El sabor delicado de setas y hongos, se convierten en una explosión del otoño en nuestro paladar. Son tan sencillos que no necesitan de sofisticadas elaboraciones. El sabor a bosque es el rey de este manjar.
Ingredientes:
Setas variadas (Shiitake, Enoki, Seta Chopo, Champiñón Portobello, etc.)
3 Dientes de Ajo
Aceite de Oliva Virgen Extra
Perejil Picado
Sal
Elaboración:
Limpiar bien las setas con un paño húmedo para quitarles todo resto de tierra.
Poner el aceite a calentar en una sartén y dorar en él los dientes de ajos laminados.
Cuando estén a punto de dorarse añadir las setas y dejarlas cocinar tres o cuatro minutos.
Añadir la sal y el perejil picado y servir.
Hola Carla. Un salteado estupendo para empezar este año, que espero haya comenzado estupendamente para ti.
ResponderEliminarLas setas me gustan mucho y así, creo que es como más se aprecia su sabor. Deliciosas.
Saludos
Hola Carla, ¡¡¡ como me pueden gustar lass setas o los boletus, son mi perdicion. En Almeria tenemos mas bien poco de todo pero cuando voy a Granada siempre compro boletus , exquisitos ala plancha.
ResponderEliminarTu surtido es magnifico como me gustaria probarlo.
Bsss desde Madrid.
¡Que ricas se ven estas setas! como tu las has preparado me parece estupendo para sacar todo su sabor. Besos.
ResponderEliminarEstoy deacuerdo,son tan sabrosas y aromaticas,que cuando mas sencilla es la receta,mas nos gustan.
ResponderEliminarBesets.
Cuando un ingrediente es la estrella de un plato, cuanto menos preparación lleve mejor. Tu forma de preparar las setas es excelente para captar todo su sabor. Buena receta.
ResponderEliminarUn beso.
Es cierto que cuando el ingrediente principal tiene ya tanto protagonismo, cuanto menos se disfrace mucho mejor. Me encantan todo tipo de hongos, y a la plancha y con un poquito de ajo, creo que es lo más adecuado para disfrutar de todos sus aromas y sabor.
ResponderEliminarUn besín.
Deduzco de los comentarios que tu nombre es Carla. ¿Puedo llamarte así?
ResponderEliminarLas setas están entre mis platos favoritos. Aunque las prefiero frescas y silvestres, (e temporada) no le hago ascos a las enlatadas, secas, congeladas o cultivadas. Últimamente compro con frecuencia la "sinfonía de setas" del C.I. son bastante buenas.
Un beso.
Que delicia, adoro las setas y he encontrado en el super una mezcla fantástica. Haré tu plato en estos dias.
ResponderEliminarGracias por la idea.
Besos
Qué ricas son las setas.... y esta preparación es sencillísima y deliciosa.
ResponderEliminarBesitos,
Estoy de acuerdo contigo, hay recetas en la que menos es más, jejeje.
ResponderEliminarBsssss
Muy bueno este salteado,solo con verlo te apetece comerlo!
ResponderEliminarFeliz año.
Un beso
Un salteado riquísimo. Me encantan las setas, y como tu las has preparado es un manjar
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
¡Pues yo estaba creido que tu nombre era Conchita...! (¡estoy mayor...!)
ResponderEliminarBueno, mucho tipo de setas, pero te han faltado las "hermesetas".
Crecen cerca de las farmacias y son de sabor dulce.
¡Muac!
Que rico este salteado de setas, me gustan muchísimo!
ResponderEliminarBesitos guapa :)
Holaaaa, me acabo de enterar de que te llamas Carla!! jejej, me gusta ponerte nombre.
ResponderEliminarLos salteados me encantan y con setas, ummmm, qué maravilla de sabores, y solo con unos ajitos!!
como mejor me saben.
Un besooo
Carla, no suelo comer muchas setas, pero me encantan, y seguro que con tanta variedad me gustaria todo, besos
ResponderEliminarHoy he estado en Lisboa a recoger a mi hija. Me he acordado de tí porque, al hacer la compra, en la pescadería había corvina. La he comprado para guisarla según tu receta. Ya te contaré.
ResponderEliminarBesos.
Un salteado estupendo para empezar el año. Aqui en la sierra de Huelva tenemos muchas setas, aunque este año no hubo tantas, me quedo con las ganas al ver este plato.....!
ResponderEliminarHola Conchita
ResponderEliminar¡¡¡Porque se llama Conchita, que lo sé yo de muy buena tinta!!!
Las aguas bajan turbias por el "Internel". Yo tampoco sé qué hace un comentario tuyo de Diciembre en una entrada mía de mediados de Enero, ni por qué me impide dejar comentarios en algunos blogs. Debe de ser cosa del "Cambio Climático" o de la censura del Gobierno chino, pero no te preocupes, tus comentarios siempre son bien recibidos vengan con la fecha que vengan.
Un besote. ¡Muac!
Hola Carla, Se ve estupendo, Su sabor debe se delicioso.Encanada de visitarte.
ResponderEliminarSaludos,
Mari