Este plato de Salmón tiene un peculiar contraste de sabores que le da un toque exquisito. Aunque no estaba yo muy convencida del resultado, al comenzar a cocinarlo, al final resultó delicioso.
Ingredientes:
- 1 Kilo de Salmón
- El Zumo de una Naranja (o pomelo si se quiere)
- 4 Cucharadas de Miel
- 1 Cucharada de salsa de Soya
- Pimienta de colores en grano
- Un Chorreón de aceite
- Sal
Poner en una fuente engrasada con el aceite el salmón. Salar.
Hacer el glaseado poniendo al fuego el zumo de naranja con la miel. Dejar hervir hasta que quede como caramelo líquido.
Añadir la salsa de soya, remover y volcar sobre el salmón.
Precalentar el horno a 180º.
Colocar la pimienta por encima del salmón, y hornearlo durante unos 20 o 30 minutos hasta que se dore.
Yo lo se servido acompañado de unas frutas frescas (melocotón, piña y manzana).
Hola Carla. Me encanta el salmón pero nunca lo he comido de esta forma y viendo las fotos que has hecho tiene que estar verdaderamente delicioso.
ResponderEliminarUna pregunta ¿la soya es la soja?
Saludos
Pero qué buenísima pinta tiene! Y seguro que está riquísimo...pero bueno, habrá que conformarse con imaginarlo.
ResponderEliminarUn beso.
Hola guapa, eso tiene muy buena pinta, el salmon se ve delicioso, me lo llevo, besos
ResponderEliminarPlas, plas, plas...Fenomenal!!!
ResponderEliminarHasta hoy el salmón no me llamaba mucho la atención, pero con este recetón... Biquiños.
Carla que idea mas estupenda apra el salmon. Al ser tan isipido le va muy bien la soja y ese almibar de naranja, ummm, me o estoy imaginando....jo cualquiera diria que me toca el desayuno.
ResponderEliminarUn salmon delicioso de seguro, copiare esta recetilla.
bsss desde Almeria.
Tu receta me ha entrado por los ojos. Me encanta el salmón pero estoy aburrida de cocinarlo siempre de la misma manera asi que probaré la tuya. Tiene una pinta...
ResponderEliminardeliciosa!!!!!!!
Besos
Me gusta mucho el salmón, pero en casa solo a mí.
ResponderEliminarTengo una rodaja congelada, así que tomo nota d etu rectea para hacérmela que tiene una pinta estupenda.
UN BESITO
Esta es una receta que pienso hacerla. Con tu permiso te la copio.
ResponderEliminarEn casa nos gusta el salmón y con esta pinta no me resisto.
Besos
Carla, cuales eran tus dudas antes de preparar este plato?, sabes la receta me interesa de verdad, sólo quiero saber si queda un pescado agri-dulce muy marcado?, en todo caso se ve muy rico y el acompañamiento me parece de lo mas original.
ResponderEliminarUn abrazo.
Despué de haber vivido en Alaska varios meses, creí que había probado todas las formas posibles de comer salmón, pero ya veo que no.
ResponderEliminarRica receta, me ha gustado.
¡Muac!
Tiene que estar muy bueno. Lo probaré.
ResponderEliminarBsss
Qué bueno¡¡¡¡ y la presentación genial como de costumbre.
ResponderEliminarBesitos,
Madre mía, qué buena pinta tiene este salmón... se ve de lo más apetitoso
ResponderEliminarBesos. Ana
Que jugoso se ve¡me gusta mucho los ingredientes del aliño que le has puesto....lo probare.
ResponderEliminarBesets.
Con lo que me gustan a mí la combinaciones y los contrastes así. Supongo que, como dice Kako, tendrá un gusto agridulce ¿no?
ResponderEliminarapuntadísima.
Un beso, Carla (¡por fin me enteré¡)
Tu blog muy es bueno muy informativo, buenas recetas le invito a pasar mi TUGA GOURMET
ResponderEliminarMuy original y seguro que riquísimo, Perol! Tomo nota. Feliz finde.
ResponderEliminarMe gusta mucho esta receta la probare seguro gracias
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