Esta receta es algo laboriosa, pero queda muy rica y cunde mucho. La recomiendo.
Ingredientes:
• Pimientos de colores (rojos, verdes, amarillos) 2 por persona
• 500 grs. de Carne de ternera picada (o mitad de cerdo mitad de ternera)
• 100 grs.de taquitos de Jamón Serrano
• 1 Cebolla Grande
• 1 Zanahoria
• 3 Dientes de ajo
• 1 Kilo de Tomate natural triturado
• Vaso de buen Vino Tinto
• Aceite de Oliva Virgen
• Orégano
• Pimienta negra molida
• Sal
• 150 grs.de queso rallado para gratinar
Para la salsa Bechamel:
• 50 grs. de Mantequilla
• 50 grs. de harina
• ½ litro de Leche
• Sal
• Pimienta blanca Molida
• Nuez Moscada Molida
Elaboración:
Calentar el aceite en una sartén y rehogar en él la cebolla, la zanahoria y los ajos, todo picado pequeñito.
Añadir la carne picada y el jamón dorar unos minutos.
Incorporar el vino tinto y dejar que se consuma un poco.
Agregar el tomate, la pimienta y el orégano, y cocinar hasta que la salsa esté espesa. (Se puede hacer en la olla a presión).
Mientras se hace lavar los pimientos y quitarles el cabo y las pepitas y rellenarlos con la salsa de carne.
Colocarlos en una bandeja de horno.
Hacer la bechamel poniendo a calentar la mantequilla y rehogando en ella la harina. Añadir la leche poco a poco removiendo para que no se hagan grumos, hasta que espese. Ponerle la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Cubrir los pimientos con la salsa bechamel y meter en el horno a 180º durante 40 o 45 minutos, hasta que los pimientos estén tiernos.
Poner por encima el queso rallado y gratinar unos minutos.
Servir con un poco de la salsa que haya quedado en la bandeja.
Hola Bonica, se ven exquisitos esos pimientos rellenos, me los apunto en pendientes, por cierto he visto que no se te actualizan las recetas,mias deberías eliminarme y volver a hacerte seguidora mia,a Titanii!! tambien le pasaba.
ResponderEliminarMuxus
¡Que buena pinta tienen!!!!
ResponderEliminar¿Sabes? He estado esta semana pasada ahí en el congreso "AndalucíaSabor", me hubiera gustado comunicartelo y haberte visto, pero me enviaron con el tiempo justo y no he tenido ocasión de conectarme, ha sido todo muy interesante pero con el tiempo justo y en el apartahotel que me habian reservado no había ordenador. ¡Igual has estado alli y todo!, en fin en otra ocasión será.
Besicos muchos.
Holaaaa, ummm, qué pimientazos!! me encanta esta receta, tiene una pinta que vamos, me la apunto!!
ResponderEliminarun besooo
Se ven divinos estos pimientos y no dudo de que esten deliciosos, con todos esos ingerdientes la cosa no es para menos
ResponderEliminarbesos wapa
pamen
que ricos estos pimientos, te han salido geniales, deben de estar supersabrosos, me apunto la receta,
ResponderEliminarbesitos desde londres,
pity
Deliciosos esos pimientos. Me encanta el colorido final del plato. Que ricos!!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Sabes porque no vengo desde hace un montón de tiempo porque te tengo enlazada al blog antiguo y es que hace mucho que no te veía y no veas las de cosas buenas que me estaba perdiendo así que ahora mismo voy y lo cambio
ResponderEliminarUn beso cariño
Me encanta los pimientos - se picantes mejor!
ResponderEliminarSu plato tiene una pinta maravillosa.
Besos.
Una receta riquisima y que entra por los ojos a base de bien.
ResponderEliminarMe alegra leerte de nuevo.
Un besazo preciosa y feliz semana
En cuatro palabras: DE-LI-CIO-SOS.
ResponderEliminarEl problema está en elegir los colores y evitar las peleas por el "yo solo quiero amarillos", "yo solo quiero verdes"...
Por lo demás, rico y sencillo de hacer.
Un besote.
Hola que tal? Soy Angel Sanz, Te interesa poner anuncios de texto en tus blog.
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Hola, lo primero, gracias por visitar mi blog, el tuyo es una maravilla, además todo muy bien explicadito...tendré que ir tomando nota de las que saben...jejeje
ResponderEliminarBiquiños.
