La receta de estas galletas la he visto en los blog de Kanela y Limón y Pamencocina y me quedé tan prendada que no me podido resistirme a la tentación de hacerla.
Tengo que reconocer que no me han resultado tan vistosas como a ellas, que parecen sacadas de un escaparate de pastelería, pero de sabor estaban exquisitas, además son facilitas de hacer.
Para hacerla vamos a necesitar:
Ingredientes:
- 125 grs. de Mantequilla a temperatura ambiente
- 200 grs. de Leche Condensada
- 350 grs. de Maizena
- 1 Yema de Huevo
- 2 Cucharadas de Azúcar
- Mermelada para adornar
Elaboración:
En un bol mezclamos la mantequilla (tiene que estar blanda) junto con la leche condensada, el azúcar y la yema de huevo.
Cuando todo esté incorporado agregamos la maizena cernida y continuamos mezclando hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos.
Cuando la tengamos hecha hacemos con ellas bolitas y las aplastamos un poco, o bien la cortamos con un cortapastas. Le hacemos por encima unas endiduras con un tenedor.
También se les puede hacer un huequecito en el centro para luego poder poner la mermelada.
Las colocamos todas en una bandeja de horno y la metemos en él previamente precalentado a 160 grados durante unos 10 0 12 minutos.
Retiramos y dejamos enfriar. Cuando salen del horno están blanditas, pero conforme se van enfriando se van endureciendo hasta quedar perfectas.
Si hemos hecho algunas con el hueco para la mermelada, le ponemos la que más nos guste.
Seguro que vuelan.
Claro que vuelan!, a mi me parece que te han quedado fantásticas, y ya me imagino lo buenísimas que tienen que estar.
ResponderEliminarQue rica receta!
Un beso
¡Ya te digo si van a volar!. Como que si me lo permites, me llevo unas cuantas para mi calentito de esta tarde.
ResponderEliminarBesitos.
Hacía tiempo que no venía por aquí y es que hay que sacarlo de donde sea, pues uno no se puede perder estas cosas.
ResponderEliminarTe han quedado con una pinta fantástica.
Besos
Jorge.
hummm!! que ricas!! deben estar buenísimas y te han salido muy bien
ResponderEliminarDeben quedar exquisitas, que buena pinta tienen, me vienen genial ahora.
ResponderEliminarBesos!
Pues yo las veo preciosas, tan blanquitas, las probare, porque ya me gustaron las de Cristina y ya ahora no se si me resistire, besos
ResponderEliminarlo voy a intentar en cuanto termine el programa
ResponderEliminarno hay Maizena y tienen Tulipan, también sireve el Tulipan?
ResponderEliminarA ver si voy al Merca...
Que pinta!! Me gusta muchísimo como te han quedado.
ResponderEliminarBesos
El Tulipán no es lo mismo Juan, es margarina, pero si lo compras sin sal tal vez te pueda servir.
ResponderEliminarA buenas horas, ya tenía el tulipán con sal, he vuelto y ya estaba cerrada, he ido al Lidel que había menos gente con la bata y las babuchas y aquí la traigo a ver que sale
ResponderEliminaranda y ahora traigo margarina flora y era mantequilla ojuu
ResponderEliminarahí están en el horno
ResponderEliminarse me quemannnn
ResponderEliminarUn desastre, este es el resultado:
ResponderEliminarhttp://bit.ly/hxlN74
QUE RICAS...Y CUANTAS CALORÍAS TIENEN..
ResponderEliminarLA OPERACIÓN BIINI CORRE PELIGRO.
PERO EN SERIO, SON UNA DELICIA.
BESOS
CUATRO ESPECIAS
Tengo una ahijada celíaca, le vendrán genial.
ResponderEliminarLas haré pronto.
Besinos
Que ganas tengo de probarlas pues se ven como si fueran de algodon y con la mermelada seran toda una delicia.
ResponderEliminarSaludos
Riquísimas.
ResponderEliminarQue ricas y fina se ven una maravilla,me encantaron,receta digna de copiarla,abrazos y cariños.
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarMe gusta el color tan clarito.
Te quedaron muy bien.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Que aspecto más rico que tienen esas galletas. Por la foto da la sensación que se van a deshacer en la boca nada más morderlas.
ResponderEliminarSeguro que están deliciosas, porque el aspecto, a pesar de lo que pienses, es fantástico. Se ven suaves, delicadas y por los ingredientes, exquisitas.
ResponderEliminarUn besín.
Vaya galletas ricas tengo ganas de horno por estas tierras apetece pero me resisto que no puede ser este vicio que llevo... besicos sorianos:)
ResponderEliminarestoy pendiente de tu nueva entrada, me quedé encantada con esta última, así que ponte manos a la obra que te esperamos.
ResponderEliminarBesos
Quedan unas galletas preciosas y tienen pinta de ser muy tiernas! me encantan y me encanta tu blog que acabo de descubrir
ResponderEliminarYo las hice no hace mucho, y la verdad es que no me hicieron mucha gracia, menos mal que mi hijo se las come todas, eso si, bonitas quedan a rabiar.
ResponderEliminarUn besito guapisima
seguro que son suaves y delicadas ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Segurísimo que vuelan!!! yo tengo una harina de arroz que compré el otro día, y tengo que ver en qué la uso... a lo mejor adapto algunas galletitas de este estilo. Y no digas! que las tuyas son bien bonitas! :-)
ResponderEliminarMmmm.... vaya galletas!!!! Con la suavidad que le da la maicena y la leche condensada.... estás no se me escapan, aunque las tenga que llenar de mermelada....
ResponderEliminarUn biquiño y hasta la vuelta.
Ays, sí, yo también vi estas galletas a Cristina, y me enamoraron por su color y por lo fácil que es hacerlas. A ver cuando caen por mi casa.
ResponderEliminarBesos y feliz finde.
Hola guapa tu
ResponderEliminarque rica receta, con permiso la anoto y te cuento,
mil petonets Susanna
HOLA VOY A INTENTAR HACERLAS Y TE PLATICO SE VEN RICAS
ResponderEliminarMATRIX
Qué bárbaros, ustedes hacer que una vuele a la luna y sin Sinatra, esto está súper a propulsión a chorro, chorro que tengo que hacer.
ResponderEliminarMe encantó voy a hacer muchos. miel gracias.
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