miércoles

Yemas De Coco Acarameladas (Para Radio Blog Luz De Gas)


Estas yemas de coco acarameladas son una verdadera tentación. La crujiente textura exterior del caramelo da paso a un interior cremoso que provoca una explosión de sabores capaz de extasiarnos.
Aunque parece una receta larga y complicada no lo es para nada, en poco más de media hora la podéis tener lista, y en cuanto probeis una os tirareis de cabeza a por la segunda.

Ingredientes para las yemas:
* 8 yemas
* 50 gr de coco rallado
* 50 c.c. de leche de coco (yo la compré en Lidl) o de leche normal si no la encontráis.
* 125 cl. de Agua
* 100 grs. de Azúcar
* 1 Cucharada de Mantequilla
* 2 Cucharadas de Harina
* 5 cucharadas de Azúcar Glas

Ingrediente para el caramelo:

* 200 c.c. de agua
* 500 grs. de azúcar

Elaboración:

Poner al fuego el azúcar, junto con el azúcar y  dejar hervir suavemente hasta que resulte un almíbar espesita Apartar y dejar templar.
Mientras tanto batir muy bien las yemas y mezclarlas con el coco rallado, la leche de coco, la mantequilla ablandada, y la harina.
Cuando estén bien mezcladas ir añadiendo despacio el almíbar templado sin dejar de remover hasta que esté todo mezclado.
Poner el cazo al fuego y sin dejar de remover cocinar hasta que la masa espese y se despegue del cazo. (tarda poco así que vigilar que no se pegue).
Volcar la masa en una fuente para que se enfríe.

 Cuando esté fría añadir el azúcar glas y mezclar. Meter al congelador un ratito para que se endurezca.

Ya fría hacemos con ellas bolitas y las reservamos mientras hacemos el caramelo líquido.

Para hacer el caramelo poner al fuego el azúcar y el agua, y dejar cocer hasta que adquiera un color dorado.


Introducir de una en una las bolitas de yema en el caramelo líquido hasta que queden bien impregnadas.


E irlas depositando en una bandeja hasta que el caramelo se endurezca.

Cuando el caramelo se haya endurecido, pasarla a cápsulas de papel y servir. Seguro que desaparecen en seguida.

17 comentarios:

  1. Hola guapa, vaya receta rica, la imagen es de lo más tentador, lastima de dieta.

    Pero por si acaso......no se pegan al papel después de ponerles el caramelo?

    Besos

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  2. Comerse una de estas yemas tiene que ser un auténtico placer, no creo que sea yo capaz de hacerlas mejor de lo que te han salido a ti, enhorabuena. Un abrazo.

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  3. vaya pinta mas buena tienen estas yemas, tienen que estar riquisimas con la cobertura de caramelo, te an quedado estupendas!
    Besitos!

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  4. No me extraña que desaparezcan,se ven divinas!sera todo un placer comerlas.
    Besets.

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  5. Pero que maravilla!!! Esto si lo pilla mi marido que le encanta el coco no deja ni las cápsulas. Riquísimas.
    Un besiño.

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  6. Ricos de verdad.
    Acá tenemos un caramelo hecho de la misma manera, llamada "Bala Bahiana".
    Me encanta.
    Besitos

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  7. Reconozco que la pinta es excepcional, pero a mí el coco..., lo siento, no puedo. Un besito, guapa!

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  8. Pues a mi y a mi costi le chifla el coco, asi que me la copio
    Carla al principio de la receta pones poner al fuego el azucar junto con el azucar, supongo que es un error, pero te lo digo para que lo sepas, un beso guapa

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  9. ¡que ricas!! pero las calorias... mejor no las contamos ¿para que?

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  10. ¡Wow...que ricas!...
    Gracias por tu receta maravillosa.
    Abracitos de Luz

    Norellys

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  11. Ese contraste de texturas debe ser espectacular.
    Besos

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  12. Carla, esto tiene que estar de vicio, pero calorías no le faltan, así entramos en calor jj
    Buen fin de semana
    Saludos

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  13. Aquí me he acercado a comer unas yemas que se me han antojado, con tu permiso.

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  14. Por favor,sálvame.Que me da un algo, que quiero una......
    qué cosas haces chiquilla.
    un beso

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