Ideal para la merienda, para el desayuno, e incluso como postre si se acompaña de chocolate caliente o unas natillas.
Ingredientes:
• 6 Huevos
• El mismo peso de los huevos de Azúcar
• La mitad del peso de los huevos de harina
• Ralladura de un Limón
• Canela Molida y Azúcar Glas para espolvorear
Elaboración:
Tamizar la harina.
Separar las claras de las yemas y batir éstas junto con el azúcar hasta formar una crema pálida.
Añadir la ralladura de limón y mezclar.
Montar las claras a punto de nieve incorporar a la crema con movimientos envolventes.
Ir añadiendo cucharadas de la harina tamizada mezclando suavemente hasta que quede totalmente ligada antes de echar la siguiente.
Volcar la preparación en un molde ligeramente engrasado y meter al horno precalentado a 180-190º unos 40 minutos.
Comprobar si está en su punto pinchando con una aguja. Si aún no está dejar unos minutos más.
Retirar y dejar templar antes de desmoldar.
Espolvorear con el azúcar glas y la canela.
Que bolo lindo!
ResponderEliminarSimples e por certo a melhor companhia para uma xícara de café!
Beijinhos
Belle brioche. bravo!!
ResponderEliminarTe ha quedado muy esponjoso y te ha subido muy bien y como tu dices apetece ya para tomar en las meriendas con un buen café.
ResponderEliminarBesos
Hola guapa, doy fe de lo bueno que esta, yo lo tengo editado como bizcochon Gallego, asi se hacen en Galicia y alli le llaman batido, porque antiguamente habia que batir mucho hasta conseguir la textura deseada, pero los ingredientes son los mismos.
ResponderEliminarA ti te quedo preciosa, a mi me encanta porque es muy sana, no lleva mantequilla ni ninguna grasa, y ya no te doy mas la vara jajaja, un beso guapetona
Qué tierno que parece! Me llevo un trozo para el desayuno de mañana! jeje
ResponderEliminarBs!
Que onito te ha quedado y muy jugoso.
ResponderEliminarBesos
Bufff ¡Vaya apariencia! Y con ese toque de canela... este bicocho con un cacao estará de vicio!!!
ResponderEliminarBiquiños y hasta a volta.
Yo lo encuentro ideal para todo momento, me copio la receta, es que me encanta de verdad hacer bizcochos y la textura se ve divina.
ResponderEliminarUn beso
ains, el régimen me hace delirar, por un momento me he imaginado en mi mano un trocito de este bizcocho con sirope de chocolate, snif
ResponderEliminarSalu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Me encanta el pedazo de bizcochón que te ha quedado, me gustan mucho esos bizcochos tan altos, felicidades por la receta.BESITOS
ResponderEliminarUmmmm...solo con verlo ya le daria un mordisco ñam¡¡¡
ResponderEliminarBesets.
¡Qué bueno con un chocolate caliente!
ResponderEliminarBesos
ummm que rico bizcocho y no te digo los mantecados ,que pinta más buena y supertiernos.
ResponderEliminarsaludos
Que esponjoso y rico se ve
ResponderEliminarme llevo un pedazo, para el almuerzo
Un beso wapa
pamen
Me ha parecido tan apetecible, que acabo de pasar la receta a los expertos, a ver si somos capaces de desayunar uno parecido mañana. Te contaré.
ResponderEliminarSaludos
Que maravilla de bizcocho. Yo hago uno parecido, pero no me queda tan bonito. Probaré con tu tecnica.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola Carla. Estupendo y delicioso este bizcocho que has hecho. Una maravilla. Debe estar muy rico.
ResponderEliminarEl peso de los huevos es ¿con cáscara o sin ella?
Saludos
Un bizcocho exquisito, como se hacían antes. Se ve delicioso y muy esponjoso. Un beso.
ResponderEliminarQue rico!! Te ha quedado altisimo...
ResponderEliminarBsss
C'est une bien belle brioche avec de très belles saveurs !
ResponderEliminarBisous, Doria
Y aprovecho que estoy en racha para comentarte que me chiflan los bizcochos, que este te ha quedado fantástico y que bien me comía ahora un trocito
ResponderEliminarUn besoooo
Tengo que hacer este bizcocho, a ver si me quedo con la receta, mmm qué pinta más buena tiene.
ResponderEliminarNecesito mirar a ver si tienes algo especial para navidades, tengo que indagar por tu blog.
Un besazo.
Hummm, cette brioche est magnifique ;o))
ResponderEliminarBonne journèe,
Irène