Mi cuñado José Luis me ha pedido que
publique alguna receta de Costillas de Cerdo y lo hago muy gustosa.
Las costillas de cerdo son un bocado
muy sabroso. A mí particularmente me gustan más las del centro del costillar
aunque lleven más hueso, tienen menos grasa y creo que dan más sabor al guiso.
Ya sabemos que hay muchísimas formas
de cocinar las costillas, tanto en guisos como a la barbacoa o a la plancha,
todas deliciosas. También se le suelen agregar a cocidos y potajes, arroces o
verduras. Yo, esta primera receta que voy a poner está hecha con tomates. Todo
un clásico, que espero (en especial a Luis), os gusten.
Ingredientes: (Para dos personas):
- Medio Kilo de Costillas de cerdo ya troceadas
- Una lata de 880 Grs. o 1 Kilo de Tomates Natural Triturado
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento Verde
- 2 Dientes de Ajos
- 1 Vasito pequeño de Vino Blanco (yo le puse Manzanilla)
- 1 Pastilla de Caldo de Carne
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Azúcar
- 1 Pizca de Pimienta negra Molida
- ½ Cucharadita de Romero
- ½ Cucharadita de Tomillo
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
Elaboración:
He hecho este plato en la olla a
presión, es mucho más limpio porque no salpica tanto el tomate y te lo pone
todo perdido, pero igualmente se puede hacer en una cacerola o perol, como toda
la vida.
En primer lugar picar menudita la
cebolla, el pimiento y el ajo.
Poner al fuego la olla y cubrir
generosamente con aceite de oliva.
Cuando esté caliente incorporar la
verdura picada sin bajar el fuego, dejando que tome un ligero color dorado.
Echar entonces las costillas para dorarlas. Al principio se pegarán al fondo.
No despegarlas, dejarlas unos minutos hasta que lo hagan solas, así se sella la
carne.
Cuando estén doraditas volcar el vino
y dejar unos minutos hasta que reduzca y se evapore.
Añadir entonces el tomate triturado,
y todos los demás ingredientes. Tapar la olla y dejarla el tiempo que cada una
necesite (en mi caso, la Magefesa de toda la vida, 45 minutos)
Yo solo necesito un buen trozo de pan
ResponderEliminarQuiero entregarte un premio es el Indalo de Oro, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Me puedo apuntar a comer en tu casa????
ResponderEliminarQue cosas más ricas preparas.
La proxima vez que compre costillas las hare asi...que buena pinta tienen!!!
ResponderEliminarBesos
Me encantan las costillas con tomate y estas tienen una pinta...mmmmm Un bso.
ResponderEliminarNunca las he comido con tomate y mira que se ven ricas...a ver si me animo a probarlas
ResponderEliminarbesos
Uf qué pinta... nunca las he probado así. Me encantaría probar!
ResponderEliminarHolaaaa, pues como yo tengo también la magefesa de toda la vida me apunto a esos 45 minutos de nada para conseguir unas costillas sabrosas como estas. Me chiflan!
ResponderEliminarUn besoooo
una exquisitez son muy sabrosas la preparación de 10 ,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarEsta receta me recuerda a las que hacia mi madre, no pararía de mojar pan, enhorabuena.
ResponderEliminarUn plat très bien élaboré, bien coloré.
ResponderEliminarBisous
¿Me mandas un plato para comer? Vaya pinta!!
ResponderEliminarAsi de esta manera no las he probado nunca, pero deben estar riquisimas, tomo nota.
ResponderEliminarBesos. Lola
Yo tengo la magefesa como tu, y aunque ahora tambien tengo la olla rapida, que quieres chica, a mi me sigue gustando mas la antigua, la domino mas, y le tengo cogidos los tiempos mucho mejor.
ResponderEliminarY las costillas te han quedado divinas, vamos, que mojaba mi pan en tu salsita, un besito guapa
Qué ricas así, con esa salsita. Besiños.
ResponderEliminarPues un clásico, pero un clásico delicioso. Seguro que tu cuñado ha quedado encantado con esta receta. Un besito.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que rico este plato. En casa de mi tia lo haciamos. Que bueno
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com/
Un plato de lo mas delicioso, yo me lo llevo y ya estoy friendo patatas fritas para acompañar.
ResponderEliminarBesossssssssssss
Estas costillas con salsa de tomate se ve tan deliciosa! Fotos muy tentador!
ResponderEliminarQue ricas las costillas con esa salsa es para no parar de mojar pan,yo también uso mucho la olla rápida.Un beso.
ResponderEliminarQUE PLATO TAN JUGOSO Y RICO TESORO!!!
ResponderEliminarPÁSALO MUY BIEN hoy y mañana!!!
Seguro que quedan superjugosas con esa salsa.
ResponderEliminarBss
Hola. Ante todo, gracias por comentar en mi blog. Me he estado dando una vuelta por el tuyo y me encanta. Tiene receta sorprendentes. Bueno esta de las costillas me la apunto, porque están estupendas.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos