miércoles

Tocino De Cielo (Receta Para Luz de Gas RadioBlog)



Esta esquicitez de postre, pesar de ser altamente calórico y con mucho contenido de colesterol, es algo de lo más deliciosos. Deshacer en la boca una pequeña porción es Capricho de Dioses y como una vez al año no hace daño, nos podemos permitir este pecadito.


 Para hacer esta delicia vamos a necesitar:
  • 12 Yemas de Huevo y 1 Huevo Entero
  • 500 grs. de Azúcar
  • 250 cl. de Agua
Para el caramelo:
  • 100 grs. de Azúcar
  • 4 Cucharadas de Agua

 Elaboración:

En primer lugar colocar el agua y el azúcar en un recipiente que pueda ir al fuego para hacer el almíbar. 

 
Lo llevamos a punto de ebullición y lo mantenemos a fuego suave durante unos 10 minutos. Retiramos y dejamos enfriar.


 Mientras se va enfriando hacemos el caramelo para caramelizar el molde de la siguiente manera:
Mezclamos el azúcar y el agua en otro recipiente, lo ponemos al fuego y dejamos hervir hasta que tome un suave color dorado.

 
Retiramos del fuego y bañamos con él las paredes y el fondo del molde (cuidado que quema)

  
Batimos las yemas y el huevo entero y poco a poco, sin dejar de batir, vamos mezclándole el almíbar muy templado o frío.

 
Volcamos la mezcla en el molde, lo tapamos (si no tiene tapadera se puede tapar con papel de aluminio o transparente), y lo metemos al horno al baño maría durante unos 25 o 30 minutos.  



Apartamos, dejamos templar y guardamos en el frigorífico hasta que esté totalmente frio.

Desmoldamos y adornamos (yo le puse unas guindas en almíbar).


 Está delicioso si se toma con nata montada.


21 comentarios:

  1. Será muy calórico pero que bueeeno está y esté que tu haces ya tiene que ser el acabose

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Mi hijo mayor se lo comia el solito todo, es una delicia verlo y comerlo debe ser lo mas, ademas te quedo muy bonito, besos

    ResponderEliminar
  3. ¡¡que rico!! Te ha salido estuoendo y muy bien adornado. Nunca me he puesto a hacerlo, precisamente por las calorías, a mi marido le encanta y muy de vez en cuando se come uno de confiterìa, con eso es suficiente, pero cualquier dia me pongo a ello... de momento no.

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado fantástico y tiene que estar riquísimo.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  5. Vale, pero solo un poquito, vale?, se ve tan delicioso!

    ResponderEliminar
  6. bella la ricetta e anche il tegame con il coperchio, ciao

    ResponderEliminar
  7. ¡¡ Qué maravilla !! Una obra maestra, una exquisitez como bien dices.
    Nunca lo he preparado..y era el postre preferido de mi madre.
    Me apunto la receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Ainssss madre que cosa más buena, hace años que no como tocino de cielo, y como bien dices por un trocito de tarde en tarde tampoco pasa nada, asi que me voy a apuntar tu receta y para una ocasión especial lo hago.
    Un besito y buenas noches

    ResponderEliminar
  9. Una maravilla de receta, me gusta muchisimo como te quedo, a mi me encanta el tocino de cielo...
    Besos

    ResponderEliminar
  10. A mí me chifla, y suele ser un postre que no cae demsiado bien, quizá es muy dulce, muy "clásico", pero me encanta.
    Te quedó precioso con ese brillo...

    ResponderEliminar
  11. Holaaaa, pero una esquisitez!! bien dices. Pero a pesar de ser bien calórico, como una vez al año no hace daño, yo me apunto a comerlo un día de estos. Y además lo he comido siempre fuera de casa, y sin embargo no lo he preparado nunca.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  12. Es un postre muy dulce que suelo tomar pocas veces, la verdad es que soy más de salado, pero me parece una exquisitez.
    besos

    ResponderEliminar
  13. Que rico, madre mia!, pero bueno comiéndonos un trocito tampoco pasa nada ¿o si?.
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Que requete bueno que se ve. Todos los días no lo comería..., pero esperar todo un año... ¿no es mucho tiempo?. Vamos a dejarlo una vez a la semana y todos contentos.

    ResponderEliminar
  15. me encanta como te ha quedado, es una de mis recetas pendientes más importante ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. Delicioso!! te ha quedado precioso, hace tiempo que no lo hago, como tu dices de vez en cuando esta bien darse un caprichillo!!
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Pero que buena pinta tiene ! Creo que me voy a poner a intentar hacerlo esta tarde!
    Te sigo :)

    http://www.showmethemust.com/

    ResponderEliminar
  18. UNA DELICIA ADEMAS COMO TÚ DICES BOCADO DE DIOSES TE HA QUEDADO COMO UNA DELICATESEN BESITOS.

    ResponderEliminar
  19. como me gusta el tocinito, y menuda pinta tiene el tuyo !!

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin