Ya en otra ocasión he traído la receta de Falda de Ternera Rellena. Ésta de hoy también es falda rellena, pero con la diferencia de que está hecha con vino dulce y un puntito de azúcar, lo que la hace diferente. Los demás ingredientes son prácticamente los mismos, excepto alguna pequeña variación.
- Una Falda de Ternera
- Panceta
- Jamón Serrano
- 1 Zanahoria
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Huevo Duro
- Pimienta negra en grano
- Sal
- Pimienta Molida
- 1 Cebolla
- 1 Puerro (la parte blanca)
- 1 Zanahoria
- 1 Rama de Apio
- 1 Vaso de Vino Dulce (Yo le puse Canasta)
- 1 Copa de Coñac
- 1 Pastilla de Caldo de Carne
- 1 Hoja de Laurel
- 1 Pizca de Tomillo
- 1 Pizca de Nuez Moscada
- 1 Pizca de Jengibre
- 1 Pizca de Pimienta Blanca
- 2 Cucharadas de Azúcar
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra
Limpiamos la falda de grasa y la dejamos extendida sobre la mesa o encimera. Salpimentamos.
La cubrimos
primero con una capa de panceta.
Otra de
Jamón.
Encima le
ponemos la zanahoria cortada a bastoncitos, los ajos contados
longitudinalmente, el huevo duro en medias lunas y la pimienta en grano.
Comenzamos a
enrollarla por un extremo con cuidado que no se salga el relleno.
La metemos
luego en una malla o bien la atamos con cuerda de cocina.
En una sartén ponemos a calentar un poco de aceite y doramos la carne por todos lados
para sellarla. Cuando esté dorada la sacamos y reservamos.
Volcamos ese mismo
aceite en la olla exprés y rehogamos la cebolla, zanahoria, puerro y apio cortado a trozos
medianos. Cuando estén pochados echamos las dos cucharadas de azúcar. Dejamos
un par de minutos removiendo e introducimos la carne y cubrimos con el vino y
el coñac. Cocinamos unos minutos para que el alcohol se evapore.
Añadimos la
pastilla de caldo, agua hasta que quede casi cubierta, incorporamos los demás
ingredientes, tapamos la olla y dejamos hervir unos 45 minutos (en la olla
exprés de toda la vida).
Pasado el
tiempo retiramos la carne del caldo y la dejamos fraguar en el frigorífico
hasta el día siguiente.
Retirar la
hoja de laurel.
El caldo lo pasamos por la batidora y lo dejamos reducir hasta que esté de nuestro agrado (ni muy
líquido ni muy espeso).
Servir
cortada en rodajas acompañada de la salsa templada o caliente.
¡¡¡ Qué arteeeeeeeeeeeee !!! Así entre signos de exclamación y admiración.
ResponderEliminarY es que hay que admirar tus platos, tu cocina y tu buen hacer......
No tiene que estar rica ni nada. Menuda pinta!! Besiños.
ResponderEliminarTiene que estar muy rico, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarSaludos
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Cuando suelo hacer carnes me gusta mucho preprarlas de esta manera, me ha encantado la salsa, nunca he usado el vino dulce.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta la receta! Te la copio! Un bso
ResponderEliminarHolaaa, la falda rellena con el toque de vino dulce tiene que estar de muerte. Estos asados son extraordinarios verdad?
ResponderEliminarUn besoooo
Buenísima esta carne rellena pero la salsa tiene que estar aún mejor.
ResponderEliminarMe quedo por aquí.
Besos.
Espectacualar, riquisimo y superbien explicado.
ResponderEliminarBesissssssssssss
Una entrada muy ilustrativa para un relleno de autentico lujo...me gusta!!!
ResponderEliminarBesos
Tout simplement une vrai délice et très...très bien presenter!
ResponderEliminarBisous
Madre mia, con todos esos ingredientes que lleva el caldo debe saber deliciosa. Me gusta ese puntito dulce del que hablas y el relleno me parece estupendo. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me gusta muchísimo la receta, por eso me la llevo a pendientes. Bss.Sefa
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me gustan mucho tus propuestas, así que nos vemos por aquí.
ResponderEliminarUn saludo!
http://sariqui.blogspot.com
Ese paso a paso es la antesala a una excelente receta..., aunque, esa del bacalao, la verdad, me lo pone dificil para elegir.
ResponderEliminar¡Vaya falda bien "cortá"!
ResponderEliminarUn rico corte, y muy delicioso
¡Besitos!
Que buena tiene que estar con todo lo que lleva, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesos
es espectacular, menuda delicia!!! me encanta, sin duda lo haré! besitos
ResponderEliminarEspectacular, una receta de 10, la pinta es buenísima. Te he dejado un premio en mi blog, un saludo!!
ResponderEliminarBuenisima receta, presentación y explicación...lo tiene todo!!!!!
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Guau que bueno!!! se ve realmente delicioso!!! Muy jugoso, en su punto de cocción. Saludos
ResponderEliminarMadre mía! qué lujo de carne, Perol! Y el toque del vino dulce, perfecto! Besitos.
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