La humilde acelga se convierte en la reina de la mesa en este plato (utilizaremos solo las pencas). Además esy rápido de hacer.
Un manojo de Acelgas que tenga las pencas grandes
100 grs. de Salmón Ahumado
100 grs. de Queso Fresco (yo le puse Los Vázquez)
Huevo y pan rallado para empanar
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Cortamos las hojas de las acelgas y las guardamos para usarlas en otra elaboración.
Lavamos bien las pengas y les quitamos los posibles hilos que pudieran tener.
Las colocamos en una cazuela con abundante agua y un poco de sal y cocemos unos 10-15 minutos hasta que estén tiernas (al dente).
Escurrimos y las dejamos enfriar.
Cuando ya estén fría las cortamos en trozos de unos 10 c. y colocamos en cada una de ellas una loncha de salmón ahumado y una o dos láminas de queso.
Cubrimos con otro trozo, pasamos por huevo, pan rallado y freímos en abundante aceite caliente.
Apartamos, escurrimos bien el aceite y las servimos con una loncha de salmón a que habremos echado un chorreón de aceite de oliva.
Reinas de cualquier mesa, desde luego, mira que ya están buenísimas sólo rebozadas en harina y huevo.
ResponderEliminar¡A sus pies Reina Acelga y enhorabuena a tan mañosa modista que la viste de gala con exquisito arte!
Biquiños y hasta la vuelta.
Con este relleno que les pones,las vistes de lujo¡¡tienen que estar buenisimas.
ResponderEliminarBesets.
Hola Carla. Me gustan las acelgas pero nunca las he preparado de esta forma. No se por qué pero creo que no las haría bien. El plato me encanta aunque lleve queso jj.
ResponderEliminarSaludos
Tu encontrarás que es un plato humilde, pero yo una sóla vez intenté de hacer algo parecido y fué un fiasco total.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo y el relleno no pudo ser mejor elegido.
Besos.
Hace tiempo que no las como asi rellenas y mira que me gustan y con salmón estarán estupendas.
ResponderEliminarSaludos
Riquisimas, es una pena que no pueda encontrar acelgas con esas pencas tan hermosas.
ResponderEliminarUn beso
Vaya una manera de convertir a la humilde penca en una delicatessen. Rica, rica esta receta. Besos.
ResponderEliminarQue cambio ha dado la acelga, es plato de lujo.
ResponderEliminarBesos
Estupenda esta receta! con unos ingredientes muy saludables y ademas muy bien presentados. Tomo nota.
ResponderEliminarUn besiño.
Que bonito y original, te lo copio, debia estar buenisima, un beso desde Malaga
ResponderEliminarLa cocina es imaginación y esta es una receta con mucha.
ResponderEliminarHacer de una simple acelga, ese platazo de lujo tiene mucho mérito y solamente lo puede hacer alguien que entienda de esto.
Enhorabuena.
Besos
Jorge.
P.D. Habrás notado que apenas comento tus publicaciones, pero es que, no se de quien es la culpa, tengo muchas dificultades para acceder a tu página.
I like your recipes very much. I do not speak Spanish but as the Google translation is now available for everyone the language is not a barrier any more. Have a nice week.
ResponderEliminarCarla con las hojas de las acelgas en Almeria hacemos "acelgas esparragas", mandamelas.
ResponderEliminarEs verad que esas pencas se elevan de categoria con el relleno de queso de los vazquez, exquisito y el salmon, menuda combinacion te has buscado. Riquisimas.
Bsss, Carla, desde Almeria.
¿No serás por casualidad el hada de la Cenicienta...? Porque has convertido una humilde acelga en una princesa.
ResponderEliminarUn besote Conchi, ¡Muac!
Bueno esta receta es espectacular. Me muero por probarlas.
ResponderEliminarBesitos
Buenísima combinación... Hace tiempo hice algo parecido pero con un relleno de anchoas trituradas con ajos confitados.... era de Arguiñano creo y me acaban de dar ganas de repetirlo o hacer las tuyas... todo se andará.
ResponderEliminarBesos
Me parece una receta del 10... rica, rica y muy bien explicada
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Una receta de lujo. Tomo nota....
ResponderEliminarBssss
Me parece un bocado delicioso, se me hace la boca agua...
ResponderEliminarBesitos,
Qué lástima no tener unas pencas preparadas para mañana, ya que el salmón lo tengo (marinado por mí, en vez de ahumado), pero seguro que será una verdadera delicia.
ResponderEliminarMañana busco acelgas para prepararlo, pues me encantan rellenas, y siempre las preparo con jamón.
Me ha encantado la receta.
Un besín.
Me parece un bocado delicioso, se me hace la boca agua...
ResponderEliminarBesitos,
Cuantísimo tiempo que no preparo pencas de acelga. En la despensa de mi abuela las había siempre en escabeche.
ResponderEliminar¡Qué tiempos aquellos!.
Besos.
mmm, que receta mas rica y mas original, me a encantado.
ResponderEliminarBesitos!
Vaya receta más original y exquisita, me ha encantado, seguro que la hago... anotada queda...
ResponderEliminarUn beso cielo
Hola!!!! Acabo de entrar en mi blog de libros y veo que me has dejado un comentario de que al querer entrar en mi blog te sale una advertencia de seguridad. Nadie me ha comentado nada, no se si te sigue pasando...
ResponderEliminarDime algo..
Besazos y gracias
Ummm que buenas!! no se me habia ocurrido nunca rellenarlas...y con salmon! que me gusta muchisimo...te copio la idea vale? un besito
ResponderEliminarTienen un pinta estupoenda. yo tengo en el huerto acelgas con buenas pencas... las probaré así.
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