lunes

Ternera Strogonoff

Muchas veces había oído mencionar esta receta y nunca le había prestado atención. Hace varios días, hablando con Lola, una amiga muy especial desde hace infinidad de años, me habló de ella y de la versión que ella hacía de este plato. Me resultó muy interesante y le pedí que me pasara la receta, cosa que hizo al instante, y al instante también me puse yo manos a la obra.
Este es el resultado.

 
Ingredientes:
  • 1 Solomillo o 1 kilo de Lomo de Ternera
  • 200 Grs. de Bacon
  • 1 Cebolla
  • 1 Copa de Coñac
  • 1 Cucharada de Bovril
  • 5 Pepinillos en Vinagre
  • 1 Sobre de Sopa de Rabo de Toro
  • 200 c.c. de Nata para cocinar
  • Pimienta Negra Molida
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración:

En primer lugar hacer un caldo con el sobre de Rabo de Buey y medio litro de agua, llevaándolo a ebullición unos 5 o 10 minutos. Reservar

Cortar la carne en rodajas y después en tiras. Hacer lo mismo con el Bacon.


Cortar la cebolla en juliana.
Picar menudos los pepinillos.

Poner a calentar el aceite e incorporar la cebolla “hasta que pierda el orgullo”, es decir, hasta que se ablande.
Incorporar la carne y dorarla unos minutos para que quede bien sellada.


Añadir el Bacon y dorar un par de minutos.

Luego añadir el coñac y flambear (cuidado con la campana extractora. Para ésta acción hay que apagarla.)

Poner los pepinillos, el Bovril y el caldo de rabo de buey (no poner sal porque los ingredientes que lleva ya de por sí la contienen), la pimienta, y dejar hervir hasta que el caldo esté casi consumido. El tiempo de cocción no es mucho porque este tipo de carnes son tiernas.

Ponerle entonces la nata y dejar hervir un par de minutos hasta que espese un poco.
Probar de sal y si es necesario, añadirle.


A este guiso se le pueden añadir si se quiere champiñones (en el momento en el que se le agrega el caldo)
Se puede acompañar de arroz basmati o de puré de patatas.


21 comentarios:

  1. Un plato de ternera muy rico, se ve muy jugoso.

    Saludos

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  2. Espectacular.
    Me apetece más con lomo de ternera, tiene más vidilla.
    Con tu permiso lo paso a recetas pendientes ahora mismo.

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  3. Es una receta muy interesante. Había oido hablar de ella, pero no me imaginaba que fuera de esa manera.
    Desde luego, tiene una pinta estupenda y por los ingredientes que lleva tiene que estar muy rica.
    Me ha llamado la atención lo del sobre de rabo de toro.
    Besos
    Jorge.

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  4. Una receta deliciosa, tiene un aspecto genial!

    Besitos guapa!

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  5. La carne de ternera es siempre muy rica, es un guiso muy apetitoso.
    Me encanta tu nueva foto.
    Besos.

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  6. Todo un clásico de la cocina mundial. Quizás el plato más solicitado de la alta cocina. Atreverse con ella es todo un reto y ya veo que te ha quedado estupendamente.
    Un besino.

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  7. Pues si que te han quedado buenas esas lentejitas. A mí me pasa igual que no las quieren, pero una vez a la semana se las pongo, quieran o no. Al final después de protestar mucho se las comen. Besos.

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  8. ¡¡Riquisimo!! Has bordado el strogonof..... hace mucho tiempo que no lo preparo, así que viendo tu resultado igual me animo y sigo tus pasos.....
    Besos

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  9. Conozco este plato pero nunca lo he probado,la pinta es estupenda,la carne de ternera guisada me gusta mucho.
    Besets.

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  10. Habia oido hablar de esta receta pero nunca la he preparado,lo que no habia oido nunca era lo de la sopa de rabo de toro,tiene que estar buenisimo.
    Un saludo

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  11. Un plato estupendo y con nombre propio

    Besos. Recetasdemama

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  12. Un plato estupendo y con nombre propio

    Besos. Recetasdemama

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  13. Que maravilla de receta. Impresionante!!!
    Un besiño.

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  14. HAY QUE RICA RECETA ME ENCANTA LA RECETA QUE PINTA TIENE BESITOS.

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  15. Yo también he oido muchas veces la receta pero no la he probado y leyendola seguro que me gustará.
    Saludos

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  16. Que receta tan potente y tan rica. Yo tb he oido hablar mucho de ella y tp me he animado nunca a prepararla pero todo se andara!

    Besis

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  17. Se ve muy rico, me encanta lo jugoso y sabroso que se ven.

    un saludo :)

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  18. Qué sabor más bueno debe tener la salsa. Tengo que probar esta receta me va a encantar.
    Acabo de recordar... ¿me envias un email con el nombre de las personas que conoces de Castilblanco? Tengo curiosidad.
    Un beso

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  19. Pues yo creo que sola esta de 10 de oro.
    Un saludo desde el bazar de los sabores

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  20. Pues tiene una pinta buenisima,y con esa salsilla para mojar pan ummmm.
    besos

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  21. Chica que bien se come en tu casa ....ves poniendo un plato que me acerco así como quien no quiere la cosa jajajaj

    besos

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