martes

Costillas De Cerdo Con Tomates



Mi cuñado José Luis me ha pedido que publique alguna receta de Costillas de Cerdo y lo hago muy gustosa.

Las costillas de cerdo son un bocado muy sabroso. A mí particularmente me gustan más las del centro del costillar aunque lleven más hueso, tienen menos grasa y creo que dan más sabor al guiso.
Ya sabemos que hay muchísimas formas de cocinar las costillas, tanto en guisos como a la barbacoa o a la plancha, todas deliciosas. También se le suelen agregar a cocidos y potajes, arroces o verduras. Yo, esta primera receta que voy a poner está hecha con tomates. Todo un clásico, que espero (en especial a Luis), os gusten.

Ingredientes: (Para dos personas):
  • Medio Kilo de Costillas de cerdo ya troceadas
  • Una lata de 880 Grs. o 1 Kilo de Tomates Natural Triturado
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento Verde
  • 2 Dientes de Ajos
  • 1 Vasito pequeño de Vino Blanco (yo le puse Manzanilla)
  • 1 Pastilla de Caldo de Carne
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Azúcar
  • 1 Pizca de Pimienta negra Molida
  • ½ Cucharadita de Romero
  • ½ Cucharadita de Tomillo
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.





Elaboración:

He hecho este plato en la olla a presión, es mucho más limpio porque no salpica tanto el tomate y te lo pone todo perdido, pero igualmente se puede hacer en una cacerola o perol, como toda la vida.

En primer lugar picar menudita la cebolla, el pimiento y el ajo.


Poner al fuego la olla y cubrir generosamente con aceite de oliva.

Cuando esté caliente incorporar la verdura picada sin bajar el fuego, dejando que tome un ligero color dorado. 



Echar entonces las costillas para dorarlas. Al principio se pegarán al fondo. No despegarlas, dejarlas unos minutos hasta que lo hagan solas, así se sella la carne.


Cuando estén doraditas volcar el vino y dejar unos minutos hasta que reduzca y se evapore.


Añadir entonces el tomate triturado, y todos los demás ingredientes. Tapar la olla y dejarla el tiempo que cada una necesite (en mi caso, la Magefesa de toda la vida, 45 minutos)



Se puede freír unas patatas y mezclarlas con los tomates unos minutos. Quedan deliciosas.







22 comentarios:

  1. Yo solo necesito un buen trozo de pan


    Quiero entregarte un premio es el Indalo de Oro, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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  2. Me puedo apuntar a comer en tu casa????

    Que cosas más ricas preparas.

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  3. La proxima vez que compre costillas las hare asi...que buena pinta tienen!!!
    Besos

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  4. Me encantan las costillas con tomate y estas tienen una pinta...mmmmm Un bso.

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  5. Nunca las he comido con tomate y mira que se ven ricas...a ver si me animo a probarlas
    besos

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  6. Uf qué pinta... nunca las he probado así. Me encantaría probar!

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  7. Holaaaa, pues como yo tengo también la magefesa de toda la vida me apunto a esos 45 minutos de nada para conseguir unas costillas sabrosas como estas. Me chiflan!
    Un besoooo

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  8. una exquisitez son muy sabrosas la preparación de 10 ,abrazos y abrazos.

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  9. Esta receta me recuerda a las que hacia mi madre, no pararía de mojar pan, enhorabuena.

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  10. Un plat très bien élaboré, bien coloré.

    Bisous

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  11. ¿Me mandas un plato para comer? Vaya pinta!!

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  12. Asi de esta manera no las he probado nunca, pero deben estar riquisimas, tomo nota.
    Besos. Lola

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  13. Yo tengo la magefesa como tu, y aunque ahora tambien tengo la olla rapida, que quieres chica, a mi me sigue gustando mas la antigua, la domino mas, y le tengo cogidos los tiempos mucho mejor.
    Y las costillas te han quedado divinas, vamos, que mojaba mi pan en tu salsita, un besito guapa

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  14. Qué ricas así, con esa salsita. Besiños.

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  15. Pues un clásico, pero un clásico delicioso. Seguro que tu cuñado ha quedado encantado con esta receta. Un besito.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  16. Que rico este plato. En casa de mi tia lo haciamos. Que bueno

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com/

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  17. Un plato de lo mas delicioso, yo me lo llevo y ya estoy friendo patatas fritas para acompañar.

    Besossssssssssss

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  18. Estas costillas con salsa de tomate se ve tan deliciosa! Fotos muy tentador!

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  19. Que ricas las costillas con esa salsa es para no parar de mojar pan,yo también uso mucho la olla rápida.Un beso.

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  20. QUE PLATO TAN JUGOSO Y RICO TESORO!!!
    PÁSALO MUY BIEN hoy y mañana!!!

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  21. Seguro que quedan superjugosas con esa salsa.
    Bss

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  22. Hola. Ante todo, gracias por comentar en mi blog. Me he estado dando una vuelta por el tuyo y me encanta. Tiene receta sorprendentes. Bueno esta de las costillas me la apunto, porque están estupendas.

    Un saludo.
    Juan Carlos

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