Ya he
publicado la receta de Torrijas en otra ocasión, pero aquella vez estaban
hechas con vinos. Estas que hice ayer están hechas con leche, es en lo único en
que difiere la receta.
El paso a
paso no lo reflejo aquí, ya lo hice en la otra en su día, pero si queréis
echarles un vistazo, aquí os dejo el enlace: Torrijas.
Ingredientes:
- Pan del día anterior o un Pan especial para Torrijas
- Medio Litro de Leche
- 12 Huevos
- ¼ de Azúcar
- 400 Grs. de Miel
- Canela Molida
- Agua
- Abundante aceite para freír.
Elaboración:
Yo utilicé
una barra de Pan de Torrijas. En caso de utilizar pan del día anterior,
cortarlo en rebanadas.
Mezclar en
un cuenco la leche, junto dos cucharadas de azúcar y la canela y remover.
En esta
mezcla se van mojando las torrijas y se depositan en un paño o recipiente para
que escurran un poco.
Calentar el
aceite y freír primero en él un trozo de cáscara de limón. Mientras se fríe
batir los huevos.
Retirar la
cáscara de limón y mojar cada torrija en el huevo batido.
Freír en el
aceite caliente.
Escurrirlas
y ponerlas sobre papel absorbente.
Repetir la
operación hasta que estén todas fritas.
Poner en el
fuego la miel junto con un poco de agua y dos cucharadas de azúcar y llevar a
ebullición.
Ir metiendo
de una en una las torrijas fritas en la miel y depositándolas en una bandeja.
Se pueden
servir acompañadas de nata montada o tal cual, que es lo suyo.
Yo siempre
guardo la miel ya hervida que ha sobrado por si alguna se pone un poco seca, y
las voy regando con ella de cuando en cuando.
¡¡ Exquisitas !! Te han salido realmente riquisimas.....me ha entrado un antojo....que me tendré que poner a preparar algunas.
ResponderEliminarBesitos.
Ce pain perdu et bien délicieux, son aspect me plait beaucoup!
ResponderEliminarBisous
Deliciosas , se las ve muy jugosas, besos
ResponderEliminarSe ven muy jugosas y desde luego que estarán muy ricas.Besos.
ResponderEliminarQué buena pinta!! Aún no las hice, a ver si les toca. Besiños.
ResponderEliminarCreo que hoy nos hemos puesto todas de acuerdo en publicar torrijas, aunque tu y yo no somos de ninguna propuesta.
ResponderEliminarriquisimas te han quedado.
Besos. Lola
¡Que mala sangre compañera!
ResponderEliminarY yo adieta desde hace 54 días a base de hierbas y más hierba entre algún calabacín y coliflor.
Me conformaré con imaginarlas y mirarlas con ansia.
Un beso grande y espero que todo esté bien, hace tiempo que no te leía.
hay que día me estais dando con las torrijas, mañana a la labor que se ven deliciosas.
ResponderEliminarBesisssssssssssssssss
Que pinta mas buena tienen estas torrijas con el almibar...me encantan!!!
ResponderEliminarBesos
Que pintaza mas buena por dios, la verdad es que estan buenas todo el año, yo por lo menos las tengo que hacer cada vez que vienen mis hijos, aunque sea agosto jajaja, les encanta, un besito
ResponderEliminarHolaaaa, yo al revés, me faltan por publicar las de vino, no sé cuales me gustan más!
ResponderEliminarSi es que están tan buenas!
Un besooooo
Qué buenas!!! Yo las hago la próxima semana. Bs
ResponderEliminarMe encanta como te han quedado.
ResponderEliminarBesos
Las torrijas de leche son nuestras preferidas...
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/