Es ahora cuando las habas frescas están en su mejor momento. Pequeñitas, tiernas y con un delicado sabor. No hace faltan muchos ingredientes ni excesiva elaboración para hacer un plato deleitoso para el paladar.
Ingredientes: (para 4 personas)
- 2 Kilos de Habitas Nuevas ( una vez peladas se quedan en menos de la mitad)
- 1 Manojo de Cebollitas Nuevas
- 1 Hoja de Laurel
- 1 Rama de Yerbabuena
- 1 Rama de Perejil
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
Elaboración:
Pelar las habas y lavarlas en un colador.
Poner a calentar el aceite. Mientras se calienta picar menudas las cebolletas (incluida la parte verde).
Rehogar a fuego medio hasta que estén un poquito hechas y añadir las habas y los demás ingredientes.
Mantener a fuego medio-bajo hasta que estén tiernas, removiendo frecuentemente. Se suele tardar unos 15 minutos, dependiendo del tamaño de las habas.
Se pueden servir tal cual o revueltas con huevo.
Nunca las probé con yerbabuena pero tienen que estar muy ricas de esta forma.
ResponderEliminarUn beso
Las habitas tiernas, estan buenisimas, a mi sólo me gustan las primeras que salen, que no hace falta ni quitarle la baina. Así deben de estar deliciosas. Besos.
ResponderEliminarNunca las he comido de esta forma, pero tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarbesotes
Que ricas estas habitas, me gustan!
ResponderEliminarBesitos
Que delicia de habitas!
ResponderEliminarSe ven tan tiernecitas!!
Un besino guapa!
Que ricas las habitas, me encantan como las has hecho.
ResponderEliminarBesos
Nunca he comido las habitas, pero viendo tu plato me las comería ya, se ven muy ricas!!! besitos
ResponderEliminarNunca he probado las habitas y viendo las tuyas me están entrando ganas. Si tengo ocasión probaré tu receta.
ResponderEliminarBesitos,
Nunca he probado las habitas y viendo las tuyas me están entrando ganas. Si tengo ocasión probaré tu receta.
ResponderEliminarBesitos,
Nunca he probado las habitas y viendo las tuyas me están entrando ganas. Si tengo ocasión probaré tu receta.
ResponderEliminarBesitos,
Nunca he probado las habitas y viendo las tuyas me están entrando ganas. Si tengo ocasión probaré tu receta.
ResponderEliminarBesitos,
Tienes toda la razón. No hace falta preparar mucho para conseguir un buen plato como éste, más siendo un producto de temporada. Besos
ResponderEliminarMaría josé
Hola, has puesto un plato que me encanta. Tienen un sabor especial y de la forma como las has hecho tienen que estar fabulosas. Un plato sensacional.
ResponderEliminarSaludos
a mi me recuerdan a la "habas enzapatás" de huelva, que se cuecen en menta y poleo, y si que están buenas
ResponderEliminary rehogadas com tu las presentas, las tengo que probar, ahora ya las veo en el mercado
besos
Qué ricas... me encantan, y así chiquitas y tiernas, son un plato de lujo
ResponderEliminarBesos
Muy ricas estas habitas!!! mi madre las hizo y le encantaron! :-) tienes recetas super buenas :-) me encanta cómo tienes todo de ordenadito! :-) te dejo mi blog por si lo quieres ver (también es de recetas :-D)...
ResponderEliminarhttp://elbalcondejaime.blogspot.com
es de trucos blogger, ayuda blogger, descargas, perros, gatos, agapornis (inseparables), ninfas, canarios, plantas, cocina y recetas y algunas cosillas más.
Pués que te guste, un abrazo00!! :-)
Rica esta receta, por cierto el nuevo luc del blog te ha quedado estupendo, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarLas habas no son plato de mi devoción pero con el hambre que tengo a estas horas no les iba a poner mala cara jaja
ResponderEliminarNunca he probado las habas. Por aquí no es que se vean mucho. Pero la verdad que el plato se ve estupendo. Me recuerda a mis habichuelas compuestas. Yo creo que el sabor será más o menos parecido.
ResponderEliminarBesos,