miércoles

Calabaza Estofada

Me gusta la calabaza de todas las maneras, tanto en dulce como en salado. La suelo utilizar mucho en mis platos de legumbres y como acompañamiento de algunas carnes. En este caso la he cocinado sola en una especie de estofado. Es un plato ligero y digestivo. Lo recomiendo.



Ingredientes (4 personas)
  • 1 Kilo de Calabaza ya pelada y limpia
  • 3 Dientes de Ajo
  • ½ Cucharadita de buen Pimentón
  • 2 Rebanadas de pan del día anterior
  • ½ Litro de Caldo de Verduras o de pollo
  • Una Pizca de Comino Molido
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal

Elaboración:

Poner a calentar el aceite y dorar en él los ajos enteros procurando que no se quemen. Retirarlos y dorar el pan en el mismo aceite. Pasar ambas cosas a un mortero y majar con un poco del caldo hasta que quede como una pasta. Reservar.

Retirar el aceite del fuego para que se enfríe un poco, echarle el pimentón y remover.


Volcar la calabaza y volver a poner al fuego. Añadir el caldo, el comino y el majado que teníamos reservado y dejar cocer hasta que la calabaza esté tierna.


Probar y rectificar de sal si fuera necesario.


20 comentarios:

  1. no me pega mucho de cena pero para almorzar mañana y mojar el pan mmmm

    Te lo he peusto en el blogroll que me acabo de dar cuenta que no estaba, que fallo XD

    ResponderEliminar
  2. Parecen patatas guisadas, tienen muy buena pinta...lo mismo me animo y las pruebo
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Nunca había visto la calaba así. La verdad es que tiene una pinta estupenda el plato ehh!! Me llevo la receta para probar.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  4. Yo nunca e comido la calabaza así,bueno en realidad solo he comido calabaza en crema que me vuelve loca o cuando hago arroz que la mezclo con el resto de verduras y me encanta el saborcito que deja.

    No descarto la posibilidad de probarla de esta manera...si me animo ya te dire que tal.

    Un saludo AKELARRE :)

    ResponderEliminar
  5. Muy buena idea como guarnición o como entrante.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Estupenda receta de calabaza, no la conocía y con tu permiso tomo nota.
    Besinos

    ResponderEliminar
  7. Que ricas para mojar pan y hacer barquitos me anoto la receta besitos.

    ResponderEliminar
  8. Que bueno, así la calabaza con lo que me gusta.

    Delicioso. Saludos

    ResponderEliminar
  9. Gracias por acompañarme ayer en la radio, me hizo mucha ilusión, era como estar entre amigos.
    Todo mi cariño, como siempre, desde la Mancha

    ResponderEliminar
  10. Con lo que me gustan a mi las verduritas y la calabaza tengo que probar este guiso tan tentador

    Besis!

    ResponderEliminar
  11. ¡Qué bueno! De los que calientan el estómago en un día frío... y además sin remordimiento, porque es ligerito.
    Un besín

    ResponderEliminar
  12. recomfortante y deliciosa, te felicito, besitos desde londres

    ResponderEliminar
  13. No conocia esta receta...la calabaza me gusta de todas las maneras,asi que tomo nota.
    Besets.

    ResponderEliminar
  14. Pues la verdad es que tiene buena pinta, y desde luego sano y ligero si que es. Me guardo la receta que posiblemente caiga.

    Un beso!!

    ResponderEliminar
  15. Je n'ai jamais fait de ragout de potiron.
    Ça me plait beaucoup.
    A bientôt.

    ResponderEliminar
  16. Nunca había visto la calabaza cocinada de esta forma.Muy rica yo también la utilizo bastante para purés.
    Un saludo desde el bazar de los sabores

    ResponderEliminar
  17. Me encanta la calabaza o melona como le llamamos por aquí ...yo tambien la hago estofada pero es diferente la receta ....me llevo esra tuya para probar a ver si tambien gusta así en casa

    gracias por la receta
    besos

    ResponderEliminar
  18. que buena idea, tengo una calabaza que compre el otro dia para hacer puré, pero creo que voy a probar de hacerla como tu.
    saludos!!

    ResponderEliminar
  19. ¡¡riquisima! yo la empleo mucho, en muchos platos

    ResponderEliminar
  20. Tiene una pinta estupenda...es cosa de buscar una calabaza que se mantenga tiesita, las que tengo yo se deshacen y están de muerte con azúcar y canela.
    besinos

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin