Muchas veces había oído mencionar esta receta y nunca le había prestado atención. Hace varios días, hablando con Lola, una amiga muy especial desde hace infinidad de años, me habló de ella y de la versión que ella hacía de este plato. Me resultó muy interesante y le pedí que me pasara la receta, cosa que hizo al instante, y al instante también me puse yo manos a la obra.
Este es el resultado.
Ingredientes:
- 1 Solomillo o 1 kilo de Lomo de Ternera
- 200 Grs. de Bacon
- 1 Cebolla
- 1 Copa de Coñac
- 1 Cucharada de Bovril
- 5 Pepinillos en Vinagre
- 1 Sobre de Sopa de Rabo de Toro
- 200 c.c. de Nata para cocinar
- Pimienta Negra Molida
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración:
En primer lugar hacer un caldo con el sobre de Rabo de Buey y medio litro de agua, llevaándolo a ebullición unos 5 o 10 minutos. Reservar
Cortar la carne en rodajas y después en tiras. Hacer lo mismo con el Bacon.
Cortar la cebolla en juliana.
Picar menudos los pepinillos.
Poner a calentar el aceite e incorporar la cebolla “hasta que pierda el orgullo”, es decir, hasta que se ablande.
Incorporar la carne y dorarla unos minutos para que quede bien sellada.
Añadir el Bacon y dorar un par de minutos.
Luego añadir el coñac y flambear (cuidado con la campana extractora. Para ésta acción hay que apagarla.)
Poner los pepinillos, el Bovril y el caldo de rabo de buey (no poner sal porque los ingredientes que lleva ya de por sí la contienen), la pimienta, y dejar hervir hasta que el caldo esté casi consumido. El tiempo de cocción no es mucho porque este tipo de carnes son tiernas.
Ponerle entonces la nata y dejar hervir un par de minutos hasta que espese un poco.
Probar de sal y si es necesario, añadirle.
A este guiso se le pueden añadir si se quiere champiñones (en el momento en el que se le agrega el caldo)
Se puede acompañar de arroz basmati o de puré de patatas.
Un plato de ternera muy rico, se ve muy jugoso.
ResponderEliminarSaludos
Espectacular.
ResponderEliminarMe apetece más con lomo de ternera, tiene más vidilla.
Con tu permiso lo paso a recetas pendientes ahora mismo.
Es una receta muy interesante. Había oido hablar de ella, pero no me imaginaba que fuera de esa manera.
ResponderEliminarDesde luego, tiene una pinta estupenda y por los ingredientes que lleva tiene que estar muy rica.
Me ha llamado la atención lo del sobre de rabo de toro.
Besos
Jorge.
Una receta deliciosa, tiene un aspecto genial!
ResponderEliminarBesitos guapa!
La carne de ternera es siempre muy rica, es un guiso muy apetitoso.
ResponderEliminarMe encanta tu nueva foto.
Besos.
Todo un clásico de la cocina mundial. Quizás el plato más solicitado de la alta cocina. Atreverse con ella es todo un reto y ya veo que te ha quedado estupendamente.
ResponderEliminarUn besino.
Pues si que te han quedado buenas esas lentejitas. A mí me pasa igual que no las quieren, pero una vez a la semana se las pongo, quieran o no. Al final después de protestar mucho se las comen. Besos.
ResponderEliminar¡¡Riquisimo!! Has bordado el strogonof..... hace mucho tiempo que no lo preparo, así que viendo tu resultado igual me animo y sigo tus pasos.....
ResponderEliminarBesos
Conozco este plato pero nunca lo he probado,la pinta es estupenda,la carne de ternera guisada me gusta mucho.
ResponderEliminarBesets.
Habia oido hablar de esta receta pero nunca la he preparado,lo que no habia oido nunca era lo de la sopa de rabo de toro,tiene que estar buenisimo.
ResponderEliminarUn saludo
Un plato estupendo y con nombre propio
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Un plato estupendo y con nombre propio
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Que maravilla de receta. Impresionante!!!
ResponderEliminarUn besiño.
HAY QUE RICA RECETA ME ENCANTA LA RECETA QUE PINTA TIENE BESITOS.
ResponderEliminarYo también he oido muchas veces la receta pero no la he probado y leyendola seguro que me gustará.
ResponderEliminarSaludos
Que receta tan potente y tan rica. Yo tb he oido hablar mucho de ella y tp me he animado nunca a prepararla pero todo se andara!
ResponderEliminarBesis
Se ve muy rico, me encanta lo jugoso y sabroso que se ven.
ResponderEliminarun saludo :)
Qué sabor más bueno debe tener la salsa. Tengo que probar esta receta me va a encantar.
ResponderEliminarAcabo de recordar... ¿me envias un email con el nombre de las personas que conoces de Castilblanco? Tengo curiosidad.
Un beso
Pues yo creo que sola esta de 10 de oro.
ResponderEliminarUn saludo desde el bazar de los sabores
Pues tiene una pinta buenisima,y con esa salsilla para mojar pan ummmm.
ResponderEliminarbesos
Chica que bien se come en tu casa ....ves poniendo un plato que me acerco así como quien no quiere la cosa jajajaj
ResponderEliminarbesos