Ingredientes (4 personas)
- 1 Kilo de Calabaza ya pelada y limpia
- 3 Dientes de Ajo
- ½ Cucharadita de buen Pimentón
- 2 Rebanadas de pan del día anterior
- ½ Litro de Caldo de Verduras o de pollo
- Una Pizca de Comino Molido
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
Elaboración:
Poner a calentar el aceite y dorar en él los ajos enteros procurando que no se quemen. Retirarlos y dorar el pan en el mismo aceite. Pasar ambas cosas a un mortero y majar con un poco del caldo hasta que quede como una pasta. Reservar.
Retirar el aceite del fuego para que se enfríe un poco, echarle el pimentón y remover.
Volcar la calabaza y volver a poner al fuego. Añadir el caldo, el comino y el majado que teníamos reservado y dejar cocer hasta que la calabaza esté tierna.
Probar y rectificar de sal si fuera necesario.
no me pega mucho de cena pero para almorzar mañana y mojar el pan mmmm
ResponderEliminarTe lo he peusto en el blogroll que me acabo de dar cuenta que no estaba, que fallo XD
Parecen patatas guisadas, tienen muy buena pinta...lo mismo me animo y las pruebo
ResponderEliminarBesos
Nunca había visto la calaba así. La verdad es que tiene una pinta estupenda el plato ehh!! Me llevo la receta para probar.
ResponderEliminarUn besiño.
Yo nunca e comido la calabaza así,bueno en realidad solo he comido calabaza en crema que me vuelve loca o cuando hago arroz que la mezclo con el resto de verduras y me encanta el saborcito que deja.
ResponderEliminarNo descarto la posibilidad de probarla de esta manera...si me animo ya te dire que tal.
Un saludo AKELARRE :)
Muy buena idea como guarnición o como entrante.
ResponderEliminarBesos
Estupenda receta de calabaza, no la conocía y con tu permiso tomo nota.
ResponderEliminarBesinos
Que ricas para mojar pan y hacer barquitos me anoto la receta besitos.
ResponderEliminarQue bueno, así la calabaza con lo que me gusta.
ResponderEliminarDelicioso. Saludos
Gracias por acompañarme ayer en la radio, me hizo mucha ilusión, era como estar entre amigos.
ResponderEliminarTodo mi cariño, como siempre, desde la Mancha
Con lo que me gustan a mi las verduritas y la calabaza tengo que probar este guiso tan tentador
ResponderEliminarBesis!
¡Qué bueno! De los que calientan el estómago en un día frío... y además sin remordimiento, porque es ligerito.
ResponderEliminarUn besín
recomfortante y deliciosa, te felicito, besitos desde londres
ResponderEliminarNo conocia esta receta...la calabaza me gusta de todas las maneras,asi que tomo nota.
ResponderEliminarBesets.
Pues la verdad es que tiene buena pinta, y desde luego sano y ligero si que es. Me guardo la receta que posiblemente caiga.
ResponderEliminarUn beso!!
Je n'ai jamais fait de ragout de potiron.
ResponderEliminarÇa me plait beaucoup.
A bientôt.
Nunca había visto la calabaza cocinada de esta forma.Muy rica yo también la utilizo bastante para purés.
ResponderEliminarUn saludo desde el bazar de los sabores
Me encanta la calabaza o melona como le llamamos por aquí ...yo tambien la hago estofada pero es diferente la receta ....me llevo esra tuya para probar a ver si tambien gusta así en casa
ResponderEliminargracias por la receta
besos
que buena idea, tengo una calabaza que compre el otro dia para hacer puré, pero creo que voy a probar de hacerla como tu.
ResponderEliminarsaludos!!
¡¡riquisima! yo la empleo mucho, en muchos platos
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda...es cosa de buscar una calabaza que se mantenga tiesita, las que tengo yo se deshacen y están de muerte con azúcar y canela.
ResponderEliminarbesinos