Las
Berenjenas son algo que siempre están presente en mi cocina, sea cual sea su
preparación. Gustan mucho, especialmente a mí. Empanadas o rebozadas es una de
las maneras que más realizo, pero nunca las hice como en esta receta que os
traigo.
Las probé hace poco en Córdoba, un día que dedicamos a pasarlo en esta
ciudad y visitar los maravillosos Patios Cordobeses (si tenéis oportunidad
visitadlos, son todo un arte), y almorzamos en una bodega situada en el corazón
de Córdoba, donde se come de maravilla, Bodegas Mezquita, os la recomiendo.
Ingredientes:
- 1 Kilo de Berenjenas
- 33 cl. De Cerveza
- 200 Grs. de Harina
- 20 Grs. de Levadura Fresca
- 1 Clara montada a punto de nieve
- 1 Cucharada de Aceite
- Sal
- Aceite de Oliva para freírlas.
- 250 ml. de vino Pedro Ximénez
- 100 grs. de Azúcar.
Para
preparar la reducción de Pedro Ximenez poner conjuntamente en un recipiente al
fuego, el vino y el azúcar. Dejar hervir hasta que tenga consistencia de
caramelo líquido.
Cortar las
berenjenas en rodajas y sumergirlas en leche durante media hora para que no
cojan color.
Mientras tanto
preparar el rebozado poniendo a templar un poco de cerveza y diluyendo en ella
la levadura fresca.
Cuando esté
diluida añadir el resto de los ingredientes menos la clara, mezclar bien con la batidora y
dejar reposar durante media hora.
Remover bien
la maza y añadir la clara a punto de nieve.
Poner a
calentar el aceite y cuando esté bien caliente, ir cogiendo cada rodaja de
berenjena, introducirla en la masa y freírlas hasta que estén doradas y
crujientes.
Pasarla a
una bandeja con papel absorbente hasta el momento de servir para que escurran
el aceite sobrante.
Servirlas
con un poco de reducción al Pedro Ximenez por encima.
Esto tiene que estar divino
ResponderEliminarSe ve un rebozado muy crujiente.
ResponderEliminarBesos.
CRUJIENTES, DORADITAS......DELICIOSAS
ResponderEliminarDespués de un paréntesis en mis blogs, vuelvo de nuevo a leeros, y a compartir mis letras.
ResponderEliminarMmmm pero qué pinta más rica tiene este menú, me quedo viendo los anteriores.
Un beso.
A juzgar por el aspecto y los ingredientes, tienen que ser unos bocaditos deliciosos.
ResponderEliminarBesos
Llevo tiempo sin ver algo que me haya gustado tanto!!
ResponderEliminarMañana mismo las preparo
Nos encantan las berenjenas, las comimos así en un pueblo de Córdoba, pero en vez de reducción le ponían miel, son exquisitas.
ResponderEliminarUne façon très différente de réaliser mais avec un aspect très appétissant!
ResponderEliminarBisous
¡¡ Gracias por recordarme que las berenjeas las hacía así mi madre !!
ResponderEliminarLas había olvidado por completo.....
las haré y te las dedicaré.....tenlo por seguro.
Besitos
Pero que berenjenas tan buenas!
ResponderEliminarMe parece un pedazo de receta, fantástica.
Besazos.
Excelente manera de comer berenjenas, me gusta.
ResponderEliminarPor cierto me gusta el cambio en el blog, se ve mucho mejor.
Besos. Lola
Menuda delicia. La salsa PX me encanta y las berenjenas con este rebozado que le has puesto tienen un aspecto estupendo. Me llevo un par de ellas para la cena jeje. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me encanta esta receta, con tu permiso me la llevo.
ResponderEliminarBuen día
Este año teniamos planeado ir a Cordoba unos dias a ver las cruces, y al final no pudimos ir, pero me quede con las ganas y el año que viene lo volvere a intentar.
ResponderEliminarLas berenjenas tienen que ester divinas, se ven tan crujientes que las hacia ahora mis mo si las tubiera en casa, pero en cuanto las tenga las hago te lo aseguro, un besito
Holaaa, que buenísima receta de rebozado! yo las hago mucho pero en tempura y con miel de caña. También las tomé en Granada por vez primera. Con la reducción tienen que estar de muerte maja, me ha encantado. Este rebozado hay que hacerlo!
ResponderEliminarUn besoooo
Me encanta esta sugerente receta.
ResponderEliminarHola Carla. Las berenjenas me encantan de cualquier forma como se cocinen pero tal como las has hecho tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
Me parece una receta exquisita, Perol. La probaré. Gracias y un besito.
ResponderEliminarUn rebozado y una receta estupenda, muy ricas así las berenjenas,Besos.
ResponderEliminarun rebozado exquisito y crujiente,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarTe han quedado del 10 ¡¡ estas berenjenas las has bordado
ResponderEliminarMe encanta la comida de Bodegas Mezquita
Ana de Recetasdemama
una receta estupenda como todo lo que veo por tu blog, me quedo por aqui para no perderme nada, besitos
ResponderEliminarCarla se ven magnificas. MI madre siempre ponía a las masas cerveza, decía que estaban mas ricas. yo no hago frituras, pero creo que me voy a animar viendo estas mas ricas. la salsita me parece genial. todo apuntado.
ResponderEliminarbssss desde Almeria.
Una forma muy buena de prepararlas.
ResponderEliminarBss
Querida amiga: La primera vez que he comido berenjenas crujientes ha sido en Córdoba ¿cómo podría olvidarme de ellas?
ResponderEliminarMe han gustado tanto, que hoy las hago para los míos y no puedo remediar el acordarme de tan bonita ciudad.
Tendré que volver.
Te felicito por la entrada.
Abrazos
Kasioles
Esta misma semana las hago. Ya las había probado antes (no me acuerdo junto a quien) y estaban exquisitas. ahora que se como es su elaboración gracias a tí no tengo ningún problema
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas así, con ese toque crujiente. Y luego un poquito de miel y no veas que delicia.
ResponderEliminarUn besote
Muy buen rebozado, podemos usarlo igualmente con calabacines, incluso combinando calabacines y berenjenas..
ResponderEliminarun saludo
mmm. Gracias por recordarme que hace ya mucho que no hago berenjenas con miel... me encantan, pero esta vez las probaré con el Pedro Ximenez.
ResponderEliminarbesos y me quedo por aqui.
Cristina
mmm. Gracias por recordarme que hace ya mucho que no hago berenjenas con miel... me encantan, pero esta vez las probaré con el Pedro Ximenez.
ResponderEliminarbesos y me quedo por aqui.
Cristina