martes

Chipirones en Salsa


Más pequeño que el Calamar, el Chipirón goza de un sabor suave y una textura tierna. Se alimenta de peces y crustáceos principalmente y se adapta a una gran variedad de recetas de cocina. El sabor a mar está garantizado.



 Ingredientes: 

  • 1 Kilo de Chipirones 
  • 1 Cebolla 
  • 1 Pimiento Verde 
  • 1 Pimiento Rojo 
  • 1 Tomate maduro 
  • 2 Dientes de Ajos 
  • 1 Vasito de Vino Blanco (yo le puse manzanilla, pero cualquier otro de vuestra tierra viene bien) 
  • 1 Hoja de Laurel 
  • Sal 
  • Pimienta Negra Molida 
  • Nuez Moscada 
  • Aceite de Oliva Virgen Extra 


Elaboración: 

Limpiar y lavar bien los chipirones por dentro y por fuera. Escurrir y reservar.

Picar menudas todas las verduras. Reservar.

Poner al fuego una sartén con una cucharada de aceite. Cuando esté caliente poner los chipirones y dar unas vueltas hasta que cambien de color. Un par de minutos como mucho. Sacarlos y reservarlos con el caldo que hayan soltado.

Volver a poner la sartén al fuego con un poco de aceite y sofreír todas las verduras menos el tomate. Añadirlo cuando la verdura ya esté casi sofrita. Sofreír hasta que se consuma el agua del tomate y añadir entonces el vino y el laurel y esperar unos minutos que se evapore el alcohol.

Echar los chipirones, la sal, la pimienta y la nuez moscada; mantener al fuego unos minutos para que se mezclen los sabores, no mucho tiempo para que los chipirones no suelten mucho líquido y encojan.

Apartar y dejar reposar un par de minutos antes de servir.

Vais a repetir, seguro.

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