jueves

Bonito Listado Al Horno


Esta receta la hice cuando estuve en Zahara de vacaciones con un bonito que compré en la plaza de Barbate, pero igual la podéis hacer con cualquier bonito normal, atún, e incluso melva.

Ingredientes:

• 1 Bonito listado (éste pesó 1,800 kg.)
• 4 patatas grandes cortada a rodajas
• 2 Cebollas grandes cortadas a rodajas
• 6 dientes de ajo
• 2 cucharadas de vinagre
• Sal
• Aceite de Oliva Virgen


Preparación:

Poner a rehogar en un poco de aceite las patatas y las cebollas con una pizca de sal. Retirarlas y volcarlas en una bandeja de horno.


Quitar al bonito la cabeza, las tripas (yo reservo la hueva y el hígado porque me gusta), y la espina central dejándolo abierto.



Colocarlo sobre las patatas y cebollas.



Salar, verter sobre él unas gotas de aceite y meter al horno unos 20 minutos a 180º.

Minutos antes de que termine el horneado, pelar y laminar los ajos y dorarlos en tres cucharadas de aceite.

Retirarlo del fuego y añadir el vinagre.

Volcar inmediatamente en el bonito y servir.

17 comentarios:

  1. ¡¡Qué maravilla de plato!!
    Riquisimo.
    Adoro Cadiz, sus playas, sus paisajes, sus gentes, su gastronomía.......
    Cordiales saludos

    ResponderEliminar
  2. Delicias de pescado, pero que fresco se ve!!! Excelente recta, bien adecuada para el verano.

    Un saludo :)

    ResponderEliminar
  3. Yo no soy de atún pero te ha quedado estupendo menudo palto este a mi maridin lle gsutaria.
    besitoss guapaaaa

    ResponderEliminar
  4. Me encanta la receta...
    Seguro que el pescado ha quedado delicioso.

    Besitos

    Norellys

    ResponderEliminar
  5. Mi abuela, malagueña, hacía así el besugo. La única diferencia es que le ponía un pelín de pimentón al aceite después de freir los ajos y antes de ponerle el vinagre (siempre apartado del fuego).
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Me da mucha rabia porque , a mi marido no le gusta el bonito y no suelo hacerlo nunca, pero te ha quedado buenísimo
    Un besote

    ResponderEliminar
  7. El bonito no es santo de mi devoción pero a mi madre le gusta mucho y como está de vacaciones conmigo precisamente había comprado un trozo para hacerselo, igual "tuneo" esta recetita que me ha gustado
    Besis!

    ResponderEliminar
  8. Que rico que esta el bonito!Seguro que no sobro nada.Yo tambien lo preparo bastante amenudo.
    Besets.

    ResponderEliminar
  9. Qué pinta más rica, Perol! Me encanta. Besitos!

    ResponderEliminar
  10. chica que rico .lastima que aquí en el centro y mas en pueblos pequeños que casi no vienen ni pescados a las pescaderías ..

    ya me gustaría poder prepararlo fresquito ....

    besitos

    ResponderEliminar
  11. Que rico Carla, adoro el bonito, esto debe haber quedado delicioso, se nota en las fotos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Te ha quedado un plato explendido. Saludos

    ResponderEliminar
  13. Me encanta el bonito!! buenísima receta, yo lo hago parecido con doradas o lubinas pero con bonito tienen que estar ummm...
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Esta receta me la llevo, tiene que estar buenísimo, solo hay que ver la imagen.

    Feliz verano guapa.

    ResponderEliminar
  15. Que rico te ha salido.
    Creo que he llegado tarde para probarlo pero la pinta es inmejorable

    Besitossss!!!!!

    ResponderEliminar
  16. los acabo de descubrir y lo poco que he leido me encanto.
    voy hacer la terrina, despues les cuento....

    ResponderEliminar
  17. una receta estupenda, me encantan las recetas de pescado, porque casi no tengo!
    besos

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin