jueves

Borriquete Al Horno



El borriquete o burro, Plectorhynchus mediterraneus, es un pez marino de la familia de los Haemúlidos. Alcanza una longitud total de 80 cm y un peso de 8 kg. Es frecuente en el Mediterráneo, España, Portugal y en la costa africana, hasta Namibia. Es un pez costero, y se encuentra entre 10 y 180 m de profundidad. Es demersal y vive en fondos fangosos y arenosos. Su alimentación está basada en zoobentos. (Pescado Andaluz)

Yo lo compré cuando estaba de vacaciones en Zahara (siempre que voy lo suelo comprar) y lo cociné de una manera muy sencilla para apreciar más su sabor. Estaba delicioso.

Ingredientes:
  • 1 Borriquete
  • 2 Patatas
  • 1 Cebolla
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Mayonesa para acompañar
Elaboración:

En una bandeja de horno colocar un lecho con las patatas y cebollas y el perejil, rociar con aceite de oliva virgen y poner encima el borriquete (ya limpio de tripas). Rociar el pescado con un poco de aceite y salar.


Meter al horno precalentado a 180º durante media hora. Dejar un poco más si el pescado es muy grande.
Retirar del horno y servir, si se quiere, acompañado de mayonesa.

11 comentarios:

  1. Uffff! Que pinta tiene este pescado. La verdad es que no lo conozco por el nombre, pero investigaré por Internet.
    Se ve delicioso.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

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  2. Holaaaa no he visto nunca este pescao, pero así es como suelo yo preparar el chicharro, la caballa, la lubina, todo, de la forma más sencilla y como más gusta!
    Un besoooo

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  3. Te ha quedado delicioso. aquí en Águilas llamamos también burro a este pescado. a mi me encanta prepararlo en asado, tal y como lo has hecho tú. un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  4. No lo conozco, pero imagino que debe tener un sabor parecifo a la lubina.
    Besos.

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  5. Este pescado no lo conozco, pero por lo que veo por el comentario que te ha dejado mi paisana Maria tambien se pesca por esta zona y se le conoce por el mismo nombre. Trataré de buscarlo y prepararlo.

    BESOS

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  6. Me encanta este plato sabroso y saludable ,abrazos grandes.

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  7. Pues sera borriquete, pero así preparadono dejo ni la cabeza que me la rechupo de mil amores,
    Muxus

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  8. El pez que sale en la foto....no parece un borruquete parece mas una lubina. Pero bueno....buena receta, supongo que viene bien para muchoa tipos des pescado al horno. MUY BUENA!!!

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