Para mi gusto los pulpitos son un
bocado exquisito. Pequeños y tiernos, conservan todo el sabor del mar y
cualquier elaboración con ellos es una delicia.
Tanto en salsa, con arroz, con
patatas, o simplemente fritos resultan un bocado de lo más agradable.
En este caso los he preparado en
salsa A Feira. Espero que os gusten.
Ingredientes:
- 1 kilo o kilo y medio de Pulpitos
- 6 o 7 Dientes de Ajos
- 1 Guindilla o Pimienta de Cayena
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
- 1 Cucharada de Pimentón (picante o dulce)
- Un poco de agua
Elaboración:
Generalmente los pulpitos suelen
venir ya limpios y solamente hay que lavarlos bien bajo el chorro de agua fría,
pero de no ser así, limpiarlos bien eliminando todo el interior de sus cabezas.
Reservar.
Poner a calentar el aceite y rehogar
un poco en él los ajos laminados junto con la guindilla.
Añadir los pulpitos y
rehogarlos igualmente un poco. Soltarán un poco de agua, dejar que se evapore y
comprobar cómo están de tiernos.
Si es necesario añadir un poco de agua y
cocinar un poco más. Añadir la sal
(comprobar primero porque suelen venir un poco salados).
Cuando todo el líquido se haya
evaporado y quede solamente el aceite, apartar del fuego y añadir la cucharada
de pimentón. Dar unas vueltas y dejar reposar un poco.
Holaaaaa, ¿que tal va todo?, espero que muy bien
ResponderEliminarMe gusta muchísimo el pulpo pero, los pulpitos no los he probado nunca, siempre compro pulpo más grande, tienen que estar tiernísimos, que ricos
Besazos
con solo ver la foto ya me dan ganas de probarlo.
ResponderEliminarte agrego a mi lista de blogs, yo tengo uno q estoy recien empezando.
saludos.
El pulpo me encanta...te lo aseguro...pero los pulpitos muchisimo mas...las patitas me gustan un monton!!!
ResponderEliminarBesos
Tengo que decirte que solo los he hecho una vez y me salieron salados como tú dices, por eso me he desengañado. Creo que me dijeron que tenía que hervirlos primero durante un tiempo tirar ese agua y luego guisarlos como yo quisiera, en fin...
ResponderEliminarEl modo que los has preparado me gusta, lo volveré a intentar.
Un abrazo.
Que receta más rica y fácil Carla!, te juro que la voy a preparar, me la llevo!
ResponderEliminarUn beso.
la foto lo dice todo !deliciosos!!
ResponderEliminarSoy fanatica del pulpo, y me ha encantado tu receta.
ResponderEliminarTraete un trocito a mi blog jeje.
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Holaaaa, por aquí no los he visto en mi pescadería, tiene que ser una gozada comerse un pulpito, ummmmmm, que buenos!
ResponderEliminarUn besoooo
Que bonitos tan pequeños y ricos me gustan, besos
ResponderEliminarUna receta muy rica y parece fácil, me la apunto. Saludos.
ResponderEliminarQue buenos, a esta hora una tapita con una cervecita y un poquito de pan caería estupendamente. UN BESOTE GUAPA.
ResponderEliminarUn vrai delicie, j'adore!
ResponderEliminarUna verdadera delicia !!!!! que tu has bordado.....me encanta, pero te tengo que contar un pequeño secreto: más me gusta jugar con ellos mientras buceo. Tan pequeños y tan inteligentes...los adoro.
ResponderEliminarMi marido mientras buceamos, me los da y suelo nadar y bucear con los pulpitos en mis manos, o viendolos como intentan escaparse o esconderse, como me miran fijamente....¿sabes que tienen memoria? en fin, que aparte de que es un manjar, es uno de mis animales preferidos (tengo muñequitos de pulpos en el coche, y casi por toda mi casa).
Tomo nota de tu receta: la probaré.
Un beso y buen fin de semana.
Un manjar!Me pones el plato delante y no dejo ni rastro.
ResponderEliminarBesets.
LLevas toda la razón son todo un manjar.
ResponderEliminarBesos. Lola
A mi personalmente, o pulpo a feira me vuelven loca, me parece una delicia, y los que has hecho tu...de vicio vicioso.
ResponderEliminarBesitos guapa
Qué ricos pulpitos hechos de esta manera!
ResponderEliminarBesos.
¡¡que ricos se ven!! me encanta el pulpo, pero pulpitos no los he visto nunca para comprar.
ResponderEliminarSi los veo, seguro que los compro y los hago.
Quedada...te hemos enviado correos..evidentemente al que tienes el perfil de Blogger...pero me los manda devueltos...debes de tener el correo mal anotado...y en alguna entrada en los comentarios te deje un mensaje...de todas formas imagino que habra mas y podremos coincidir...
ResponderEliminarUn saludo y te contaremos
Una pasada guapa, asi de los pequeños nunca los hice, pero ya veo que deben estar buenisimos, un besito desde Madrid
ResponderEliminarqUE RICOS me gustan los pulpitos quedan tiernísimos y con esa salsa están para chuparse los dedos.Besos.
ResponderEliminar¡Que me gustan los pulpitos, los pulpos...! Se me hace la boca agua. La foto fantástica.
ResponderEliminarMe quedo por tu blog, tienes unas recetas riquísimas.