(El Miércoles 23-11-10, una de mis recetas en directo en Radio Blog Luz de Gas. De 18 a 19 horas)
Las patatas son deliciosas en todas sus variedades y maneras de cocinarse, ya sean cocidas, fritas, guisadas, o en cualquier preparación que nos apetezca.
Hoy las preparado de forma que lo mismo se pueden consumir como plato principal que como acompañamiento. Si se usan como plato principal se pueden acompañar por ejemplo de unos huevos de codorniz escalfados o fritos. Si por el contrario van a servir de acompañamiento, la carne es una buena opción.
Además es una receta bien sencilla y de fácil y rápida elaboración.
Ingredientes:
- 2 Patatas hermosas por comensal
- Mantequilla
- Pimenta de Colores en Grano
- 3 Dientes de Ajo
- Sal
Elaboración:
Pelar las patatas y hacer incisiones en ellas dejando entre una y otra un grosor de un centímetro.
Con cuidado, separar un poco las incisiones, cuidando que no se llegue a romper la patata, e introducir en cada una de ellas un poco de sal, un trocito de mantequilla y unos granos de pimienta.
Continuar hasta tenerlas todas.
En un recipiente que pueda ir al horno, poner en el fondo los ajos cortados en láminas, colocar las patatas y por encima de ellas colocar unos trozos de mantequilla y unos granos de pimienta.
Meter al horno previamente precalentado a 180 grados durante unos 30 o 40 minutos (depende del tamaño de las patatas), hasta que estén tiernas y bien doraditas.
*(Una opción para enriquecer el plato, si se va a usar como plato único, es introducir también en las incisiones un trozo del queso que más os guste).
Están deliciosas.
Yo me apunto a lo de añadirle queso en el medio de las incisiones
ResponderEliminarHan quedao con un color doradito impresionante, me encantan, soy muy patatera
Besotes
Una manera muy especial de preparar patatas.
ResponderEliminarMe gusta la receta y también como ta han quedado.
Besos
Jorge.
Que ricas patatas, sencilla y deliciosas.
ResponderEliminarbesos guapaa
kbuena pinta tienen estas patatas, ideales para acompañar cualquier plato
ResponderEliminarfeliz domingo
Unas patatas deliciosas!! Te han quedado genial.
ResponderEliminarUn besiño.
tienen una pinta deliciosa, me apunto esta gran idea ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura.libre.net
Fantasticas estas patatas....estan para no dejar ni una..ñam,ñam!!!
ResponderEliminarBesets.
Gracias por tu visita.
ResponderEliminarEstas patatas son espléndidas.
Me quedo por aquí.
Un beso
Que buenas estan las patatas en cualquier preparación, pero de esta manera quedan riquísimas y encima bonitas.
ResponderEliminarSaludos
Genial esta receta para cualquier acompañamiento en otras recetastomo nota con tú permiso me ha encantado
ResponderEliminarMadre mía, que buena pinta tienen esas patatas
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Wow se ven tan deliciosas. Me llevo la receta.
ResponderEliminarUn saludo
Tan sencilla como deliciosa.
ResponderEliminarMe gusta.
Me encnata como han quedado.
ResponderEliminarDeliciosas.
besitos y feliz semana
Quedan monisimas estas patatitas, me animré a hacerlas con algunas hierbitas tb.
ResponderEliminarBesis!
Esas patatas tienen un colorcillo y una presencia que casi-casi se pueden oler.
ResponderEliminarQue hermosas patatas, y que buena pinta faciles y seguro que muy ricas......bsss guapa.
ResponderEliminarMe encantan las patatas elaboradas de esa forma, son tan ricas como acompañamiento o como tú dices si les metemos algo más pueden servir como plato principal...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Qué ricas las patatas hassellnosequé! (así me dijeron que se llamaban una vez, no?)
ResponderEliminarCon la pimienta tienen que tener un toque............ yo soy masoca, y los granos me los como!!! jejejeje. Besotes, guapa!
Me encantan, Perol!!!! Tienen una pinta deliciosa. Las probaré. Besitos!
ResponderEliminarSe ven riquísimas, me encantan tanto como para unprincipal como para acompañar cualquier plato.
ResponderEliminarHa sido un placer pasar por tu cocina.
Un saludo
Riquísimas para un acompañamiento y con una salsita por encima como principal genial.
ResponderEliminarUn besote desde el bazar de los sabores
tienen una pinta estupenda...y para los que no andamos bollantes de pasta está genial...
ResponderEliminarUna receta estupenda!! No me parece mala idea lo de ponerle quesito entre los cortes, ummm.
ResponderEliminarun biquiño
¡¡que pinta tienen!! Te han salido del 10.
ResponderEliminarNosotros acabamos de recoger las patatas de invierno y han salido grandes, estupendas para una receta así.
Me has dado una idea con la presentación, pues yo hace tiempo hacía unas al horno y voy a hacer algo como lo de antes, con tu presentación.
Estoy conectada y esperando en el Radioblog tu receta