El borriquete o burro, Plectorhynchus mediterraneus, es un pez marino de la familia de los Haemúlidos. Alcanza una longitud total de 80 cm y un peso de 8 kg. Es frecuente en el Mediterráneo, España, Portugal y en la costa africana, hasta Namibia. Es un pez costero, y se encuentra entre 10 y 180 m de profundidad. Es demersal y vive en fondos fangosos y arenosos. Su alimentación está basada en zoobentos. (Pescado Andaluz)
Yo lo compré cuando estaba de vacaciones en Zahara (siempre que voy lo suelo comprar) y lo cociné de una manera muy sencilla para apreciar más su sabor. Estaba delicioso.
Ingredientes:
- 1 Borriquete
- 2 Patatas
- 1 Cebolla
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
- Mayonesa para acompañar
Elaboración:
En una bandeja de horno colocar un lecho con las patatas y cebollas y el perejil, rociar con aceite de oliva virgen y poner encima el borriquete (ya limpio de tripas). Rociar el pescado con un poco de aceite y salar.
Meter al horno precalentado a 180º durante media hora. Dejar un poco más si el pescado es muy grande.
Retirar del horno y servir, si se quiere, acompañado de mayonesa.
Me encanta esto plato
ResponderEliminarBesos
Uffff! Que pinta tiene este pescado. La verdad es que no lo conozco por el nombre, pero investigaré por Internet.
ResponderEliminarSe ve delicioso.
Besos.
GustoCocina - María G.
Holaaaa no he visto nunca este pescao, pero así es como suelo yo preparar el chicharro, la caballa, la lubina, todo, de la forma más sencilla y como más gusta!
ResponderEliminarUn besoooo
Te ha quedado delicioso. aquí en Águilas llamamos también burro a este pescado. a mi me encanta prepararlo en asado, tal y como lo has hecho tú. un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Muy curioso y rico.
ResponderEliminarSaludos
No lo conozco, pero imagino que debe tener un sabor parecifo a la lubina.
ResponderEliminarBesos.
Este pescado no lo conozco, pero por lo que veo por el comentario que te ha dejado mi paisana Maria tambien se pesca por esta zona y se le conoce por el mismo nombre. Trataré de buscarlo y prepararlo.
ResponderEliminarBESOS
Me encanta este plato sabroso y saludable ,abrazos grandes.
ResponderEliminarPues sera borriquete, pero así preparadono dejo ni la cabeza que me la rechupo de mil amores,
ResponderEliminarMuxus
Bella ricetta, ciao
ResponderEliminarEl pez que sale en la foto....no parece un borruquete parece mas una lubina. Pero bueno....buena receta, supongo que viene bien para muchoa tipos des pescado al horno. MUY BUENA!!!
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