miércoles

Bacalao Con Pimientos Choriceros



Dicen que existen mil y una maneras de preparar el bacalao, y debe ser verdad, porque tanto en salazón como fresco es un pescado que se adapta perfectamente a cualquier preparación y desde luego, a cual más exquisita.


Esta receta está hecha con pimientos choriceros, que cazan perfectamente con el bacalao.

Ingredientes (4 personas):
  • 1 Kilo de Bacalao en un Trozo
  • 5 Pimientos Choriceros
  • 5 Dientes de Ajos
  • 4 Patatas no muy grandes
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal (si fuera necesario)


Elaboración:

Poner en remojo el bacalao (si es en salazón) durante 36 horas en abundante agua que lo cubra, cambiándola cada ocho horas.

Igualmente poner los pimientos choriceros a remojar en agua templada durante una media hora más o menos, hasta que veamos que la carne se separa fácilmente de la piel. Reservar un vaso del agua de haberlos remojado.



Sacar el bacalao del agua (reservar un vaso) y cortarlo en cuatro trozos, secar perfectamente con papel de cocina y reservar.

Poner a calentar el aceite y dorar en él los ajos laminados junto con las guindillas o pimientas de cayena. Retirarlos del aceite y reservar.



En ese mismo aceite añadir las patatas cortadas en rodajas gruesas, dejarla unos minutos y añadir la carne de los pimientos choriceros y un poco del líquido que habíamos reservado tanto de los pimientos como del bacalao. Salar. Dejarlas hervir a fuego suave hasta que estén tiernas (si es necesario añadir más líquido).



Cuando las patatas estén tiernas colocar los en ella los trozos de bacalao y cubrir por encima con un poco de la salsa, tapar la cazuela y dejar que se cocine unos 5 minutos o menos.



Poner por encima los ajos y la pimienta de cayena reservada y servir.




Buen provecho y disfrutadlo.

24 comentarios:

  1. Buenisimo ese bacalao, el viernes comimos nosotros y ya me estan entrando ganas de hacerlo otra vez, vaya colorcito mas rico que tiene, besos

    ResponderEliminar
  2. Que buen receta de bacalao...me encanta y me la llevo a mi mesa!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. una delicia de receta y presentación

    ResponderEliminar
  4. En esta fechas todos hemos tomado bacalao, pero este tuyo es que se sale de la pantalla. Tiene una pinta buenísima.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  5. Me encanta el bacalao, con esos pimientos choriceros y esas patatitas tiene que estar de muerte.
    Las fotografías, siempre perfectas, invitan a comer. Te felicito por ello.
    Abrazos y cariños.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  6. Que delicia de receta, me encanta el bacalao y asi debe estar delicioso.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  7. Que rico tiene que estar. Llevo toda la Semana Santa comiendo bacalao, pero ésta no me quedo sin probarla. Saludos

    ResponderEliminar
  8. Con este plato me has conquistado completamente. Los pimientos choriceros son mi debilidad y acompañados del bacalao deben formar una pareja deliciosa. Un besito.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Que rico plato Carla, me encanta el bacalao, lo encuentro super sabroso, además tu plato se ve delicioso, con gusto lo prepararía pero no sé cual es ese pimiento, lo veo como seco?, aqui no llegan.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Un bacalao de 10 sencillo y rico,besos

    ResponderEliminar
  11. Un bacalao riquísimo el pimiento choricero le da muy buen sabor y hace la salsa muy rica.Saludos.

    ResponderEliminar
  12. Que rico y que pintaza tiene este bacalao!! Uf!! Nosotros conociamos una receta pero es completamente diferente. Esta receta nos ha enamorado, y otras que también probaremos a hacer de tu blog como esos pestiños de ahi abajo, asi que ya de paso nos quedamos como seguidores, con tu permiso :)
    Besazos!

    ResponderEliminar
  13. Que delicia de plato!!! Te ha quedado de restaurante 5 tenedores!!! Me encantan las fotos, y muy bien esplicado. Me quedo en tu cocina. Un saludo

    ResponderEliminar
  14. Qué salsa... te juro que se me ha hecho la boca agua!

    ResponderEliminar
  15. menudas fotos, vaya pinta tan rica...está diciendo cómeme!!!
    besos

    ResponderEliminar
  16. Que rico Carla me encanta el bacalao luce muy lindo el trozo y la salsa una exquisitez,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  17. Tiene muy buen aspecto y es cierto que al bacalao todo parece sentarle bien.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Esta es de esas recetas que me encantan... rica rica y súper sencilla¡¡

    Besos. Recetasdemama

    ResponderEliminar
  19. Qué razón! La versatilidad del bacalao es increible, un pescado de lo más agredecido =)

    ResponderEliminar
  20. Madre mía!!! Qué pinta!
    Es impresionante, de verdad.
    Y de postre: Torrijas y pestiños!!!
    jajajaaj
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  21. El bacalao me gusta de todas formas y maneras,y este te quedo con una pinta buenisima...Se ve super jugoso y tierno....Besos

    ResponderEliminar
  22. Un guiso estupendo. La pinta no puede ser mejor. Tengo que probarlo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  23. Está para comérselo sin perder un minuto!!!
    UN FUERTE ABRAZO AMIGA!!! :)

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin