Estos Pastelitos de Gloria están muy ricos. No están rellenos de dulce de yema, sino de dulce de batata Y son deliciosos.
Ingredientes:
- 300 grs. de almendras molida
- 300 de Azúcar Glas
- 3 claras de huevo
- Para el relleno
- 200 grs. de Batatas
- 200 grs. de Azúcar
Elaboración:
Cocer las batatas con piel en abundante agua hasta que estén tiernas.
Dejar que se enfríen un poco, pelarlas y pasarlas por el pasapurés.
Volcar en una cazuela junto con el azúcar y dejar cocer a fugo medio bajo, hasta que se despegue del fondo.
Pasar a un recipiente y dejar enfriar.
Mientras tanto hacer el mazapán mezclando las almendras molinas con el azúcar glas y las claras.
Mezclar muy bien y extender sobre la mesa. Aplanar con el rodillo hasta dejarlas de 2 cm. De espesor.
Cortar con un cortapastas redondeado.
Tomar cada porción, poner encima una cucharadita del dulce de batata y cubrir con otra porción.
Apartar, dejar enfriar y espolvorear de azúcar glas.
Placer de diose y tu me has dado la recetita. Gracias
ResponderEliminarBesos y Felipz Navidad
Es el dulce navideño que mas le gusta a mi costillo, asi que te lo copio, a ver si me salen, a ti te quedaron divinos, besos
ResponderEliminarSimplemente impresinantes!!! Pero quien necesita ir al super a comprar dulces navideños con estas delicias?
ResponderEliminarBIquiños
El nombre ya lo dice todo¡¡¡te han quedado divinos....me llevo unos cuantos.
ResponderEliminarBesets.
Quericooooos me encantan se ven deliciosos.
ResponderEliminarBesos
¡Mira que se ven cosas ricas durante todo el año! Pero es que en estas fechas lo rico abunda muchísimo más. ¡Y qué ricos deben estar estos pastelitos!
ResponderEliminarMe apunto la receta.
Un besote.
Gracias por la receta llevaba un tiempo buscando una buena y la encontré seguro.
ResponderEliminarBesos
No conocía este postre. Se ve muy delicado y su sabor me lo imagino, ummmm. La batata no es fácil encontrarla en Galicia pero sólo para probarlos, la voy a buscar.
ResponderEliminarun biquiño
Que originales, de seguro estan deliciosos.
ResponderEliminarAhora me sentaría perfecto!
Besos.
La gloria es lo que tienen ganado en tu casa con una cocinera como tú. Te han quedado de fábula, mi enhorabuena. Un beso.
ResponderEliminarPor favooooorr, qué buenoooooo! Esto para mi sería un vicio, no podría parar!!
ResponderEliminarBs!
Que buenos tienen que estar. Con estos bollitos tenemos una merendola solucionada...
ResponderEliminarBsss
Pastelitos de Gloria Bendita añadiria yo, me parecen un bocado exquito, probare a hacerlos. Gracias.
ResponderEliminarEl nombre le va como anillo al dedo, pues el aspecto transmite la sensación de sentirse en la gloria cuando uno lo saborea. Nunca los probé, pero me los imagino deliciosos, y te quedaron preciosos.
ResponderEliminarUn besín.
Una auténtica delicia. Me encantan los dulces con batata
ResponderEliminarBesos. Ana
He comentado tu receta, y me han prometido intentarlo para fin de año ¡!
ResponderEliminarLos calamares rellenos (solo de bacalao), sencillos y exquisitos.
Abrazos.
interesante blog lo mirare con detenimiento, haver si me copio algo con tu permiso
ResponderEliminarun saludo y felices fiestas
Vengo de nuevo a visitar esta entrada porque me gustaría hacer estos pastelitos de gloria y me surgen un par de dudas:
ResponderEliminar1. Me llama la atención que una vez moldeados los pastelitos se impregnen de clara, ¿es así? ¿no es yema?
2. ¿A qué temperatura se pone el horno? ¿Y a qué altura?
Espero tus respuestas. Un besote y Feliz Navidad.
¡que cosa mas rica¡
ResponderEliminary digo yo... tambièn se podrìa utiizar para el relleno calabaza, que yo tengo unas dulces buenísimas...