad?
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  7. Buenísima esta carne rellena pero la salsa tiene que estar aún mejor.
    Me quedo por aquí.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Espectacualar, riquisimo y superbien explicado.
    Besissssssssssss

    ResponderEliminar
  9. Una entrada muy ilustrativa para un relleno de autentico lujo...me gusta!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Tout simplement une vrai délice et très...très bien presenter!

    Bisous

    ResponderEliminar
  11. Madre mia, con todos esos ingredientes que lleva el caldo debe saber deliciosa. Me gusta ese puntito dulce del que hablas y el relleno me parece estupendo. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Me gusta muchísimo la receta, por eso me la llevo a pendientes. Bss.Sefa

    ResponderEliminar
  13. Acabo de descubrir tu blog y me gustan mucho tus propuestas, así que nos vemos por aquí.
    Un saludo!
    http://sariqui.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Ese paso a paso es la antesala a una excelente receta..., aunque, esa del bacalao, la verdad, me lo pone dificil para elegir.

    ResponderEliminar
  15. ¡Vaya falda bien "cortá"!
    Un rico corte, y muy delicioso
    ¡Besitos!

    ResponderEliminar
  16. Que buena tiene que estar con todo lo que lleva, me ha gustado mucho.

    Besos

    ResponderEliminar
  17. es espectacular, menuda delicia!!! me encanta, sin duda lo haré! besitos

    ResponderEliminar
  18. Espectacular, una receta de 10, la pinta es buenísima. Te he dejado un premio en mi blog, un saludo!!

    ResponderEliminar
  19. Buenisima receta, presentación y explicación...lo tiene todo!!!!!
    Besos y feliz semana
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  20. Guau que bueno!!! se ve realmente delicioso!!! Muy jugoso, en su punto de cocción. Saludos

    ResponderEliminar
  21. Madre mía! qué lujo de carne, Perol! Y el toque del vino dulce, perfecto! Besitos.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin