Este arroz caldoso con carabineros en uno de los platos, para mi gusto, más ricos que se puede disfrutar. No es, debido al precio que este marisco alcanza en el mercado, un plato que se pueda hacer con frecuencia, pero de cuando en cuando, merece la pena disfrutarlo.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 Carabinero grande por persona (si son medianos, 2)
- 250 grs. de Gambas o langostinos
- 1 cazo de arroz por persona (yo le puse arroz bomba)
- 2 Cazos y medio de caldo por persona
- Y Cebolla hermosa
- 2 Tomates grandes maduros
- 1 Vaso de vino blanco (yo le puse manzanilla)
- 100 cl. de Aceite de Oliva Virgen
- Sal
- 1 Pescadilla
- Litro y medio de agua
- Las cabezas y cáscaras de los langostinos o gambas
- 1 Trozo de Cebolla
- 1 Diente de Ajo
Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos.
Hacemos el caldo con la pescadilla cortada en rodajas (luego nos puede servir para tomarla aliñada o con mayonesa), las cáscaras de las gambas o langostinos y los demás ingredientes, dejando hervir todo durante una media hora.
Colamos y reservamos.
Pelamos la cebolla y el tomate y lo troceamos menudo. Lo doramos a fuego fuerte en el aceite bien caliente, hasta que se haya consumido el caldo que suelta el tomate y quede hecho.
Quitamos las cabezas a los carabineros y sacamos de ella todo el jugo, que añadimos al sofrito junto las cabezas.
Dejamos un par de minutos y añadimos el arroz dorándolo un par de minutos más.
Incorporamos el caldo y la sal y dejamos hervir hasta que el arroz esté casi en su punto.
Entonces le añadimos los cuerpos de los carabineros (sin pelar), y dejamos hasta que el arroz esté completamente hecho.
Tiene que quedar con algo de caldo.
Os deseo de corazón lo mejor para estas Navidades y que el próximo año sea más amable con todos, que tengáis salud y amor y siempre un buen amigo al lado para compartir lo bueno y superar lo malo. Que las penas sean pocas y breves y las alegrías infinitas.
ResponderEliminarUn abrazo enorme de vuestra amiga Adi.
¡Eso tiene que estar de puturrú...!
ResponderEliminarPero como tú dices, el precio de los carabineros está por las nubes.
¿Saldría igual de bueno con unos municipales...?
Lo otro, se lo dejo a mi contraria que tié musha lábia y ya te lo ha dicho con musha elegansia...
¡¡¡FELIZ NAVIDAD!!!
Me has dejao estasiá con este plato. Como me gusta el arroz con marisquitos, le dan un sabor...!!!!
ResponderEliminarEl martes nos vamos de comida y estoy deseando que llegue porque vamos a comer arroz con bogabante. Me das mucha envidia porque tú los has disfruteros, envidia de la carroñera, eh?
Biquiños y que seas muy feliz
Hola Carla. Este plato es todo un lujo para la vista y para el paladar. El arroz me encanta y este que has hecho es para darle un sobresaliente "cum laude" y sacarte a hombros por la puerta grande.
ResponderEliminarSencillamente delicioso.
Buen fin de semana.
Saludos
Yo he hecho y comido el arroz caldoso con bogavante, que está buenísimo, pero es que he oído decir que este arroz que tú has hecho con carabineros, lo supera.
ResponderEliminarPues nada, será cuestión de rascarse el bolsillo, hacerlo y probar.
un besote.
Tienes un blog precioso!!
ResponderEliminarLas recetas que he visto me han encantado... asi que voy a seguir mirando.
Ya tienes nueva seguidora.
Un saludo.
felices fiestas!
ResponderEliminarun abrazo
Que arrocico delicioso, me llega el aroma hasta aquí!
ResponderEliminarFelices Fiestas!
Un beso enorme
Me parece un nombre super divertido eso de carabinero, la primera vez que lo escuché pensé que era un error. Es como un camaron grande?, uy es que ustedes tienen tantas variedades de eso que para mi son como gambas, camarones, langostas, no sé como mas decirles, sin dudas una suerte porque yo me derrito con los platos marinos.
ResponderEliminarEl arroz caldoso me encanta, a mi pareja no tanto por eso no lo hago tan seguido como quisiera pero de todas formas me guardo tu receta y la hago con mis posibilidades marinas de aqui.
