domingo

Patatas Gratinadas Con Pimientas de Colores

(El Miércoles  23-11-10, una de mis recetas en directo en  Radio Blog Luz de Gas. De 18 a 19 horas)




Las patatas son deliciosas en todas sus variedades y maneras de cocinarse, ya sean cocidas, fritas, guisadas, o en cualquier preparación que nos apetezca. 

Hoy las preparado de forma que lo mismo se pueden consumir como plato principal que como acompañamiento. Si se usan como plato principal se pueden acompañar por ejemplo de unos huevos de codorniz escalfados o fritos. Si por el contrario van a servir de acompañamiento, la carne es una buena opción.

Además es una receta bien sencilla y de fácil y rápida elaboración.

Ingredientes:
  • 2 Patatas hermosas por comensal
  • Mantequilla
  • Pimenta de Colores en Grano
  • 3 Dientes de Ajo
  • Sal
Elaboración:

Pelar las patatas y hacer incisiones en ellas dejando entre una y otra un grosor de un centímetro.

Con cuidado, separar un poco las incisiones, cuidando que no se llegue a romper la patata, e introducir en cada una de ellas un poco de sal, un trocito de mantequilla y unos granos de pimienta.
Continuar hasta tenerlas todas.

 
En un recipiente que pueda ir al horno, poner en el fondo los ajos cortados en láminas, colocar las patatas y por encima de ellas colocar unos trozos de mantequilla y unos granos de pimienta.



Meter al horno previamente precalentado a 180 grados durante unos 30 o 40 minutos (depende del tamaño de las patatas), hasta que estén tiernas y bien doraditas.


*(Una opción para enriquecer el plato, si se va a usar como plato único, es introducir también en las incisiones un trozo del queso que más os guste).

Están deliciosas.


25 comentarios:

  1. Yo me apunto a lo de añadirle queso en el medio de las incisiones
    Han quedao con un color doradito impresionante, me encantan, soy muy patatera
    Besotes

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  2. Una manera muy especial de preparar patatas.
    Me gusta la receta y también como ta han quedado.
    Besos
    Jorge.

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  3. Que ricas patatas, sencilla y deliciosas.
    besos guapaa

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  4. kbuena pinta tienen estas patatas, ideales para acompañar cualquier plato

    feliz domingo

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  5. Unas patatas deliciosas!! Te han quedado genial.
    Un besiño.

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  6. tienen una pinta deliciosa, me apunto esta gran idea ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura.libre.net

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  7. Fantasticas estas patatas....estan para no dejar ni una..ñam,ñam!!!
    Besets.

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  8. Gracias por tu visita.
    Estas patatas son espléndidas.
    Me quedo por aquí.
    Un beso

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  9. Que buenas estan las patatas en cualquier preparación, pero de esta manera quedan riquísimas y encima bonitas.
    Saludos

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  10. Genial esta receta para cualquier acompañamiento en otras recetastomo nota con tú permiso me ha encantado

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  11. Madre mía, que buena pinta tienen esas patatas

    Besos. Recetasdemama

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  12. Wow se ven tan deliciosas. Me llevo la receta.

    Un saludo

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  13. Tan sencilla como deliciosa.
    Me gusta.

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  14. Me encnata como han quedado.
    Deliciosas.
    besitos y feliz semana

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  15. Quedan monisimas estas patatitas, me animré a hacerlas con algunas hierbitas tb.

    Besis!

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  16. Esas patatas tienen un colorcillo y una presencia que casi-casi se pueden oler.

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  17. Que hermosas patatas, y que buena pinta faciles y seguro que muy ricas......bsss guapa.

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  18. Me encantan las patatas elaboradas de esa forma, son tan ricas como acompañamiento o como tú dices si les metemos algo más pueden servir como plato principal...

    Un saludo!!!

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  19. Qué ricas las patatas hassellnosequé! (así me dijeron que se llamaban una vez, no?)
    Con la pimienta tienen que tener un toque............ yo soy masoca, y los granos me los como!!! jejejeje. Besotes, guapa!

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  20. Me encantan, Perol!!!! Tienen una pinta deliciosa. Las probaré. Besitos!

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  21. Se ven riquísimas, me encantan tanto como para unprincipal como para acompañar cualquier plato.
    Ha sido un placer pasar por tu cocina.
    Un saludo

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  22. Riquísimas para un acompañamiento y con una salsita por encima como principal genial.
    Un besote desde el bazar de los sabores

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  23. tienen una pinta estupenda...y para los que no andamos bollantes de pasta está genial...

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  24. Una receta estupenda!! No me parece mala idea lo de ponerle quesito entre los cortes, ummm.
    un biquiño

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  25. ¡¡que pinta tienen!! Te han salido del 10.
    Nosotros acabamos de recoger las patatas de invierno y han salido grandes, estupendas para una receta así.
    Me has dado una idea con la presentación, pues yo hace tiempo hacía unas al horno y voy a hacer algo como lo de antes, con tu presentación.


    Estoy conectada y esperando en el Radioblog tu receta

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