Está muy rico este arroz caldoso de mariscos. Igualmente se puede hacer de pescado o de las dos cosas. Es un plato que siempre resulta delicioso. El sabor a mar es incomparable.
Ingredientes:
- ½ Kilo de Mejillones
- ½ Kilo de Almejas
- ½ Kilo de Gambas Arroceras o Langostinos
- ¼ Kilo de Chocos o Sepias
- 1 Cebolla
- 1 Tomate
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento Morrón
- 2 Dientes de Ajo
- 200 grs. de Arroz Bomba
- 1 Litro de Caldo (de cocer los mariscos)
- Perejil
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
- Azafrán.
Elaboración:
Pelar las gambas o langostinos, guardar los cuerpos y cocer las cáscaras en agua. Colar y reservar el caldo.
Cocer los mejillones e igualmente reservar el caldo. Hacer lo mismo con las almejas.
Retirar los cuerpos de los mejillones y las almejas de sus conchas y reservar igualmente.
Picar los ajos en láminas y la cebolla y el pimiento verde finamente.
En una sartén poner unas cucharadas de aceite de oliva virgen y dorar los ajos laminados. Incorporar la cebolla y el pimiento y rehogar.
Cuanto esté tehogado echar el tomate pelado y picadito. Seguir rehogando hasta que se evapore el líquido.
A continuación echar los chocos o sepias y seguir mareando durante unos diez minutos, hasta que suelten el agua y queden en el aceite.
Cuanto esté tehogado echar el tomate pelado y picadito. Seguir rehogando hasta que se evapore el líquido.
A continuación echar los chocos o sepias y seguir mareando durante unos diez minutos, hasta que suelten el agua y queden en el aceite.
Añadir entonces el arroz y darle unas vueltas.
Poner en el rehogado el pimiento morrón cortado a tiras finitas y el azafrán.
Volcar el caldo dejar hervir aproximadamente veinte minutos, removiendo de vez en cuando para que el arroz suelte el almidón.
Incorporar las gambas, los mejillones y las almejas y retirar del fuego.
Dejar reposar un minuto antes de servir.
Qué rico está el arroz caldosito, en casa de vez en cuando lo comemos así y les encanta. Besos.
ResponderEliminarEste arroz no le tiene envidia a ninguna paella, y es que a mí el arroz caldoso me encanta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Con los ingredientes de la paella, pero caldoso que también está muy rico. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado estupendo. Ideal para mañana domingo, que es día de arroz. Me quedo con tu receta y te dejo un besote a cambio.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Como la cancion; "pasaba por aqui".
ResponderEliminarMadre mia con lo que me gusta a mi el arroz caldoso....
Tiene una pinta fantastica y me han dado ganas de cojer un pinchito..
Creo que con tu permiso, me quedo por tu cocina que se la ve deliciosa.
Gracias amiga.
Qué bueno!!! pero hija mia con esos ingredientes como para no estarlo.
ResponderEliminarBesinos
Yo soy mas de arroz seco, pero reconozco que este se ve muy apetitoso, un platito seguro que me lo comía
ResponderEliminarbesos
Estupendo este caldoso me encantan los mariscos,regio plato,abrazos.
ResponderEliminarAcabo de publicar tus sepias rellenas, como te dije nos encantaron.
ResponderEliminarBesos y muchas gracias por el recetón.
Buenas tardes!
ResponderEliminarAcabo de entrar en tu blog, porque La cocinera de Bétulo te ha citado en la entrada de hoy, así que viniendo de ella he decidido visitaros y quedarme como miembro seguidora, porque claro... yo quiero un platito de arroz como el que presentas.
Gracias y besos.
GustoCocina - María G.
Estos platos tan marineros me encantan, Perol! Te ha quedado delicioso seguro. Besitos!
ResponderEliminarMe encanta el arroz caldoso, y nunca lo había hecho, pero me voy a animar. Saludos
ResponderEliminarMe encanta el arroz y si es de marisco, no digamos!
ResponderEliminarMe quedo por aquí para ver tus platos con calma.
Bicos!
Hola, vengo del blog de Ana de LA COCINERA DE BETULO, con la receta de las sepias rellena que me han encantado pero, me encuentro con este arroz que se ve espectacular, me quedo por aquí.
ResponderEliminarBesotes Ángeles.
Me encanta este arroz, tiene una pinta genial, hoy hemos comido arroz en casa pero de carne.
ResponderEliminarBesitos
Bueno no, ¡¡ buenísimo !!
ResponderEliminarMe encantan este tipo de arroces
Recetasdemama
un arroz así es una maravilla, dan ganas de ponerse a ello. besos y animate con mi concurso
ResponderEliminarMuchísimas gracias por visitarme y por quedarte por mi cocina. Si necesitas algo, sólo tienes que avisarme.
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Que delicia, adoro el arroz caldoso. Tengo todavía arroz bomba, me lo mandó una bloguera de regalo, es una delicia, otra cosa mariposa, como se dice :).
ResponderEliminarBesitos.
"Dejar reposar un minuto antes de servir"...
ResponderEliminar¿Y quién aguanta un minuto sin meterle mano a esta delicia...?
¡MUAC!
nunca he comido arroz caldoso de marisco, pero como me encanta el arroz y el marisco, estoy segura de que me gustará caldoso, jejeje
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Hola, hace tiempo no venia por tu blog, y que cosas ricas que me encuentrooooo me encanta el arroz y tomo prestada tu receta, muchos besitos
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