Este plato lo probé hace algún tiempo en un restaurante de la zona de Cádiz y me prometí hacerlo, pero se quedó un poco ahí, esperando buscar la receta.
El pasado fin de semana vi en la pescadería los ingredientes y me decidí a hacerla. Encontré la receta en varios lugares de internet, y os aseguro que está deliciosa.
Ingredientes:
- 1,5 kilos de calamares (necesitaremos solo los tubos, las aletas y patas se pueden utilizar en otra receta)
- 1 Kilo de Hueva de Merluza (puede ser de bacalao o de otro pescado)
- Sal
Ingredientes para el aliño:
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Pimentón Picante (o dulce)
- Sal
Limpiar y lavar bien los calamares y las huevas y salar.
Rellenar los calamares con las huevas enteras y sellar con un palillo.
Poner un litro de agua en el vaso de la thermomix y colocar los calamares en el recipiente varoma.
Programas 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando estén hechos retirar y dejar enfriar en el frigorífico unas cuantas de horas.
Cortar en rodajas, colocar sobre una fuente y aliñar con el aceite, pimentón y sal (como el pulpo a la gallega).
pues tu plato se ve magnifico, me gusta mucho las fotos que haces , te felicito.
ResponderEliminarLa proxima vez que prepare las habichuelas con almejas te paso un plato, ja,ja,ja,.
saludos y que pases un buen fin de semana.
Se ve increible, pero es que a mi las huevas... como que no!!Pero de veras, te salió con muy buena pinta!
ResponderEliminarUn besino y buen finde!
Vanesuky.
Pero que pinta tan deliciosa. Me parece un plato de los de categoría,para sorprender.
ResponderEliminarBicos mil
Que resultado más exquisito y que simple y sencilla es de hacer, me la anoto ya.
ResponderEliminarBesos
Hola guapa, si que esta bueno, yo no me acuerdo donde lo comi, pero tambien me encanto, hoy comimos, huevas y calamares fritos, que coincidencia, un beso
ResponderEliminarQué rica. Mira que ví los calamares rellenos de montones de cosas, pero esta receta es totalmente desconocida para mí, y por tus explicaciones, tiene que ser una ricura.
ResponderEliminarUn besín y buen finde.
Nunca se me hubiera ocurrido rellenar los calamares con huevas, pero me han parecido exquisitos, en cuanto encuentre huevas los hago, aqui no siempre es fácil.
ResponderEliminarBesos
Qué curiosa esta receta. Había tomado las huevas rebozadas y tambien en salpicón, pero no sabía de su utilidad como relleno. Me la copio que me ha encantado.
ResponderEliminarun saludo
menudo plato, a mi amrido le encantaria, las huevas le gustan mucho fritas, le hare esta receta y te contare.
ResponderEliminarUnas fotos estupendas.
Bsss desde Almeria.
Mientras haces la digestión de esos ricos calamares, te agradecería te pasases por mi "blo".Tengo algo para ti.
ResponderEliminarNunca he comido huevas, pero lo por la pinta que tiene el plato seguro que la mezcla estaba genial.
ResponderEliminarBesitos,
Tienen una pinta estupenda¡a mi los calamares me gustan de todas las maneras y a mi marido massssss...
ResponderEliminarBesets.
Que aspecto estupendo que tienen estos calamares.
ResponderEliminarHabrá que hacerlos un día de estos.
Buen fin de semana.
Que aspecto estupendo que tienen estos calamares.
ResponderEliminarHabrá que hacerlos un día de estos.
Buen fin de semana.
¡Qué original!!!
ResponderEliminarTodo un lujazo de ingredientes.
Si cada uno por separado son deliciosos,
me los puedo imaginar mezclados.... mmmmm.
Anotada receta, Biquiños.
Qué maravilla de plato... una receta estupenda
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
ça à l'air délicieux !!! merci pour le partage
ResponderEliminarà bientot ;))
fimére
Sorprendente tu plato. Nunca había visto nada parecido.
ResponderEliminarA mi mujer le encantan las huevas; pero aquí son muy difíciles de encontrar. A veces cuando te abren un pescado para limpiarlo, aparecen y le digo al pescadero que me las guarde.
A ver si tengo suerte, las encuentro y las hago.
Besos.
pues nunca e probado las huevas, pero tienen muy buena pinta estos calamares, seguro que estan riquisimos.
ResponderEliminarBesitos!!
Hola Carla. Si les quieto el relleno de huevas y les pongo otra cosa no dejaría ni uno porque se ven estupendos, pero es que soy incapaz de comerlas. El aspecto de los calamares es de vicio y las fotos una maravilla.
ResponderEliminarSaludos
Que receta más original, me encantan las huevas y las como solas pero para rellenar no se me hubiera ocurrido... me encanta...
ResponderEliminarUN beso guapa
Estas son recetas de Cadiz. Mi abuela las hacía y la verdad, es que son riquísimas. Besos a todas las cocineras de mi tierra en particular las de Cadiz y provincia.
ResponderEliminarBesos. Grace
Que ricas todas tus recetas que me había perdido!!
ResponderEliminarMil pero que mil gracias por ello!!
Un besote