Esta receta la he sacado del blog de cocina Un Poco de Todo que os lo recomiendo a todos por las cositas tan ricas que tiene.
Es una receta fácil y rápida de hacer y con un excelente resultado. Además sale muy económica.
Ingredientes para la Torta:
- 400 grs. de Harina de fuerza
- 160 grs. de aceite de Oliva de de sabor suave
- 160 ml. de agua
- 25 grs. de levadura fresca
- 4 Cucharadas soperas de Azúcar
- 1 Cucharada de Vainilla líquida o de Azúcar Avainillada
- 4 Cucharadas soperas de Azúcar
- Unas gotas de Anís
- Unas gotas de Agua
Forrar una bandeja de horno con papel de aluminio o parafinado.
Poner templar el agua y el aceite (unos 37º), añadir la levadura y deshacerla en el líquido.
Añadir la harina y amasar hasta formar una bola. Estirarla y colocarla en la bandeja dándole la forma de la misma.
Dejar reposar unos 30 minutos hasta que la masa fermente y aumente un poco su tamaño.
Mientras tanto poner a calentar el horno a 175 º y preparar la cobertura.
Colocar en un cuenco el azúcar humedeciéndola con las gotas de anís y de agua.
Echar un chorrito de aceite sobre la masa y repartirla con cuidado sobre toda la superficie.
Espolvorear con el azúcar humedecido.
Meter al horno y hornear durante una media hora hasta que esté doradita.
Apartar y dejar enfriar.
Se puede tomar tal cual o con nata montada.
Estas las hago¡¡son como las antiguas y están buenísimas!!!
ResponderEliminarMenuda torta!!! Deliciosa!!!
ResponderEliminarMe la recopieteo para el cafetín.
Un biquiño y hasta la vuelta.
Qué bien se come en esa radio, ¿no?
ResponderEliminarQue rica esta torta, es cierto que se parece a las que se hacian antiguamente. Me llevo tu recetita.
ResponderEliminarBesitos!
Ufff, esto tiene que estar delicioso!!! Me llevo la receta que esto cae fijo. Buenísima.
ResponderEliminarUn besiño.
Si supieras el hambre que me entró cuando las vi, que ricas tienen que estar
ResponderEliminarCuando la he visto me ha venido a la memoria una que hacía mi abuela en el horno. Estaba muy rica así que no dudo que esta debe estar fabulosa. El aspecto lo rubrica.
ResponderEliminarSaludos
Hola guapa no he podido conectarme antes y quería agradecerte que me hayas visitado estoy encantada de conocerte, tienes un blog muy chulo me ha encantado.
ResponderEliminarYa conozco a Anabel y es una persona excelente igual que su blog.
Esta coca se vé riquísimaaa, te ha quedado fenomenal.
besossss
Desde luego que tienen que estar de vicio, para no dejar de comer y comer, hummmm, que rico
ResponderEliminarBesazos
Guau!!que pinta tiene,la foto lo dice todo ummmm....
ResponderEliminarBesets.
vaya torta mas rica! te a quedado con una pinta estupenda!
ResponderEliminarBesitos y buen finde
Carla, cielo, que no te tengfo avandoná es que hee stado pacuchilla y ya veo que ne he perdido unas cuantas recetillas, ahora me dy una vuelta.
ResponderEliminar¡¡Chica ¡¡¡ los del radio-blog sse ponen las botas que es un gusto¡¡¡¡ voy a tener que mudarme a SEvilla. jj
Aun me acuerdo de se flan con ponche que hice tuyo, que exito.
bsss desde almeria
Esas tortas de aceite y azúcar me trasladan a las meriendas de mi infancia.
ResponderEliminarQue original Carla, nunca había visto una receta así, me encantó lo del agua con anis, debe quedar muy rico.
ResponderEliminarBesitos.
Que rico esta torta de aceite gigante... yo no tenía la receta, así que la guardo para hacerla cuando pase el calor
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Que buena pinta tiene sobretodo me recuerda a las tortas que hacía mi abuela en la cuaresma encantaría volver al sabor tan antaño de mi niñez gracias besitos.
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