Ingredientes:
- 1 Bogavante
- 6 u 8 langostinos
- Laminas de lasaña fresca
- 150 grs. de queso Flor de Esgueva (yo le puse ése, pero podéis poner el que más os guste)
Para la bechamel:
- Sal
- 1/4 litro de leche
- ¼ litro del caldo de cocer las cáscaras del marisco
- 1 Cucharada sopera de Mantequilla
- 2 Cucharadas soperas de Harina
- Sal
- Pimienta Blanca Molida
- Nuez Moscada Molida
Sacar la carne del bogavante Pelar los langostinos y picarlos.
Ponemos a hervir las cáscaras del bogavante y los langostinos en medio litro de agua. Dejamos cocer hasta que el líquido se consuma un poco.
Apartar y reservar.
Poner a calentar la mantequilla y cuanto esté caliente añadir la harina y remover durante un minuto hasta que se dore.
Incorporar la leche junto con el caldo de cocer el marisco, la pimienta, nuez moscada y sal, y sin dejar de remover, y cocer a fuego lento hasta que espese.
Apartar y dejar templar.
Añadir el marisco a la bechamel cuando esté templada.
Cocer las láminas de lasaña siguiendo las instrucciones del fabricante.
En un recipiente de horno, ir alternando las láminas de lasaña y el relleno hasta que se termine. La última capa debe ser de lasaña.
Cubrir todo con bechamel e introducir en el horno precalentado a 189-190º durante unos treinta minutos.
5 minutos antes de terminar, espolvorear con abundante queso rallado y gratinar.
Apartar y servir inmediatamente.
acabo de descubrir tu blog y me encuentro esta pedazo receta, que lujazo, y supongo que si se hace en canalones ha de estar igual de impresionante no?
ResponderEliminarfelicidades por esta receta, ya queda apuntada
un beso
guau, una lasaña de categoría eh!!! a saber lo que clavarían por ella en los restaurantes :P
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
YO quiero, yo quiero!!!! Para chuparse los dedos. Una lasaña de lujo.
ResponderEliminarBicos
Vaya lasaña mas rica, tiene una pinta buenisima, y ademas no es muy complicada de preparar.
ResponderEliminarBesitos!!
Hola:
ResponderEliminarMe alegro te guste la focaccia de tomates cherry que he puesto, vaya lasaña y qué pencas de acelgas tan ricas. Una maravilla, me llevo un poquito de cada, para probar. Besos mil y gracias
Hola, Perol! tengo media langosta congelada y ya sé cómo la voy a comer: con este pedazo de receta! Gracias y un besito!
ResponderEliminarmenuda comida festiva ,,,,aunque un gustazo es bueno en cualquier momento ....
ResponderEliminarbesos guapa
Dios mio, dios mio y dios mio, que maravilla de lasaña, esta sin duda es la mejor lasaña que he visto nunca... hay por dios yo quiero probarlaaaaaaa.....
ResponderEliminarUn beso cielo
Una lasaña de lujo¡¡seguro que fue todo un placer comerla¡
ResponderEliminarBesets.
tes lasagnes sont à tomber, ils ont l'air très savoureux
ResponderEliminarbonne soirée
Espectacular receta!!!!! Esto si que es una lasaña de lujoooo...tiene que tener un sabor maravilloso. Habrá que guardar la receta para una ocasión especial!!
ResponderEliminarNúria
Qué rica¡¡¡esto es de las cosas que hacen época.
ResponderEliminar¡De chuparse los "dátiles"!
ResponderEliminarAyer recibí una carta del Ministerio de Trabajo en donde se me comunica que me suben un 1% la pensión, así que en vez de bogavantes y langostinos, yo la voy a hacer con un bacaladito y quiquillas...
Ja,ja,ja,ja...¡Gracias por tan excelente receta, Conchi.
¡Muac!
¡quisquillas, quise poner quisquillas!
ResponderEliminarUauuuuu!!
ResponderEliminarQue delicia, con lo sabroso que está el bogavante...
Como vea esta receta mi Antonio, te la copia seguro, le encanta el bogavante cocinado de cualquier forma.
Muy buena mezcla de sabores.
Te felicto.
Hola Carla. Una estupenda y deliciosa receta. Esta lasaña debe estar de vicio.
ResponderEliminarSaludos
Hola Carla yo la he hecho con lasgostinos y pescado blanco y me ha quedado de rechupete, de la tuya tomo nota y a ver como me sale, se ve deliciosa
ResponderEliminarUn beso
Amalia
¡Que maravilla de lasaña! Es totalmente novedosa y tiene que estar exquisita. Esa bechamel con gusto a marisquito esta para mojar. Una receta muy a tener en cuenta, besos.
ResponderEliminarTengo un bogavante congelado en espera un arroz con idem. Acabo de cambiar de opinión y lo voy a hacer así.
ResponderEliminarBesos.
Carla, seran congelados pero menudo lujo, tu si que sabes.
ResponderEliminarVaya plato te has montado ¡¡¡esta de fiesta por lo emnos, anda que tu la crisis ni la hueles, je je je.
En serio un plato genial. de los de copiar con la bechamel con saborcito a mar.
bsss desde Almeria
Una lasaña de lujo!!!
ResponderEliminarVamos, aunque estoy a dieta, de buena gana me comía un cachito,que debe estar de lujo.
besitos
Que receta mas rica,esta me la aapunto para hacerla.
ResponderEliminarEnorabuhena`por tu blogs.
Un saludo,
Pero qué cosa más rica¡¡¡¡¡ que lujo, tiene que ser una delicia probarlo. Enhorabuena porque eres una artistaza.
ResponderEliminarBesitos,
Menudo lujo de lasaña... para paladares exigentes. Fantástica esta receta.
ResponderEliminarPásate por mi blog, hay algo para ti...
Hemos coincidido en la lasaña,je,je. La tuya me parece fantástica, nunca la hice con bogavante, pero si me hago con uno bien de precio, la voy a probar.
ResponderEliminarun biquiño
Con lo que me gusta la lasaña , bueno en general la pasta. Una receta muy original y debe de eestar riquisima.
ResponderEliminarsaludo y besos
Lasagnes au homard: un plat de luxe, certainement très goûteux.
ResponderEliminarA bientôt.
Dios mío, ese relleno estaría delicioso, hasta si se toma a cucharadas. Me apunto la idea de la lasaña, porque es un auténtico lujo.
ResponderEliminarUn besín.
Original y muy rica... un lujazo de lasaña, si señora
ResponderEliminarOriginal y muy rica... un lujazo de lasaña, si señora
ResponderEliminarPedazo de lasaña!!Me encanta el bogavante y en una lasaña no lo he probado nunca!!
ResponderEliminarGracias por la idea!!
Un besazo guapa,
Vanesuky.
Pues sin duda has convertido un plato rico pero sencillo, la conocida lasagna en un plato digno del mejor restaurante. Estoy segura que en alguno tomarán nota.
ResponderEliminarUn beso y enhorabuena por este plato.De verdad.
Fabulosa receta, que buena idea..
ResponderEliminarme fascinas cada vez que entro en tu blog...
Un plato de lujo.
Saludos
Para tu satisfacción. Hoy he preparado para comer esta lasaña.
ResponderEliminarHa quedado de miedo. Gracias por la receta.
Animo a tus lectores a que la hagan.
Besos.
Una receta de lujo, buenisima. Tomo nota.
ResponderEliminarBssss
Hija de mi vida!!!!
ResponderEliminar¿Qué cosa mas rica¡
yo quiero...mándame un poquito. :)
Un beso
Es un plato de 10, perfecto.
ResponderEliminarBesos