Las torrijas son un plato típico de Semana Santa, pero se pueden tomar cualquier día del año. Se pueden confeccionar con leche o con vino dulce, como en este caso. Particularmente me gustan más con vino.
Ingredientes:
- Pan del día anterior o un Pan especial para Torrijas
- Vino dulce
- Huevos
- Miel
- Canela Molida
- Azúcar
- Agua
- Aceite
Cortar en pan en rebanadas si se utiliza pan normal.
Mezclar en un cuenco el vino junto con la canela y remover
.
Mojar en el vino las rebanadas de pan y poner a escurrir en un paño.
Poner a calentar el aceite y freír primero en él un trozo de cáscara de limón. Mientras se fríe batir los huevos.
Retirar la cáscara de limón y mojar cada torrija en el huevo batido.
Freír en el aceite caliente.
Escurrirlas y ponerlas sobre papel absorbente.
Repetir la operación hasta que estén todas fritas.
Poner en el fuego la miel junto con un poco de agua y llevar a ebullición.
Ir metiendo de una en una las torrijas fritas en la miel y depositándolas en una bandeja.
Se pueden servir acompañadas de nata montada o tal cual, que es lo suyo.
Nota: Para hacerlas con leche sustituir el vino sustituir este por le leche.
Deliciosas!!!! ahora mismo me comia una o mas :) besitos
ResponderEliminarHace mucho tiempo que no como torrijas, a mi me gustan con leche.
ResponderEliminarde momento ni probarlas que estoy unos dias de dieta y no puedo abusar jijiji
besos
Me encantan las torrijas!!me comeria unas cuantas sin pensar.
ResponderEliminarBesets.
ufff. torrijas, que delicia, mi perdición en Semana Santa....con esto y un poco más....adíos operación bikini.
ResponderEliminarbsss
Que delicia, yo las hago con vino fino, pero asi deben ser la repera, me las llevo, un besito
ResponderEliminarPerol, es algo nuevo para mi y se ve bien rico. Lo voy a probar a ver si se hace costumbre para nosotros aquí en casita.
ResponderEliminarUn Saludo,
Mari
Siempre las hago con leche. Probaré con tu receta. Un besito, guapa!
ResponderEliminarLas que he hecho siempre han sido con leche. Con vino no las he probado así que puede que otro día las prepare.
ResponderEliminarTon pain perdu est très parfumé !
ResponderEliminarTrès bonne soirée,
Bisous, Doria
Holaaaa, a mi también me gustan mucho de vino!! aunque en casa no las quieren yo siempre hago algunas y le llevo un par a mi padre que también le chiflan! se ve que he salido a él jejej
ResponderEliminarUn besoooo
Que ricas, aunque yo soy más de leche estas también las he probado y están también muy ricas...si esque yo con las torrijas no hago ascos
ResponderEliminarbesos
Qué buenas, con ese vinito dulce.
ResponderEliminarBesos
¡Me encantan las torrijas!
ResponderEliminarAdemás, las haces igual que yo y como me gustan: con vino dulce. Yo también quiero hacerlas ahora para semana santa.
Besitos vecina.
ummmmmmmmmmmmm!!!!!!! Me derrito solo de verlas.
ResponderEliminarBiquiños
Madre del amor hermoso, que cosas nos pones tan ricas, de pequeñaja, las hacía mucho con mi mami y , como estaba super delgadita, comía las que me daba la gana, ahora ya la cosa ha cambiado un poquito, jajajajaja, me encantan, se ven deliciosas
ResponderEliminarGracias por hacerte seguidora de mi blog y por tu comentario.
Oye, perdona si meto la pata, pero, si no me llegas a dejar un comentario en mi blog, no habría podido saber quién eres porque, al pinchar en tu imagen en mi gadget de seguidores, no sale ningún enlace a tu blog, no se si lo tienes así porque tú quieres o porque no sabes como ponerlo, bueno,sea como sea, si quieres mirarlo, te pongo un enlace a una entrada de mi blog, donde hablo del tema, espero que te valga de ayuda y que se pueda solucionar, es que, eso le pasa a muchísima gente y ni lo sabían,
pincha aquí
Un abrazo y, gracias de nuevo por visitarme
Ostras, nunca las he comido así, mi madre siempre las hacía con leche, pero tienen una pinta riquíiisima.
ResponderEliminarBesitos
Marga
Yo las hago también mojadas en miel pero nunca las he probado con vino. Las tuyas se ven magníficas, así que tendremos que probarlas esta Semana Santa. Un abrazo.
ResponderEliminarc'est très savoureux, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne soirée
Riquísmas!!! Me las comería todas.
ResponderEliminarUn besiño.
Yo también me inclino por la de vinico ;) ahora mismo me comía un par...
ResponderEliminarBesos!
Me encantan las torrijas, no las he comido nunca de vino, pero tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarA partir de hoy seguire tu blog para ver que cositas ricas nos pones.
Un beso
Me encantan las torrijas, no las he comido nunca de vino, pero tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarA partir de hoy seguire tu blog para ver que cositas ricas nos pones.
Un beso
A mí, me gustan las torrijas hasta en bocadillo, pero las prefiero con leche y frías del frigorífico.
ResponderEliminar¡MUAC!
qué envidia me dais todas con las torrijas, con lo que me gustan a mi!!!
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que curioso,de una casa a otra casi siempre hay alguna variacion.Pero todas riquísimas.
ResponderEliminarQue pases una buena Semana Santa.
Un beso
Mmmmm ¡¡¡¡ Una semana Santa sin torrijas de vino o es Semana Santa, dios que rica...esta semana la hago yo pero ya sabes que aqui no tengo pan especial de torrijas asi que me conformo con el pan rústico de bimbo
ResponderEliminar