Desde pequeña esta tarta ha sido para mí una perdición. Deseo que también lo sea para vosotros.
Ingredientes:
(para la masa):
- 12 yemas de huevo
- 1 Cucharada colmada de Maicena
- 300 grs. de Aúcar
- 100 ml. de Agua
- El zumo de un Limón
- Unas gotas de Licor (si se quiere)
- 200 grs.de Azúcar Glas
- 1 Clara de Huevo sin batir.
- 1 Cucharadita de Zumo de Limón
- Media Cucharadita de Azúcar Avainillada
Colocar las yemas en un cuenco hasta que tomen un color blanquecino (se puede hacer en la batidora a baja velocidad).
Mezclar la maicena con movimientos envolventes cuidando que no se baje la masa y volcar en un molde plano.
Meter al horno a 180º durante 15 0 20 minutos (hasta que esté hecha, que ya sabemos como se comprueba).
Apartar y dejar templar un poco mientras preparamos el almíbar.
Ponemos en un cazo todos los ingredientes del almíbar y dejamos cocer durante unos quince minutos hasta que espese un poco (no debe quedar muy espeso). En este momento añadimos el licor si se lo vamos a poner.
Con un tenedor o una aguja gruesa pinchamos toda la tarta y vamos volcando sobre ella el almibar caliente hasta que quede toda impregnada.
Dejamos reposar para que quede bien empapada y se enfríe.
Mientras se enfría hacemos el glaseado.
Colocamos todos los ingredientes en la batidora y batimos unos segundos hasta que quede un jarabe blanco y compacto.
Cubrimos con él la tarta ya fría y decoramos con fruta escarchada y flores.
¡Qué bomba!¡Pero tiene que estar de muerte mortal...!
ResponderEliminar¡Disfrútala...!
uuuuuuuuhhhhhhhhhh mejor no puede pintar ...te la copiaré para el cumple de mi hija ..que ya falta poco ....
ResponderEliminarhola,me alegro mucho que te pasaras por mi bloq,tu bloq tambien me gusta mucho,a partir de ahora me pasare mas a menudo,por cierto esta tarta tien que estar buenisima saludoss..
ResponderEliminar¡que buena pinta!, siendo géminis (como yo) y andaluza (como yo, aunque de Huelva), seguro que saldrá estupendamente. La probaré¡¡¡
ResponderEliminarLA OTRA
Tiene una pinta estupenda, cariño. Habrá que probarla pronto. Y sin excusas, jeje.
ResponderEliminarBesitos
¡¡¡simplemente espectacular!!!
ResponderEliminarPara probar en una ocasion especial!!
Hola qurida amiga de vuelta por casa, gracias por tus deseos de buenas vacaciones y veo que has estado haciendo cosas muy ricas.
ResponderEliminarun beso
Hola me parece una tarta muy buena y facil.
ResponderEliminarsaludos arima
Que buena tu tarta!! La probare!!
ResponderEliminarUn beso!
wooow
ResponderEliminarte quedó impresionante
enhorabuena!