Dicen que existen mil y una maneras de preparar el bacalao, y debe ser verdad, porque tanto en salazón como fresco es un pescado que se adapta perfectamente a cualquier preparación y desde luego, a cual más exquisita.
Esta receta
está hecha con pimientos choriceros, que cazan perfectamente con el bacalao.
Ingredientes
(4 personas):
- 1 Kilo de Bacalao en un Trozo
- 5 Pimientos Choriceros
- 5 Dientes de Ajos
- 4 Patatas no muy grandes
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal (si fuera necesario)
Elaboración:
Poner en
remojo el bacalao (si es en salazón) durante 36 horas en abundante agua que lo
cubra, cambiándola cada ocho horas.
Igualmente
poner los pimientos choriceros a remojar en agua templada durante una media
hora más o menos, hasta que veamos que la carne se separa fácilmente de la
piel. Reservar un vaso del agua de haberlos remojado.
Sacar el
bacalao del agua (reservar un vaso) y cortarlo en cuatro trozos, secar
perfectamente con papel de cocina y reservar.
Poner a
calentar el aceite y dorar en él los ajos laminados junto con las guindillas o
pimientas de cayena. Retirarlos del aceite y reservar.
En ese mismo
aceite añadir las patatas cortadas en rodajas gruesas, dejarla unos minutos y
añadir la carne de los pimientos choriceros y un poco del líquido que habíamos
reservado tanto de los pimientos como del bacalao. Salar. Dejarlas hervir a
fuego suave hasta que estén tiernas (si es necesario añadir más líquido).
Cuando las
patatas estén tiernas colocar los en ella los trozos de bacalao y cubrir por
encima con un poco de la salsa, tapar la cazuela y dejar que se cocine unos 5
minutos o menos.
Poner por
encima los ajos y la pimienta de cayena reservada y servir.
Buen provecho y disfrutadlo.
Buenisimo ese bacalao, el viernes comimos nosotros y ya me estan entrando ganas de hacerlo otra vez, vaya colorcito mas rico que tiene, besos
ResponderEliminarQue buen receta de bacalao...me encanta y me la llevo a mi mesa!!!
ResponderEliminarBesos
una delicia de receta y presentación
ResponderEliminarque rico
ResponderEliminarEn esta fechas todos hemos tomado bacalao, pero este tuyo es que se sale de la pantalla. Tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Me encanta el bacalao, con esos pimientos choriceros y esas patatitas tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarLas fotografías, siempre perfectas, invitan a comer. Te felicito por ello.
Abrazos y cariños.
Kasioles
Que delicia de receta, me encanta el bacalao y asi debe estar delicioso.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que rico tiene que estar. Llevo toda la Semana Santa comiendo bacalao, pero ésta no me quedo sin probarla. Saludos
ResponderEliminarCon este plato me has conquistado completamente. Los pimientos choriceros son mi debilidad y acompañados del bacalao deben formar una pareja deliciosa. Un besito.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que rico plato Carla, me encanta el bacalao, lo encuentro super sabroso, además tu plato se ve delicioso, con gusto lo prepararía pero no sé cual es ese pimiento, lo veo como seco?, aqui no llegan.
ResponderEliminarUn beso.
Un bacalao de 10 sencillo y rico,besos
ResponderEliminarUn bacalao riquísimo el pimiento choricero le da muy buen sabor y hace la salsa muy rica.Saludos.
ResponderEliminarQue rico y que pintaza tiene este bacalao!! Uf!! Nosotros conociamos una receta pero es completamente diferente. Esta receta nos ha enamorado, y otras que también probaremos a hacer de tu blog como esos pestiños de ahi abajo, asi que ya de paso nos quedamos como seguidores, con tu permiso :)
ResponderEliminarBesazos!
Que delicia de plato!!! Te ha quedado de restaurante 5 tenedores!!! Me encantan las fotos, y muy bien esplicado. Me quedo en tu cocina. Un saludo
ResponderEliminarQué salsa... te juro que se me ha hecho la boca agua!
ResponderEliminarmenudas fotos, vaya pinta tan rica...está diciendo cómeme!!!
ResponderEliminarbesos
Que rico Carla me encanta el bacalao luce muy lindo el trozo y la salsa una exquisitez,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarTiene muy buen aspecto y es cierto que al bacalao todo parece sentarle bien.
ResponderEliminarBesos.
Esta es de esas recetas que me encantan... rica rica y súper sencilla¡¡
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Qué razón! La versatilidad del bacalao es increible, un pescado de lo más agredecido =)
ResponderEliminarMadre mía!!! Qué pinta!
ResponderEliminarEs impresionante, de verdad.
Y de postre: Torrijas y pestiños!!!
jajajaaj
Un abrazo
El bacalao me gusta de todas formas y maneras,y este te quedo con una pinta buenisima...Se ve super jugoso y tierno....Besos
ResponderEliminarUn guiso estupendo. La pinta no puede ser mejor. Tengo que probarlo.
ResponderEliminarUn beso
Está para comérselo sin perder un minuto!!!
ResponderEliminarUN FUERTE ABRAZO AMIGA!!! :)