Estos mantecados los venden en una confitería de mi ciudad y son deliciosos y más finos que los habituales.
Ingredientes:
- 500 gr. de Harina floja
- 250 gr. de Manteca de cerdo
- 250 gr. de Azúcar Glas
- 125 gr. de Almendras Molidas muy finas
Tostar la un poco la harina y volcarla en un bol.
Añadir la manteca de Cerdo, el azúcar glas y las almendras molidas, (casi hecha pasta).
Amasar hasta que se forme una pasta suave.
Con el calor de las manos se suele calentar un poco y cuesta más darle forma a los mantecados, por lo que es bueno meterla un ratito en el frigorífico para que se endurezca un poco.
Dejar reposar una media hora antes de meterlo en el horno, precalentado a 190º (depende del horno), durante unos 12 o 15 minutos, hasta que estén dorados.
Dejar enfriar y cubrir con azúcar glas.
Madre que cosa más rica y parece sencillito.Muy apropiado para estas fechas navidñas y así no los compramos.
ResponderEliminarBiquiños guapa
Por dios, que fotos si me dicen que estan de muerte
ResponderEliminarMe los apunto, porque me encantan los mantecados y tengo que probar todas las versiones
Estos se me hacen irresistibles
Un besazo wapa
pamen
Este año ya me propuse no comprar nada, mi hijo tubo una cosecha de almendras fenomenal, asi que lo que comamos lo voy a hacer yo, a ver que tal me salen, no como a ti, que te quedaron estupendos, gracias por ponernos estas delicias, besos
ResponderEliminarQué cosa más delicada y por su aspecto diría que riquísima. Me apunto la receta que esta tarde no tengo que trabajar.
ResponderEliminarun biquiño
Aimsssssss que cosa más rica!!!!!!!!!!! Ya tengo apuntada la manteca que es lo único que me falta. Los hago muyyyyy pronto.
ResponderEliminarBesos
Que bien estas recetas con las que nos deleitas!!!
ResponderEliminarTe mando un beso grande!
Una receta perfecta para esta fechas. Te agradezco que compartas tus maravillas culinarias. Un beso.
ResponderEliminarJ'adore les montecados et j'en fais mais jamais avec du saindoux. Il va falloir essayer.
ResponderEliminarA bientôt.
mmm, menuda pinta tienen, este año no me quedo con las ganas de hacer mantecaos!!
ResponderEliminarBesitos!!
Hola Carla. La verdad es que parecen fáciles de hacer. Los tendré en cuenta porque sin duda se que estarán muy ricos. Para estas próximas fiestas quizá intente hacerlos. Te contaré.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Saludos
Qué buen sabor y textura les da la manteca de cerdo a las galletas ¿verdad?. Y como me gusta tanto, me apunto esta receta pues se ve deliciosa, con el añadido de las almendras.
ResponderEliminarUna fantástica receta para las fiestas que se nos avecinan, que junto con el pastel de cordero, ya poco más nos queda para llenas la mesa jajaja.
Besos y buen finde.
Que buenossssssss....tienen que estar divinos¡¡¡se me amontonan las recetas jajaja....
ResponderEliminarBesets.
Vaya pintaza que tienen estos mantecados... !!!
ResponderEliminarBesos. Ana
Qué buenos!!
ResponderEliminarDeben estar deliciosos, tomo nota de ellos.
besitos
délicieux comme tous ces mantécados, je gouterai volontiers
ResponderEliminarbonne journée
HOlaaaa, y oleee, porque no podrás creer las veces que intento comentar en tu blog y no puedo. Ahora me está pasando con más blogs que antes, y no sé en que consistirá!!
ResponderEliminarEstos mantecados deliciosos, ahora que se acerca la época ya tendremos que pecar no te parece?
te han quedado divinos!!
un besoooo
mmmm....que ricos! Si que son un pecado, pero vaya pecado tan rico! jejeje...
ResponderEliminarBesitos
Que ricos!!!!!! Me encantan.....
ResponderEliminarBssss
¡Que cosa más ricaaaaa! Esto no tiene ni punto de comparación; lo que se compra no les llega ni a la suela de la alpargata, que ricoooos, tu receta ya quedo apuntada.
ResponderEliminarBesos
Qué, pero qué bueno. Y como se agradecen estas recetas, tradicionales, sencillas y siempre deliciosas.
ResponderEliminarUn abrazo.
De Viena o de Sevilla, pero yo me apunto a media docenita de mantecados de esos (con un vasito de vino dulce, para ayudar a tragar...)
ResponderEliminarEstán riquísimos. Doy fe de ello porque los he probado hace poco. eres una cocinera estupenda.
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