Además de lo delicioso que está y lo fácil que es de hacer, el Budín de Pan nos sirve para aprovechar los restos de pan sobrantes del día anterior. Igualmente si no se dispone de sobras, se puede utilizar pan de molde. En esta ocasión yo lo hice aromatizado de canela, pero podéis poner el aroma o el licor (en caso que lo pongáis), que más os guste o que tengáis a mano.
Ingredientes para el Budín:
- 600 grs. De Pan sobrante o la misma cantidad de Pan de Molde
- 1 Litro de Leche
- 6 Huevos
- 150 grs. De Azúcar (la cantidad depende de lo dulce que os guste)
- 1 Copita de Licor de Canela
- 1 Cucharadita de Canela Molida
Ingredientes para el Caramelo:
- 1 Taza de Azúcar
- 1 Cucharada de Agua
Elaboración:
Colocar el molde (si es de cristal irrompible o metálico) al fuego con el caramelo y el agua al fuego. Cocer hasta que el caramelo esté hecho y bañar con él todas las paredes del molde.
En caso de que el molde no pudiera ir al fuego hacer el caramelo en el microondas y luego volcar en el molde.
En un bol aparte mezclar los huevos con la leche y el azúcar. Añadir la canela y el licor de canela.
Cortar el pan en rebanadas o desmenuzarlo (según gustos) y mezclarlo con la preparación anterior.
Volcar en el molde y Cubrir bien con su tapadera o con papel de aluminio e introducir en el horno (previamente precalentado a 180º) al baño maría durante unos 45 o 50 minutos, hasta que al introducir una aguja salga limpia. En caso de no ser así dejar en el horno unos minutos más.
Dejar templar a temperatura ambiente y luego meter en el frigorífico durante unas horas hasta que está completamente frío. Desmoldar y servir.
Desmoldar y servir. Se puede acompañar de nata montada, frutas, frutos secos o lo que más os guste.
Qué maravilla, es uno de mis postres favoritos, nada de complicaciones americanizadas... el pudin de pan, el clásico.
ResponderEliminarUna delicia!
Que mortal Carla, me encanta el budín de pan y la canela ni hablar.
ResponderEliminarGracias!!!
Desde que mis hijos volaron del nido no lo hago, y mira que me gusta, pero tampoco quiero comerme yo sola un pudin, te quedo espectacular, un besito
ResponderEliminarMira que me gusta los pudin de pan...siempre lo pido en los restaurantes..pero no lo he preparado yo todavía.
ResponderEliminarBesos
Me gusta mucho esta receta, por que además de ser una manera de aprovechar el pan que nos sobra, es un postre muy sabroso.
ResponderEliminarA tí te ha quedado con una pinta estupenda.
Besos
Jorge.
Desde luego el cómo te ha quedado dan ganas de comerlo, o al menos de hacer uno. Será cosa de retomar recetas.
ResponderEliminarHacía mucho que no pasaba por aquí (ni por ningún lado), pero es todo un placer reencontrar amigos.
Tiene un aspecto para no dejar nada.
ResponderEliminarSaludos
Todo un clasico!Me gusta muchisimo este postre.
ResponderEliminarBesets.
Un pudin muy rico y como dices ideal para aprovechar el pan sobrante, que no estamos para tirar nada, verdad? Tienes un blog con un colorido muy atrayente, me gusta, me da serenidad. Me quedo por aquí. Besinos.
ResponderEliminarEs el pudin más espectacular que he visto en mucho tiempo, te lo aseguro. Me encanta como te ha quedado. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Es un postre de aprovechamiento muy rico, sobretodo con el toque de canela.
ResponderEliminarBesos.
me encanto tu receta la hice antes de ayer y fue un sucesso completo
ResponderEliminarMuchas gracias
El pudin de pan creo que es una receta maravillosa que encima te deja aprovechar los trozos de pan de días anteriores, toda una delicia muy recomendable para quienes no lo hayan probado.
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Una manera genial de aprovechar el pan que sobra. La pinta es estupenda.
ResponderEliminarMuxuak
¡Qué pinta tiene ese pudin!
ResponderEliminarBesos
QUE PINTA TAN RICA HE DE PROBARLO
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarSiga los pasos y encontré este blog.
ResponderEliminar"Para conocer a alguien aquí y allá ..."
A mí me gusta.
Estaré de vuelta.
Puding de pan a la canela...me encanta, de pequeña mi madre lo hacía con pasas, manzanas y lo acompañaba de mermelada de moras, que recuerdos, te lo copio, me puede rechiflar.
ResponderEliminarbesos
Me gusta el poder aprovechar las comidas y si es de esa manera tan rica pues mejor,te ha quedado divino el puding.Con tu permiso me quedo de seguidora,tienes recetas buenísimas,si quieres puedes pasarte por el mío.Besos.
ResponderEliminarMadre mia !!!!!! que pasada, vamos que me lo voy a copiar ahora mismitooooo, y me lo voy a comer mañana mismito, que manos hija, que manos !!!!.
ResponderEliminarMil besitos guapisima
Además de ser una buena manera de aprovechar el pan es que queda tan rico!!!
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Me encanta el pudding de pan y así se aprovecha el pan que sobra. Muy rico se ve.
ResponderEliminarUn beso.
Qué buen aprovechamiento y encima con canela... me encanta! Besitos.
ResponderEliminarQue BUENA CARA tienen TUS RECETAS, y BUENOS INGREDIENTES, además de MUY PERSONALES
ResponderEliminarMe quedo por aquí con tu permiso :)
mmm te ha quedado muy guay! yo subí uno a mi blog pero de galleta , siempre me gusta comparar jeje un saludo
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