martes

Lomo de Atún Con Pimientos Asados

El atún está bueno de cualquier manera que se prepare, siempre que lo tengamos el tiempo justo para que se haga y no se pase. El atún pasado queda seco y duro, nada que ver como cuando está en su punto.
He hecho esta receta con pimientos rojos y asados y luego refritos con cebolla. La verdad que resultó muy exquisito.

Ingredientes (4 personas)
  • 4 Filetes de Lomo de Atún cortado grueso
  • 5 Pimientos Rojos de asar
  • 4 Cebollas hermosas
  • 5 Dientes de Ajos
  • 1 Cucharada de Pimentón de La Vera
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
Para la Picada:
  • Dos Dientes de Ajo
  • Perejil

Elaboración:

En primer lugar asamos los pimientos. Para ello precalentamos el horno a 200º.

Colocamos los pimientos enteros en una bandeja y lo rociamos con un poco de aceite. Horneamos una media hora, hasta que se tuesten por algunos lugares.
Retiramos, cubrimos la bandeja con un paño y dejamos que se enfríen o templen. Con esta acción hacemos que queden jugosos y sean más fáciles de pelar.

Ponemos a calentar el aceite y doramos en él los dientes de ajos. Los retiramos, volcamos en el mortero y reservamos.
En ese mismo aceite rehogamos las cebollas que habremos cortado en juliana. Añadimos un poco de sal para que no se doren y queden tiernas y las mantenemos hasta que estén al punto.
Mientras se hacen las cebollas limpiamos los pimientos de pieles y semilla, reservando el jugo que hayan soltado. Los cortamos en tiras y lo incorporamos junto a la cebolla, así como los ajos fritos machacados y el pimentón.
Le damos unas vueltas, colamos el jugo de los pimientos y se lo añadimos también.


Lo dejamos todo al fuego hasta que se consuma todo el líquido.

Rectificamos entonces de sal, incorporamos la picada de ajo y perejil machacado y colocamos los filetes de lomo de atún.

Mantenemos al fuego no más de dos o tres minutos para que no se pasen.

Servimos lo filetes acompañados de los pimientos.

23 comentarios:

  1. Carla, los pimientos asados son mi debilidad, más presentados de esta manera, un plato realmente exquisito.
    besos

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  2. Que manera mas rica de preparar el atun ...le van muy bien los pimientos ..que colorido ..besos MARIMI

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  3. ¡¡Que razón tienes con lo del tiempo!!, como te pases, una receta maravillosa con atún se convierte en incomible, hay que darle el punto justo, tú con esos dos o tres minutos , lo has dejado de escándalo, además, menudo colorido tiene
    Un besote

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  4. Un pedazo de receta, me encanta los pimientos asados con todo, la verdad.
    Besos

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  5. Tienes toda la razón, muy pasado queda correoso, parece que comes esponja.
    Te ha quedado con un aspecto fabuloso.

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  6. Yo suelo hacer muy poco atun por que siempre me queda algo seco, asi que seguiré tu receta y tus consejos, por que menuda pinta tiene el plato.
    Un besito wapisima y buenas noches

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  7. Que plato tan estupendo, me encanta el atún, así que me llevo esta receta para probarlo así.

    Saludos

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  8. Por mi tierra, todavía no hay bonito fresco, pero tal y como lo pones tiene que estar riquísimo.
    A mi me gusta muy poco hecho, solo vuelta y vuelta, dejándolo rojo por dentro, es como más me gusta.
    Un beso

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  9. Te ha quedado de rechupete,el atun como tu dices,si se pasa cuesta de tragar.
    Besets.

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  10. Vaya receta toma pan y moja que rico este atún tomo nota de ella me encanta besitos.

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  11. Holaaaa, me encanta el atún cocinado como sea, o simplemente a la plancha. Así con los pimientos asados tiene que estar riquísimo. Qué saborazo!!
    Un besoooo

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  12. Qué bueno ese atún, Perol! Me encanta. Un beso.

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  13. Un rico atún así como lo presentas una mezcla super buena,me encantó,abrazos.

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  14. Y tan bueno que estará y esa salsita con un poco de pan cerca.
    Me gusta tu receta.
    Saludos

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  15. Ummmm!!! qué rico!!
    Con un trozo de pan tiene que estar de muerte.
    Bss

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  16. oggg, es el segundo lomón de atún con pimientos que leo en 10 minutos, me estais enviando una señal, tengo que hacerlo, tengo que hacerlo, tengo que hacerlo, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  17. Menuda combinación de ingredientes tan alucinante.Me encanta el atún y los pimientos asados son mi debilidad.
    Un lujazo de receta
    Un besazo

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  18. Una ricura me encantan los pimientos asados y más si van acompañdos de algún pesacdo,una maravilla,abrazos y cariños.

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  19. Tengo ganas de comer un buén pedazo de atún, anoto tu receta.
    Besos

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  20. Miro y me alimento, mientras espero la receta de esa tarde en Radio blog luz de gas.

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