Un beso
Por dios aún te queda? que me voy pa tu casa y una hora estoy allí y me pones un plato y yo la más feliz del mundo jejejeje
ResponderEliminarTe deseo con todo mi cariño unas Navidades maravillosas junto a tu familia y amigos y un año 2010 lleno de salud y amor. Que sepas que tienes una amiga en mi, y que puedes contar conmigo para lo que necesites siempre... Mucha felicidad para el resto de tu vida....
Un gran beso y apretado abrazo
Carla, deliciosa pinta tiene ese arroz, me encanta!!
ResponderEliminarSaludos
Tiene que estar de vicio!!!! Lo anoto para hacerlo despues de fiestas...
ResponderEliminarBsss
¡Qué tiempos aquellos en los que los carabineros eran "marisco basto" y tenía buen precio!.
ResponderEliminarDoy fe de que es un plato riquísimo que también se puede hacer con materiales más humildes; pero no alcanza el color. Ni mucho menos.
Besos.
Hay¡¡Se me hace la boca agua¡¡¡Cada cucharada vale por mil¡
ResponderEliminarBesets y Bon Nadal.
Fantástico arroz caldoso. Todo un lujo para las fiestas que se aproximan, las cuales deseo de todo corazón que sean para tí entrañables y felices, en compañía de toda tu familia, y que en el Nuevo Año, se vean cumplidas todas tus ilusiones y objetivos.
ResponderEliminarTe dejo un fuerte y cariñoso abrazo.
Precisamente hoy me ha pedido mi marido que le haga este arroz el miércoles (primer día de vacaciones), así que seguiré tus pasos para ver si me sale con la buena pinta del tuyo. Un beso muy fuerte y felices fiestas.
ResponderEliminarBueno bueno pero que arroz mas exquisito, y de sabor me imagino como estaría.
ResponderEliminarTe diré que ante tu plato no hace falta que se ponga uno de bogavante me parece que le han dado mucho boato al bicho.
Saludos
¡¡¡ uhy que pinta¡¡ seguro que esta para chuparse los dedos.Tomare nota para hacerlo cuando baje un poco el precio del marisco.
ResponderEliminarTambien te deseo que pases una feliz navidad y un prospero año.
Un lujo de plato que deberíamos permitirnos alguna que otra vez.
ResponderEliminarFeliz Navidad y y mis mejores deseos para el nuevo año.
Un beso
Un lujazo, como nos tienes acostumbrados, te ha quedado de diez.
ResponderEliminarBesitos,
Carla pasaba para felicitarte las Navidades, que lo pases muy bien y cocines poco.
ResponderEliminarY que el Año Nuevo nos traiga Paz, Amor y mucha Salud.
Bsss desde Almeria.
Hola Carla, gracias por la Felicitación en mi blog, yo también te deseo unas felices Navidades en compañía de los tuyos.
ResponderEliminarBesoss
Hola, vengo a desearte una muy Dulce Navidad y un año Nuevo lleno de recetas y de cositas buenas.
ResponderEliminarUn besote, Alegna
Holaaaa, llevo por lo menos cuatro días intentando dejar un comentario y nada, jamía, vaya problemas más tontos!!
ResponderEliminarLoas arroces ya que me gustan, y caldositos no veas, y aunque no soy muy bichera me encanta el sabor, y el bicho se lo doy a otro jajajaj
Que tengas unas muy muy felices fiestas!!
un besoooo
Eso esta de superlujo, un estupendo arroz de fiestas, ahora te deseo unas felices fiestas y un año 2010 mejor que este, un beso desde Madrid
ResponderEliminarUn plat très savoureux. bravo!!
ResponderEliminarHola Carla. Entro de nuevo para desearte que pases una Feliz Navidad y que el año 2010 te traiga todo lo mejor.
ResponderEliminarSaludos
Hoy arribo en tu acogedora embarcación
ResponderEliminarpara desearte una feliz singladura
en compañía de tu querida tripulación.
Que la Estrella de los Mares te proteja
y te ayude a luchar
contra viento y marea
en este inmenso mar
que une el cielo con la tierra.
¡Qué los vientos te sean favorables!
Hasta la vuelta!!!
Gracias por remar en La Gamela.