El atún está bueno de cualquier manera que se prepare, siempre que lo tengamos el tiempo justo para que se haga y no se pase. El atún pasado queda seco y duro, nada que ver como cuando está en su punto.
He hecho esta receta con pimientos rojos y asados y luego refritos con cebolla. La verdad que resultó muy exquisito.
Ingredientes (4 personas)
- 4 Filetes de Lomo de Atún cortado grueso
- 5 Pimientos Rojos de asar
- 4 Cebollas hermosas
- 5 Dientes de Ajos
- 1 Cucharada de Pimentón de La Vera
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
Para la Picada:
- Dos Dientes de Ajo
- Perejil
Elaboración:
En primer lugar asamos los pimientos. Para ello precalentamos el horno a 200º.
Colocamos los pimientos enteros en una bandeja y lo rociamos con un poco de aceite. Horneamos una media hora, hasta que se tuesten por algunos lugares.
Retiramos, cubrimos la bandeja con un paño y dejamos que se enfríen o templen. Con esta acción hacemos que queden jugosos y sean más fáciles de pelar.
Ponemos a calentar el aceite y doramos en él los dientes de ajos. Los retiramos, volcamos en el mortero y reservamos.
En ese mismo aceite rehogamos las cebollas que habremos cortado en juliana. Añadimos un poco de sal para que no se doren y queden tiernas y las mantenemos hasta que estén al punto.
Mientras se hacen las cebollas limpiamos los pimientos de pieles y semilla, reservando el jugo que hayan soltado. Los cortamos en tiras y lo incorporamos junto a la cebolla, así como los ajos fritos machacados y el pimentón.
Le damos unas vueltas, colamos el jugo de los pimientos y se lo añadimos también.
Lo dejamos todo al fuego hasta que se consuma todo el líquido.
Rectificamos entonces de sal, incorporamos la picada de ajo y perejil machacado y colocamos los filetes de lomo de atún.
Mantenemos al fuego no más de dos o tres minutos para que no se pasen.
Servimos lo filetes acompañados de los pimientos.
Carla, los pimientos asados son mi debilidad, más presentados de esta manera, un plato realmente exquisito.
ResponderEliminarbesos
Que manera mas rica de preparar el atun ...le van muy bien los pimientos ..que colorido ..besos MARIMI
ResponderEliminar¡¡Que razón tienes con lo del tiempo!!, como te pases, una receta maravillosa con atún se convierte en incomible, hay que darle el punto justo, tú con esos dos o tres minutos , lo has dejado de escándalo, además, menudo colorido tiene
ResponderEliminarUn besote
Un pedazo de receta, me encanta los pimientos asados con todo, la verdad.
ResponderEliminarBesos
Tienes toda la razón, muy pasado queda correoso, parece que comes esponja.
ResponderEliminarTe ha quedado con un aspecto fabuloso.
Yo suelo hacer muy poco atun por que siempre me queda algo seco, asi que seguiré tu receta y tus consejos, por que menuda pinta tiene el plato.
ResponderEliminarUn besito wapisima y buenas noches
Que plato tan estupendo, me encanta el atún, así que me llevo esta receta para probarlo así.
ResponderEliminarSaludos
Por mi tierra, todavía no hay bonito fresco, pero tal y como lo pones tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarA mi me gusta muy poco hecho, solo vuelta y vuelta, dejándolo rojo por dentro, es como más me gusta.
Un beso
Te ha quedado de rechupete,el atun como tu dices,si se pasa cuesta de tragar.
ResponderEliminarBesets.
Vaya receta toma pan y moja que rico este atún tomo nota de ella me encanta besitos.
ResponderEliminarHolaaaa, me encanta el atún cocinado como sea, o simplemente a la plancha. Así con los pimientos asados tiene que estar riquísimo. Qué saborazo!!
ResponderEliminarUn besoooo
Qué bueno ese atún, Perol! Me encanta. Un beso.
ResponderEliminarUn rico atún así como lo presentas una mezcla super buena,me encantó,abrazos.
ResponderEliminarY tan bueno que estará y esa salsita con un poco de pan cerca.
ResponderEliminarMe gusta tu receta.
Saludos
Ummmm!!! qué rico!!
ResponderEliminarCon un trozo de pan tiene que estar de muerte.
Bss
oggg, es el segundo lomón de atún con pimientos que leo en 10 minutos, me estais enviando una señal, tengo que hacerlo, tengo que hacerlo, tengo que hacerlo, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Menuda combinación de ingredientes tan alucinante.Me encanta el atún y los pimientos asados son mi debilidad.
ResponderEliminarUn lujazo de receta
Un besazo
¡¡buenísimo!!!!
ResponderEliminar¡¡buenísimo!!!!
ResponderEliminarJolín qué rico!!!
ResponderEliminarUna ricura me encantan los pimientos asados y más si van acompañdos de algún pesacdo,una maravilla,abrazos y cariños.
ResponderEliminarTengo ganas de comer un buén pedazo de atún, anoto tu receta.
ResponderEliminarBesos
Miro y me alimento, mientras espero la receta de esa tarde en Radio blog luz de gas.
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