miércoles

Torta De Aceite Y Azúcar



Esta receta la he sacado del blog de cocina Un Poco de Todo que os lo recomiendo a todos por las cositas tan ricas que tiene.
Es una receta fácil y rápida de hacer y con un excelente resultado. Además sale muy económica.

Ingredientes para la Torta:
  • 400 grs. de Harina de fuerza
  • 160 grs. de aceite de Oliva de de sabor suave
  • 160 ml. de agua
  • 25 grs. de levadura fresca
  • 4 Cucharadas soperas de Azúcar
  • 1 Cucharada de Vainilla líquida o de Azúcar Avainillada
Ingredientes para la cobertura:
  • 4 Cucharadas soperas de Azúcar
  • Unas gotas de Anís
  • Unas gotas de Agua
Elaboración:

Forrar una bandeja de horno con papel de aluminio o parafinado.

Poner templar el agua y el aceite (unos 37º), añadir la levadura y deshacerla en el líquido.
Añadir la harina y amasar hasta formar una bola. Estirarla y colocarla en la bandeja dándole la forma de la misma.
 
Dejar reposar unos 30 minutos hasta que la masa fermente y aumente un poco su tamaño.

Mientras tanto poner a calentar el horno a 175 º y preparar la cobertura.
Colocar en un cuenco el azúcar humedeciéndola con las gotas de anís y de agua.


Echar un chorrito de aceite sobre la masa y repartirla con cuidado sobre toda la superficie.
Espolvorear con el azúcar humedecido.


Meter al horno y hornear durante una media hora hasta que esté doradita.
Apartar y dejar enfriar.


Se puede tomar tal cual o con nata montada.


16 comentarios:

  1. Estas las hago¡¡son como las antiguas y están buenísimas!!!

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  2. Menuda torta!!! Deliciosa!!!
    Me la recopieteo para el cafetín.
    Un biquiño y hasta la vuelta.

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  3. Qué bien se come en esa radio, ¿no?

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  4. Que rica esta torta, es cierto que se parece a las que se hacian antiguamente. Me llevo tu recetita.
    Besitos!

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  5. Ufff, esto tiene que estar delicioso!!! Me llevo la receta que esto cae fijo. Buenísima.
    Un besiño.

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  6. Si supieras el hambre que me entró cuando las vi, que ricas tienen que estar

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  7. Cuando la he visto me ha venido a la memoria una que hacía mi abuela en el horno. Estaba muy rica así que no dudo que esta debe estar fabulosa. El aspecto lo rubrica.
    Saludos

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  8. Hola guapa no he podido conectarme antes y quería agradecerte que me hayas visitado estoy encantada de conocerte, tienes un blog muy chulo me ha encantado.
    Ya conozco a Anabel y es una persona excelente igual que su blog.
    Esta coca se vé riquísimaaa, te ha quedado fenomenal.
    besossss

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  9. Desde luego que tienen que estar de vicio, para no dejar de comer y comer, hummmm, que rico
    Besazos

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  10. Guau!!que pinta tiene,la foto lo dice todo ummmm....
    Besets.

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  11. vaya torta mas rica! te a quedado con una pinta estupenda!
    Besitos y buen finde

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  12. Carla, cielo, que no te tengfo avandoná es que hee stado pacuchilla y ya veo que ne he perdido unas cuantas recetillas, ahora me dy una vuelta.
    ¡¡Chica ¡¡¡ los del radio-blog sse ponen las botas que es un gusto¡¡¡¡ voy a tener que mudarme a SEvilla. jj
    Aun me acuerdo de se flan con ponche que hice tuyo, que exito.
    bsss desde almeria

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  13. Esas tortas de aceite y azúcar me trasladan a las meriendas de mi infancia.

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  14. Que original Carla, nunca había visto una receta así, me encantó lo del agua con anis, debe quedar muy rico.
    Besitos.

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  15. Que rico esta torta de aceite gigante... yo no tenía la receta, así que la guardo para hacerla cuando pase el calor

    Besos. Recetasdemama

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  16. Que buena pinta tiene sobretodo me recuerda a las tortas que hacía mi abuela en la cuaresma encantaría volver al sabor tan antaño de mi niñez gracias besitos.

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