viernes

Calamares Rellenos De Huevas De Merluza



Este plato lo probé hace algún tiempo en un restaurante de la zona de Cádiz y me prometí hacerlo, pero se quedó un poco ahí, esperando buscar la receta.
El pasado fin de semana vi en la pescadería los ingredientes y me decidí a hacerla. Encontré la receta en varios lugares de internet, y os aseguro que está deliciosa.

Ingredientes:
  • 1,5 kilos de calamares (necesitaremos solo los tubos, las aletas y patas se pueden utilizar en otra receta)
  • 1 Kilo de Hueva de Merluza (puede ser de bacalao o de otro pescado)
  • Sal

Ingredientes para el aliño:
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Pimentón Picante (o dulce)
  • Sal


Preparación:

Limpiar y lavar bien los calamares y las huevas y salar.

Rellenar los calamares con las huevas enteras y sellar con un palillo.


Poner un litro de agua en el vaso de la thermomix  y colocar los calamares en el recipiente varoma.

Programas 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Cuando estén hechos retirar y dejar enfriar en el frigorífico unas cuantas de horas.

Cortar en rodajas, colocar sobre una fuente y aliñar con el aceite, pimentón y sal (como el pulpo a la gallega).


23 comentarios:

  1. pues tu plato se ve magnifico, me gusta mucho las fotos que haces , te felicito.
    La proxima vez que prepare las habichuelas con almejas te paso un plato, ja,ja,ja,.
    saludos y que pases un buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  2. Se ve increible, pero es que a mi las huevas... como que no!!Pero de veras, te salió con muy buena pinta!

    Un besino y buen finde!

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  3. Pero que pinta tan deliciosa. Me parece un plato de los de categoría,para sorprender.
    Bicos mil

    ResponderEliminar
  4. Que resultado más exquisito y que simple y sencilla es de hacer, me la anoto ya.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Hola guapa, si que esta bueno, yo no me acuerdo donde lo comi, pero tambien me encanto, hoy comimos, huevas y calamares fritos, que coincidencia, un beso

    ResponderEliminar
  6. Qué rica. Mira que ví los calamares rellenos de montones de cosas, pero esta receta es totalmente desconocida para mí, y por tus explicaciones, tiene que ser una ricura.

    Un besín y buen finde.

    ResponderEliminar
  7. Nunca se me hubiera ocurrido rellenar los calamares con huevas, pero me han parecido exquisitos, en cuanto encuentre huevas los hago, aqui no siempre es fácil.

    Besos

    ResponderEliminar
  8. Qué curiosa esta receta. Había tomado las huevas rebozadas y tambien en salpicón, pero no sabía de su utilidad como relleno. Me la copio que me ha encantado.
    un saludo

    ResponderEliminar
  9. menudo plato, a mi amrido le encantaria, las huevas le gustan mucho fritas, le hare esta receta y te contare.
    Unas fotos estupendas.
    Bsss desde Almeria.

    ResponderEliminar
  10. Mientras haces la digestión de esos ricos calamares, te agradecería te pasases por mi "blo".Tengo algo para ti.

    ResponderEliminar
  11. Nunca he comido huevas, pero lo por la pinta que tiene el plato seguro que la mezcla estaba genial.
    Besitos,

    ResponderEliminar
  12. Tienen una pinta estupenda¡a mi los calamares me gustan de todas las maneras y a mi marido massssss...
    Besets.

    ResponderEliminar
  13. Que aspecto estupendo que tienen estos calamares.
    Habrá que hacerlos un día de estos.
    Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  14. Que aspecto estupendo que tienen estos calamares.
    Habrá que hacerlos un día de estos.
    Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  15. ¡Qué original!!!
    Todo un lujazo de ingredientes.
    Si cada uno por separado son deliciosos,
    me los puedo imaginar mezclados.... mmmmm.
    Anotada receta, Biquiños.

    ResponderEliminar
  16. Qué maravilla de plato... una receta estupenda

    Besos. Recetasdemama

    ResponderEliminar
  17. ça à l'air délicieux !!! merci pour le partage
    à bientot ;))
    fimére

    ResponderEliminar
  18. Sorprendente tu plato. Nunca había visto nada parecido.
    A mi mujer le encantan las huevas; pero aquí son muy difíciles de encontrar. A veces cuando te abren un pescado para limpiarlo, aparecen y le digo al pescadero que me las guarde.
    A ver si tengo suerte, las encuentro y las hago.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. pues nunca e probado las huevas, pero tienen muy buena pinta estos calamares, seguro que estan riquisimos.
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  20. Hola Carla. Si les quieto el relleno de huevas y les pongo otra cosa no dejaría ni uno porque se ven estupendos, pero es que soy incapaz de comerlas. El aspecto de los calamares es de vicio y las fotos una maravilla.
    Saludos

    ResponderEliminar
  21. Que receta más original, me encantan las huevas y las como solas pero para rellenar no se me hubiera ocurrido... me encanta...
    UN beso guapa

    ResponderEliminar
  22. Estas son recetas de Cadiz. Mi abuela las hacía y la verdad, es que son riquísimas. Besos a todas las cocineras de mi tierra en particular las de Cadiz y provincia.
    Besos. Grace

    ResponderEliminar
  23. Que ricas todas tus recetas que me había perdido!!

    Mil pero que mil gracias por ello!!

    Un besote

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin