jueves
Bonito Listado Al Horno
Esta receta la hice cuando estuve en Zahara de vacaciones con un bonito que compré en la plaza de Barbate, pero igual la podéis hacer con cualquier bonito normal, atún, e incluso melva.
Ingredientes:
• 1 Bonito listado (éste pesó 1,800 kg.)
• 4 patatas grandes cortada a rodajas
• 2 Cebollas grandes cortadas a rodajas
• 6 dientes de ajo
• 2 cucharadas de vinagre
• Sal
• Aceite de Oliva Virgen
Preparación:
Poner a rehogar en un poco de aceite las patatas y las cebollas con una pizca de sal. Retirarlas y volcarlas en una bandeja de horno.
Quitar al bonito la cabeza, las tripas (yo reservo la hueva y el hígado porque me gusta), y la espina central dejándolo abierto.
Colocarlo sobre las patatas y cebollas.
Salar, verter sobre él unas gotas de aceite y meter al horno unos 20 minutos a 180º.
Minutos antes de que termine el horneado, pelar y laminar los ajos y dorarlos en tres cucharadas de aceite.
Retirarlo del fuego y añadir el vinagre.
Volcar inmediatamente en el bonito y servir.
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¡¡Qué maravilla de plato!!
ResponderEliminarRiquisimo.
Adoro Cadiz, sus playas, sus paisajes, sus gentes, su gastronomía.......
Cordiales saludos
Delicias de pescado, pero que fresco se ve!!! Excelente recta, bien adecuada para el verano.
ResponderEliminarUn saludo :)
Yo no soy de atún pero te ha quedado estupendo menudo palto este a mi maridin lle gsutaria.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
Me encanta la receta...
ResponderEliminarSeguro que el pescado ha quedado delicioso.
Besitos
Norellys
Mi abuela, malagueña, hacía así el besugo. La única diferencia es que le ponía un pelín de pimentón al aceite después de freir los ajos y antes de ponerle el vinagre (siempre apartado del fuego).
ResponderEliminarBesos.
Me da mucha rabia porque , a mi marido no le gusta el bonito y no suelo hacerlo nunca, pero te ha quedado buenísimo
ResponderEliminarUn besote
El bonito no es santo de mi devoción pero a mi madre le gusta mucho y como está de vacaciones conmigo precisamente había comprado un trozo para hacerselo, igual "tuneo" esta recetita que me ha gustado
ResponderEliminarBesis!
Que rico que esta el bonito!Seguro que no sobro nada.Yo tambien lo preparo bastante amenudo.
ResponderEliminarBesets.
Qué pinta más rica, Perol! Me encanta. Besitos!
ResponderEliminarchica que rico .lastima que aquí en el centro y mas en pueblos pequeños que casi no vienen ni pescados a las pescaderías ..
ResponderEliminarya me gustaría poder prepararlo fresquito ....
besitos
Que rico Carla, adoro el bonito, esto debe haber quedado delicioso, se nota en las fotos.
ResponderEliminarUn beso.
Te ha quedado un plato explendido. Saludos
ResponderEliminarMe encanta el bonito!! buenísima receta, yo lo hago parecido con doradas o lubinas pero con bonito tienen que estar ummm...
ResponderEliminarBesos
Esta receta me la llevo, tiene que estar buenísimo, solo hay que ver la imagen.
ResponderEliminarFeliz verano guapa.
Que rico te ha salido.
ResponderEliminarCreo que he llegado tarde para probarlo pero la pinta es inmejorable
Besitossss!!!!!
los acabo de descubrir y lo poco que he leido me encanto.
ResponderEliminarvoy hacer la terrina, despues les cuento....
una receta estupenda, me encantan las recetas de pescado, porque casi no tengo!
ResponderEliminarbesos