Vi hacer esta receta a Karlos Arguiñano y me gustó, así que me decidí a hacerla. Tengo que decir que es un plato delicioso tanto por la combinación de sabores como por ser una manera distinta de presentar el bacalao.
Ingredientes para 4-6 personas:
- 1 Kg. De lomos de bacalao desalado y troceado
- 3 Manojos de espárragos verdes
- 6 dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 2 Patatas
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 Guindilla
- Pimienta Blanca molida
- Nuez Moscada molida
- Sal
Elaboración:
Cortar las puntas de los espárragos y reservarlas.
Cortar el resto de los espárragos a trozos.
Poner a calentar en una sartén dos cucharadas de aceite y dorar en él la cebolla troceada. Añadir los espárragos y las patatas troceadas, la pimienta y la nuez moscada y cocinar hasta que todo esté tierno.
Triturar y reservar.
Corta los dientes de ajo en láminas y dóralos en una sartén con aceite bien caliente junto con la guindilla en aros y cocinar hasta que los ajos tomen color. Retirar y reservar.
Dejar templar el aceite.
Cuando esté templado incorporar los trozos de bacalao y volver a poner a fuego bajo, removiendo en vaivén la cazuela hasta que la salsa quede ligada.
Rehogar las puntas de los espárragos en una sartén con una cucharada de aceite y cocinar hasta que queden al dente.
Servir la crema de espárragos en un plato hondo y agregar unos trozos de bacalao al pil-pil y las puntas de los espárragos, unos ajitos y un poco de guindilla.
mira, esto es lo más rico que he visto en mi vida. Sin más. FELICITACIONE TOTALES
ResponderEliminarPerol, a mi me gusta el bacalao fresco, nunca lo he probado en crema, pero como puedo ver en la foto, debe de estar rico!
ResponderEliminarUn Saludo ; D
Si sabe igual que se ve estará para chuparse los dedos, me encanta el bacalao sobre todo al pil pil. Te ha quedado genial. Besos
ResponderEliminarQue delicia de receta!! Se me han quedado los ojos pegados a la pantalla. Que pasada!!
ResponderEliminarUn besiño.
Me ha encantado esta preparación, un toque distinto con la crema de espárragos. Muy bonito.
ResponderEliminarSaludos,
Marcela
Una receta de bacalao es siempre buena, pero la tuya está insuperable!
ResponderEliminarUn abrazo.
Este plato esta que se sale!!con lo que a mi megusta umm...una receta de diez!
ResponderEliminarBesets.
Carla, el bacalao al pil pil es una delicia y junto con esta crema de espárragos deben hacer una combinación fabulosa. Tiene una excelente pinta.
ResponderEliminarSaludos
Que estupenda receta Carla, y otra manera de comer el delicioso bacalao, un beso
ResponderEliminarEl bacalao no me gusta demasiado. Únicamente al pil-pil, pero no me sale bien.Voy a seguuir tus pasos uno a uno, a ver si lo consigo por fin.
ResponderEliminarPásate por mi blog elfogondemeg.blogspot.com que tienes un premio.- Un beso.
yo no se la vi a Arguiñano, así que te la copio a ti porque se ve estupendo ese bacalao sobre la crema, te ha quedado fantástico!
ResponderEliminarLa has bordado!!!
ResponderEliminarEspectacular, te ha quedado realmente increible.
He alucinado con la receta, con las fotos, la presentación, la preparación.
¡¡Qué maravilla!
Enhorabuena y buen fin de semana.
Estupenda receta con lo que a mi me gusta el bacalao ummmmm.
ResponderEliminarSaludos
sí señora, un plato muy rico y equilibrado ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
menuda pinta tiene este plato, te a quedado super bien, de restaurante!!
ResponderEliminarBesitos!!
Yo tambien digo como otras amigas blogueras,que pinta ademas de sabor me lo imagino, el bacalao es uno de mis favoritos, me quedo con la receta, saludos
ResponderEliminarHola, encantada de que publiqueis una de las rectas que he preparado. Intetare escucharos porque no se muy bien como va , ya estoy impaciente jajaja.
ResponderEliminarsaludos a todos los que colaborais en radio luz de gas.
repito, este plato no puede ser mejor. Gracias por tu hermosa visita a mi blog.
ResponderEliminarGracias a ti, Anabel, por tu amabilidad.
ResponderEliminarBesos