domingo
Huesos de Santos
Llega la época de los dulces típicos de Todos los Santos y Navidad. Estas fechas las disfruto mucho y siempre intento hacer alguna que otra recetilla de las antiguas, de toda la vida.
Hoy, como está mandado, Huesos de Santo
Ingredientes para la masa:
* 200 grs.de Azúcar
* 150 grs.de Almendras Molidas
* 100 ml. de Agua
* Azúcar Glas
Ingredientes para el Dulce de Yema:
* 100 grs. de azúcar.
* 50 gramos de agua.
* 4 yemas de huevo.
Ingredientes para el Dulce de Batatas:
* 200 grs. de Batatas
* 100 grs. de azúcar
* 1 Cucharada de Agua
Elaboración:
Poner al fuego el azúcar y el agua hasta hacer un almíbar. Incorporar las almendras y remover energicamente hasta formar una pasta.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Hacer el relleno de yemas poniendo el agua y el azúcar al fuego hasta que haga almíbar.
Batir las yemas muy bien y añadir un chorrito del almíbar (mucho no que se pueden cortar las yemas (batiendo muy bien.)
Poner al fuego al baño maria hasta que espese, sin que llegue a hervir. Apartar y dejar enfriar completamente.
Para hacer el relleno de batatas, ponerlas a cocer enteras y sin pelar cubiertas de agua hasta que esten tiernas.
Pelarlas y hacerlas pure.
Poner el puré al fuejo junto con el azúcar y el agua y cocer a fuego lento, removiendo constantemente hasta que se despegue del fondo.
Apartar y dejar enfriar.
Esplovorear la mesa con un poco de azúcar glas y extender la masa con el rodillo.
Hacer rectángulos de unos cuatro ctms. y cortatalos en cuadraditos.
Enrollarlos en un tubo cilíndrico, sellar los bordes con un poco de yema o agua, espolvorear de azúcar glas y sacarlos.
Dejarlos secar.
Cuendo estén bien secos, rellenar con la crema de yemas o de batatas.
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No tenía ni idea de cómo se hacen los huesitos de santo. Ya veo que no es difícil. Le paso la receta a las reposteras a ver si animan a hacerlos.
ResponderEliminarYo me comeré UNO, después haré penitencia.
Besos.
Vaya huesos tan apetitosos,
ResponderEliminarcomo se ven de jugosos.
No sabía como se hacían y llevo una grata sorpresa, la verdad. Hasta a volta.
Hola Carla. He ido leyendo muy detenidamente todo lo que has ido escribiendo. Lo explicas a la perfección y sin duda el resultado salta a la vista. Comiendo esa cosa tan rica que has hecho sin duda que llegaríamos a subir al cielo. No lo dudo. Deben estar divinos.
ResponderEliminarSaludos
¡Qué ricos y qué buenos recuerdos me traen¡
ResponderEliminarNunca los probé con dulce de batata y deben estar buenísimos.
Un beso
Que deliciosos son¡me encanta este dulce...las fotos se ven divinas con ese sol.
ResponderEliminarBesets.
Que buenos pero que laboriosos parecen es de esas cosas que me da pereza... no soy muy dulcera pero si me los pones delante no dejo uno jaja.
ResponderEliminarBesicos
Qué pinta más rica tienen.
ResponderEliminarYo creí que eran más difíciles, pero lo has explicado estupendamente.
Tomo nota por si me animo a hacerlos.
un besito
te han quedado muy buenos, no pensaba que eran tan fácil de preparar.
ResponderEliminarBesos
Has hecho todo un tutorial muy bien explicado, he tomado nota para el año que viene..
ResponderEliminarBssss
Carla, que delicia mas grande. Hace unos dias conocí la historia de estos dulces y ahora entiendo porque los veo por todos lados. La masa de mazapan es mi perdición, que delicia!
ResponderEliminarBesotes.
Que buenos estan, estos son tipicos y hechos en casa muchisimo mejor, desde que mi madre se fue no volvi a comerlos, siempre estos dias le llevabamos "los tosantos" como decimos por aqui, un beso guapa te salieron "divinos"
ResponderEliminarTe han quedado perfectos, y supongo que muy ricos... y para mi de batata... me encanta el dulce de batata
ResponderEliminarBesos. Ana
Este año todavía no he comido huesos de santo, aquí no son muy tradicionales, pero me parece que aún no es demasiado tarde. ¡Mañana lo intento!
ResponderEliminarBesotes.
Qué maravilla. Nunca los hice, pero son una auténtica tentación. Te quedaron preciosos.
ResponderEliminarUn besín.
Carla todos los huesos me gustan, pero si me tengo que inclinar por los de yema, son mi debilidad. Ummm me relamo de gusto, jajajjaa mira que soy golosona.
ResponderEliminarTe han salido mejor que lo que he comprado este año en la pastelria de mi amiga.
Mandame unos cuantos. bsss desde Almeria.
te an quedado estupendos, tienen una pinta riquisima, yo no los e probado nunca, pero por los ingredientes que llevan segurisimo que me gustan.
ResponderEliminarBesitos!!