Que delicia de receta.
ResponderEliminarEs verdad que tiene un poco de trabajo, pero el resultsdo es espectacular y de sabor, me lo imagino.
Te felicito.
Un saludo.
Qué ricos y el resultado ha merecido la pena.
ResponderEliminarSólo a la vista ya están deliciosos, así que al paladar, ni te cuento.
un beso
Estos pimientos me tiene que encantar, tiene una pinta maavillosa y el relleno es d elo mas rico.
ResponderEliminarMe alegra que me hayas visitado ya sabes que tenia problemas para entrar en los otros, ahora ya se el camino.
bss almerienses
HOLA NO ME HABIA ENTERADO QUE HAS CAMBIADO EL NOMBRE DEL BLOG, ASI QUE ME ALEGRO QUE HAYAS ENTRADO Y ASI PODER SEGUIRTE.
ResponderEliminarESTOS PIMIENTOS SE VEN MUY RICOS, ME LLEVO LA RECETA.
UN ABRAZO.SEFA
Los pimientos amarillos me gustan con locura y este año mi padre no ha tenido en el huerto, me quedo con tu foto y la recetita por supuesto.
ResponderEliminarBesos.
Eso tiene que estar exquisito!!!!.Con lo que me gustan los pimientos asados...
ResponderEliminarBesitos.
Con otro nombre y la misma buenisima cocina de siempre!1
ResponderEliminarUn besote
Que colorido más rico!!Es como unas berenjenas rellenas, pero con pimientos,no???
ResponderEliminarUn gran plato, completo y rico!
Un besino guapi.
Vanesuky.
Anda! Te has cambiado de nombre!!!!!! Qué pimientos más ricos, guapa. Tendré que hacerlos. Un besito y gracias!
ResponderEliminarQue pimientos mas exquisitos¡se comen con la vista,me encantan los pimientos y el colorido de las fotos.
ResponderEliminarBesets.
Que buenos, a mi las verduras rellenas me apasionan...me copio la receta...besitos
ResponderEliminarQue ricos¡¡¡, he hechado un vistazo y que cosas mas ricas tienes.gracias por tu visita.
ResponderEliminarun beso
¡Hola!
ResponderEliminarAnte todo darte las gracias por haber visitado mi blog.
Entro en el tuyo y veo (de momento porque pienso seguir un buen rato por aquí)estos pimientos que tienen que estar buenísimos.
Los que nunca he probado son los amarillos. Por aquí, en Valencia, los que veo normalmente son los verdes y los rojos.
Un abrazo.
Felicidades, tienes un blog precioso. Y esos pimientos una pinta bueníiiiiiiisima.
ResponderEliminarGracias por compartir tus recetas.
Un abrazo,
Marga
A mi me parece una total delicia. Esa carne esta de no parar de comer, de seguro como relleno y esa salsa son de todo mi gusto.
ResponderEliminarMe apunto la receta.
Besos.
Que ricos y que colorido en la mesa. Genial!!!
ResponderEliminarBsss
anda si es una vieja conocida con nombre nuevo ...eso esta bien renovarse o morir ...
ResponderEliminarlos pimientos como todo lo que haces :espectacular
besos
Pero qué arte tienes, leche... se te nota la gracia andaluza hasta cocinando pimientos. Qué cosa tan bonita y tan alegre, parecen flores más que pimientos.
ResponderEliminarUn besote.
¡¡Qué maravilla!! Me encantan, pero nunca los hago porque son laboriosos, pero a la vista de tu receta, entran ánimos de ponerse ¡ya!
ResponderEliminarBesos.
me encantan los pimientos de esa manera, pero con la bechamel por encima nunca los habìa probado... me lo apunto
ResponderEliminarFenomenales esos pimientos rellenos que nos has preparado. Tienen su trabajo pero merecen la pena.
ResponderEliminarDespués de un tiempo sin ordenador, he podido ya entrar en vuestras cocinas y he observado que aunque has cambiado de nombre, tus recetas siguen siendo geniales.
Besos
Jorge.
Que buena pinta la de los pimientos justamente tengo algunos y probare a hacerlos y te aviso, gracias por el comentario me alegraste el día, eres una de las primeras y como soy nueva eso me anima mucho más!!!
ResponderEliminarsaludos