Esta es una forma distinta de cocinar las carrilleras, que hacen el plato algo más especial.
Ingredientes:
1 Cebolla
3 Dientes de Ajo
1 Zanahoria
1 hoja de Laurel
Perejil
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1 Tomate
1 Vaso de Vino Rosado
Pimienta
Aceite de Oliva Virgen Extra
Caldo carne
Sal
Para la salsa de frutos secos:
Almendras
Piñones
2 Cucharadas de Miel de Romero
Para acompañar:
Manzanas reinetas
3 Cucharadas de Mantequilla
Pizca de Pimienta Blanca
Pizca de Jenjribre molido
Sal.
Elaboración:
Limpiar las carrilleras, pasarlas por harina y dorarlas en un poco de aceite. Reservar.
En unas tres o cuatro cucharadas de este aceite sobrante, rehogamos las verduras picaditas durante unos minutos.
Añadimos entonces las carrilleras, cubrimos con el vino rosado y el caldo y los demás ingredientes.
Cocinar hasta que estén tiernas y la salsa haya reducido.
Mientras tanto echar la miel en un perol junto con los frutos secos hasta que tomen un color dorado.
Volcar sobre las carrilleras y dejar hervir unos minutos para que se mezclen los sabores.
Para el acompañamiento de manzana.
Pelar y cortar en cuatro o seis trozos las manzanas.
Poner a calentar dos cucharadas de mantequilla y dorarlas en ella. Añadir la pizca de jengibre y pimienta blanca.
un plat rempli de saveurs j'aime beaucoup l'association
ResponderEliminarbonne soirée
Que ricas las carrileras, hemos coincidido en la misma entrada y creo que las dos tiene una pinta estupenda. Me copio tu receta para la próxima vez.
ResponderEliminarTe deseo lo mejor para estas fiestas.
Un abrazo
Un plato muy especial para llevar a la mesa en estos días.
ResponderEliminarQue estos días sean días de felicidad en compañía de los tuyos.Besos
Un plato riquísimo y para estas fiesta bien sencillo que es y resultón.
ResponderEliminarTe seseo que pases unas Felices Navidades.
¡Qué fácil! Y seguro que rico, me encantan las carrilleras.
ResponderEliminarVengo a desearte que en estas fiestas, la magia sea tu mejor traje, tu sonrisa el mejor regalo, tus ojos el mejor destino, y tu felicidad mi mejor deseo.
Un besote.
QUERID@S AMIG@S, NO QUERÍA DEJAR PASAR ESTAS FECHAS NAVIDEÑAS, SIN AGRADECEROS VUESTRA AMISTAD Y EL APOYO QUE HE TENIDO CON VUESTROS COMENTARIOS, YA QUE SIN ELLOS, IGUAL, HUBIERA TIRADO LA TOALLA.
ResponderEliminarTAMBIÉN, DESEAROS UNA NOCHE BUENA EN FAMILIA Y QUE EL NUEVO AÑO LLEGUE COLMADO DE MUCHA PRÓSPERIDAD
PARA TI Y… LOS TUYOS
FELÍZ NAVIDAD Y… PRÓSPERO AÑO 2.010
JORGE.
Por cierto, esas carrilleras con frutos secos, tienen un pinta espectacular.
Gracias por acompañarme todo este año. Que tengas unas felices fiestas y el nuevo año venga cargado de cosas buenas, que no falte la salud y el trabajo.
ResponderEliminarUn abrazo grande.
Vaya como tiene que estar eso de bueno.Pero lo que de verdad me ha venido bien es la receta de como hacer la cidra o cabello de angel,que hacía mucho tiempo que no la hacía y me dijo el frutero que para abrirla la tirase al suelo.Creo que la haré mejor como tu dices.
ResponderEliminarUn beso.
Maribel
¡¡¡Felicidades en estas Fiestas!!!… Deseo que esta Noche Buena, Noche de Paz, sea tan sólo el comienzo de un Año Nuevo lleno de ¡Paz, Alegrías, Éxitos e Ilusiones! Muchos besos.
ResponderEliminarLas carrilleras espectacular de buena.
ResponderEliminarFeliz Navidad.
Besitos
Muy buena receta. En Nicaragua no se hallan. ¿Crees que pueda sustituirla por chuleta de cerdo? Un abrazo y feliz navidad. H.
ResponderEliminarMi visita hoy, solamente es para felicitarte las fiestas, aunque sea con retraso y desearte un 2010 cargado de ilusiones, alegrias y salud.
ResponderEliminarBesos
Celes