jueves

Bizcocho De La Abuela

Ideal para la merienda, para el desayuno, e incluso como postre si se acompaña de chocolate caliente o unas natillas.

Ingredientes:

• 6 Huevos
• El mismo peso de los huevos de Azúcar
• La mitad del peso de los huevos de harina
• Ralladura de un Limón
• Canela Molida y Azúcar Glas para espolvorear

Elaboración:
Tamizar la harina.

Separar las claras de las yemas y batir éstas junto con el azúcar hasta formar una crema pálida.
Añadir la ralladura de limón y mezclar.

Montar las claras a punto de nieve incorporar a la crema con movimientos envolventes.

Ir añadiendo cucharadas de la harina tamizada mezclando suavemente hasta que quede totalmente ligada antes de echar la siguiente.

Volcar la preparación en un molde ligeramente engrasado y meter al horno precalentado a 180-190º unos 40 minutos.

Comprobar si está en su punto pinchando con una aguja. Si aún no está dejar unos minutos más.
Retirar y dejar templar antes de desmoldar.

Espolvorear con el azúcar glas y la canela.

23 comentarios:

  1. Que bolo lindo!
    Simples e por certo a melhor companhia para uma xícara de café!
    Beijinhos

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  2. Te ha quedado muy esponjoso y te ha subido muy bien y como tu dices apetece ya para tomar en las meriendas con un buen café.
    Besos

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  3. Hola guapa, doy fe de lo bueno que esta, yo lo tengo editado como bizcochon Gallego, asi se hacen en Galicia y alli le llaman batido, porque antiguamente habia que batir mucho hasta conseguir la textura deseada, pero los ingredientes son los mismos.
    A ti te quedo preciosa, a mi me encanta porque es muy sana, no lleva mantequilla ni ninguna grasa, y ya no te doy mas la vara jajaja, un beso guapetona

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  4. Qué tierno que parece! Me llevo un trozo para el desayuno de mañana! jeje
    Bs!

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  5. Que onito te ha quedado y muy jugoso.

    Besos

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  6. Bufff ¡Vaya apariencia! Y con ese toque de canela... este bicocho con un cacao estará de vicio!!!
    Biquiños y hasta a volta.

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  7. Yo lo encuentro ideal para todo momento, me copio la receta, es que me encanta de verdad hacer bizcochos y la textura se ve divina.
    Un beso

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  8. ains, el régimen me hace delirar, por un momento me he imaginado en mi mano un trocito de este bizcocho con sirope de chocolate, snif

    Salu2. Paula

    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  9. Me encanta el pedazo de bizcochón que te ha quedado, me gustan mucho esos bizcochos tan altos, felicidades por la receta.BESITOS

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  10. Ummmm...solo con verlo ya le daria un mordisco ñam¡¡¡
    Besets.

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  11. ¡Qué bueno con un chocolate caliente!
    Besos

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  12. ummm que rico bizcocho y no te digo los mantecados ,que pinta más buena y supertiernos.
    saludos

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  13. Que esponjoso y rico se ve
    me llevo un pedazo, para el almuerzo
    Un beso wapa
    pamen

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  14. Me ha parecido tan apetecible, que acabo de pasar la receta a los expertos, a ver si somos capaces de desayunar uno parecido mañana. Te contaré.
    Saludos

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  15. Que maravilla de bizcocho. Yo hago uno parecido, pero no me queda tan bonito. Probaré con tu tecnica.
    Besitos guapa

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  16. Hola Carla. Estupendo y delicioso este bizcocho que has hecho. Una maravilla. Debe estar muy rico.
    El peso de los huevos es ¿con cáscara o sin ella?
    Saludos

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  17. Un bizcocho exquisito, como se hacían antes. Se ve delicioso y muy esponjoso. Un beso.

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  18. Que rico!! Te ha quedado altisimo...

    Bsss

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  19. C'est une bien belle brioche avec de très belles saveurs !
    Bisous, Doria

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  20. Y aprovecho que estoy en racha para comentarte que me chiflan los bizcochos, que este te ha quedado fantástico y que bien me comía ahora un trocito
    Un besoooo

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  21. Tengo que hacer este bizcocho, a ver si me quedo con la receta, mmm qué pinta más buena tiene.

    Necesito mirar a ver si tienes algo especial para navidades, tengo que indagar por tu blog.

    Un besazo.

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  22. Hummm, cette brioche est magnifique ;o))
    Bonne journèe,
    Irène

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