Este es uno
de los primeros bizcochos que elaboré cuando comencé a adentrarme en el mundo
de la repostería. Sacado de la Enciclopedia de Cocina “La Cocina Paso a Paso”,
es un habitual entre mis dulces: El
Bizcocho del Ángel.
El Bizcocho
del Ángel bien hecho es auténticamente digno de su nombre. Ligero como una
pluma, tiene una textura tan blanda y dulce que, no es un decir, se derrite en
la boca.
La masa no
se hace exactamente como la de los bizcochos, si no que es una mezcla entre
bizcocho y merengue. No lleva yemas, sino solamente claras, con una proporción
de harina muy pequeña en comparación con los bizcochos tradicionales.
Es resultado
es realmente sorprendente.
Ingredientes:
- 75 grs. de Harina
- 25 grs. de Maizena
- Una pizca de Sal
- 225 grs. de azúcar en polvo
- 10 Claras
- 1 Cucharadita de Zumo de Limón
- 1 Cucharada de Agua Caliente
- Esencia de Vainilla o Ralladura de un Limón (al gusto).
Precalentar
el horno a 180º.
Separar las
claras de las yemas (la yemas las guardaremos para otra preparación).
Tamizar la
harina y la maicena, primero separadamente y después con la sal.
Tamizar ahora el
azúcar y añadir a la harina aproximadamente la cuarta parte. Volverlo a tamizar
todo.
Poner las
claras en la batidora que vayamos a utilizar para montarlas junto con el zumo
del limón y el agua y un poco de azúcar y montarlas a punto de nieve.
Incorporar
el resto del azúcar de cucharada en cucharada.
Comenzar a
incorporar la harina sobre el merengue a través de un colador, de dos en dos,
mezclando bien en cada tanda sin batir, con movimientos envolventes.
Añadir el otro ingrediente que hayamos elegido (ralladura de limón o vainilla).
Una vez
incorporado todo se vierte la mezcla en un molde de corona y se mete al horno
durante aproximadamente 40 minutos, hasta que esté dorada y pinchando con una
aguja salga limpia.
Sacar del
horno y esperar hasta que esté completamente frío para desmoldarlo.
Cuando esté
frío cubrir con azúcar glas por encima.
Las fotos refuerzan lo que dices... y se ve cómo se debe deshacer en la boca cada trozo de ese bizcocho.
ResponderEliminarLa verdad se ve digno de los Angeles!!! Tomo nota y espero hacerlo. Saludos
ResponderEliminarTe digo lo mismo...te quedo delicioso...lo tengo ya apuntado en pendientes!!!
ResponderEliminarBesos
Ya quisieran los ángeles, qué pinta! me llevo un trocito y me quedo por tu cocina!!
ResponderEliminarbesos
impresionante!!!!
ResponderEliminarte comento q estoy de sorteo en mi blog x si quieres darte una vueltecilla
http://lacocinademou.blogspot.com.es/2012/04/primer-cumpleblog-y-sorteo.html
un saludo
Mon Dieux!!!!
ResponderEliminarCe gâteau et magnifique sont aspect me fait saliver, il est superbe.
J'importe cette recette avec moi, merci pour ceux merveilleux partage et encore Bravo!
Bisous
Todo el mundo habla maravillas de este bizcocho, yo aún no lo he hecho, pero tengo muchísimas ganas de probarlo. Te ha quedado impresionante. Bs
ResponderEliminarDan ganas de coger un trocito y a estas horas....
ResponderEliminarSi que tiene pinta de ser muy suave, además de quedarte precioso.
ResponderEliminarGuardado queda.
Besos.
Le tengo muchas ganas a este bizcocho. Te quedó estupendo. Besiños.
ResponderEliminarQue delicadeza de bizcocho niña, no hace falta que lo digas, se ve perfectamente lo blandito que debe ser, un placer meter esta delicia en la boca, besos
ResponderEliminarLo prepare para la merienda nada mas ver tu receta. y jolin ¡¡ te quedas corta esta deliciosaaaaaaaaaaa. muchas gracias
ResponderEliminarte ha quedado estupendo yo también lo haga desde hace mucho tiempo, besos
ResponderEliminarTe ha quedado una maravilla de bizcocho se ve rico hasta la masa en crudo tiene buena pinta, me ha encantado . Un beso muy grande
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que bizcocho tan altito y esponjoso!
ResponderEliminarQue ganas de probarlo!!!
BESITOs
Carla, se ve realmente suave y esponjoso, amén a su nombre, me guardo la receta, me encantó.
ResponderEliminarUn beso.
Te ah quedado muy etéreo, parece una nube dispuesta a fundirse al primer bocado.
ResponderEliminarBesos.
Qué tiernecito y esponjoso se ve! Me encanta!! Gracias por compartir esta deliciosa receta! Un bso
ResponderEliminarImpresionante, delicioso...menudo aspecto...
ResponderEliminarMe llevo la receta para probarlo, ademas me interesa al no llevar yemas
besos
Realmente fantástico, se nota lo ligero que es.
ResponderEliminarUn beso
Tiene que ser una delicia, no es de extrañar que se deshaga en la boca.
ResponderEliminar¡Vaya bocadito de ángel más rico!
Abrazos.
Kasioles
Vaya lujo, estos bizcochos de claras son muy delicados de sabor, te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarBesicos sorianos:)
Que rico, me recuerda a mi niñez y los que hacia mi madre, redonditos. Me encanta. Besos
ResponderEliminarHola Carla. Me alegro mucho al volver a verte, hacía mucho que no nos veíamos. Espero que te encuentres perfectamente.
ResponderEliminarHay que reconocer que la pinta que tiene este bizcocho es inconmensurable, no me extraña que sea un bocado delicioso, el nombre ya lo indica y el aspecto lo ratifica.
Saludos