Un dulce de toda la vida. Recuerdo que en casa se compraba en recipientes de lata, que luego se usaban para guardas fotos, postales o los utensilios de la costura.
Y además facilísimo de hacer.
Ingredientes:
- 1 Kilo de Membrillos
- 1 Kilo de Azúcar
- 1 Limón
- Canela en Rama
Cortar los membrillos a trozos sin pelarlos y quitarles la semilla y el corazón.
Pelar el limón y dejarlo limpio de huesos.
Poner todos los ingredientes en una olla menos el azúcar, incorporar la canela y cubrir de agua.
Llevar a ebullición y dejar hasta que los membrillos estén blandos.
Una vez cocidos escurrirlos del líquido retirar la canela y añadir el azúcar.
Pasar todo por la batidora hasta que quede una pasta fina.
Volver a poner a fuego lento removiendo constantemente para que no se pegue (más o menos una hora).
Cuando la pasta se despegue del fondo estará en su punto.
Volcar en un molde alargado y dejar reposar durante 24 horas.
Pasado el tiempo reglamentario desmoldar y servir.
Se puede tomar tal cual, con queso fresco, en ensaladas... y en lo que la imaginación de cada uno dictamine.
que buena pinta tiene y ademas tiene muchas combinaciones para comerlo y aguanta mucho tiempo,felicidades te ha salido muy bien besitosss...
ResponderEliminarMarijose...
Espectacular, se ve riquísimo
ResponderEliminarno me gusta mucho el dulce de membrillo, aunque combinado con recetas saldas es buenisimo.
ResponderEliminartu receta tiene pinta de ser muy fácil... gracias!!
Que rico!! y que bonito te ha quedado a mi me encanta con un poco de queso.
ResponderEliminarBesoss.
Mucho leer, mucho leer, pero llevas desde el domingo sin pasarte por la cocina...¡A ver que nos preparas!
ResponderEliminarTe he contestado a tu comentario, gracias por la visita (¡Ya ves tú, pensé que en esa entrada no iba a tener comentarios...!)
Besos.
AY que rico, acá le llamamos Ate de membrillo, desde hace tiempo quiero hacer uno, a ver si me animo.. estuve de luna de miel en una ciudad donde su especialidad son estos dulces, vieras que delicia!
ResponderEliminarEse tuyo tambien se ve estupendo,
saluditos!
hola me encanta el membrillo lo prepare hace unos días pero a veces me despisto con el tiempo la primera vez lo cocí un poco más de una hora y me qedo como un zapato y nada luego me quede solo con medio kilo y este lo cocí media hora y quedó en su punto .Ahora compre mas membrillos q prepararé mañana o el domingo entonces para un kilo llegara cocerlo algo menos de una hora o tu lo dejas una hora? tb dependerá del fuego q le pongas ? yo se que no paré de remover....quedó muy rico aunq nose si tanto como el tuyo.....
ResponderEliminarNada otra duda es para q le echas la canela y limon..el limón me imagino q para que no se oxiden ...pues nada me gustó mucho tu blog . A ver si me respondes prontito lo del tiempo para orientarme un poquito más ....un saludito.
gracia por la ayuda lo hice al mediodía y lo dejé una hora y 10 aproximadamente era para un 1.300kg de membrillo , si cuando dices q es como la masa de croquetas q se despegue de la pota pues nada creo q así ya aprendo , me queda claro a ver si queda hoy consistente como el anterior.Un saludito y gracias por reponder tan rapido eres muy atenta.
ResponderEliminarTengo q buscar la del roscon y la pongo , animate con los donuts estan muy buenos .
Con tu permiso, me llevo la receta. Un abrazo
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