Estas yemas son uno de los bocados más exquisitos que se pueden llevar a la boca. Firmes por fuera, su textura interior es delicada y suave. Un placer para el paladar.
Ingredientes:
- 12 yemas de huevo
- 200 g de azúcar
- 100 g de agua
- Un trozo de canela en rama
- Cáscara de limón
- 6 Cucharadas de Azúcar glas
- Azúcar glas para pasar las yemas.
Poner al fuego el agua el azúcar, la canela y la cáscara de limón y dejar hervir suavemente hasta que resulte un almíbar de hebra fuerte. Apartar y dejar templar. Retirar el limón y la canela y desespumar.
Mientras tanto batir muy bien las yemas, pasarlas por el chino y mezclarlas despacio con el almíbar templado removiendo continuamente.
Poner en un cazo al fuego y sin dejar de remover cocinar hasta que la masa espese y se despegue del cazo (tarda poco así que vigilar que no se pegue).
Volcar la masa en una fuente para que se enfríe.
Cuando esté fría añadir el azúcar glas y mezclar.
Formar bolitas con porciones de la masa y pasarlas por azúcar glas.
Dejarlas endurecer unas horas.
Colocarlas en cápsulas de papel rizado.
Que delicadeza de postre, madre mía. Nunca las hice pero veo que no es tan complicado como creía. Bueníiiiisimas.
ResponderEliminarbesitos
Exquisito bocado¡¡y muy apropiado para estas navidades.
ResponderEliminarBesets.
que pinta!! tomo nota, es algo que tengo ganas de hacer hace tiempo!
ResponderEliminarbesitos
Que pinta mas buena tienen, cada vez que veo estas yemas, se me hace la boca agua, pero nunca las e probado, seguro que estan riquisimas.
ResponderEliminarBesitos!!
Que bocaditos más dulces!!Estas navidades fijo que las hago!!
ResponderEliminarAnotadita la tengo.
Besines guapa,
Vanesuky.
placer maravilloso esta yemitas. Me llevo la receta para hacerla no antes de Navidad, que mi chico se es mu golosón y se come hasta los restos.
ResponderEliminarUn besote fuerte
¡Qué delicia, se tiene que deshacer en la boca!!! Habrá que probar antes de Navidad, por eso de la perfección de la receta, jajaja.
ResponderEliminarP.D.: La salsa del vino dulce si que le da un toque especial a la merluza. Espero que te guste.
Biquiños y... hasta a volta.
Hola Carla. No me extraña nada lo que dices al comienzo. Ver la foto e imaginarse como deben estar de ricas es todo uno. Para mí lo único fuera de lo normal es utilizar tantas yemas jj, supongo que proporcionalmente también saldrán o no?. Tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
Yemas de Santa Teresa...jeje en este casa de Carla
ResponderEliminarSe ven estupendas y pensé que eran mas liosas de hacer
Me pasa como a Juan que tantas yemas, pero en fín si la receta es de yemas normal que resalten las susodichas
Por cierto cuando se secan aumenta el color ese naranjita?
En la foto se ven tan coloridas y las de mas abajo estan pálidas
Besazos wapa
pamen
UMMMMMMMMMM!!!!!!!!!!!! Vaya bocado tan delicado y especial. Ya me estoy imaginando un bizcocho con las claras.
ResponderEliminarBiquiños guapa
Pamen, no son nada de liosas de hacer. Yo también pensaba lo mismo hasta que las hice.
ResponderEliminarCon respecto al color te digo que ni las de abajo son tan pálidas ni las de arriba tan naranjas.
Supogongo que es debido a la fotografía. Las de abajo están hecha bajo una luz artificial y las de arriba con la luz del sol.
Besos
Carla, se ven deliciosas. Creo que he probado algo así y son una maravilla, para nada complicado. Supongo que hay que tener cuidado de agregar las yemas a el almíbar, fuera de eso es bien simple y lo probaré.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me has recordado la yemas de San Leandro ¡qué ricas¡
ResponderEliminarTe han salido estupendas.
Un beso
Ay por favor, a mi me gustan pero a mi marido le encantan, y no se los hago, seré mala yo jejeje te quedaron divinas....
ResponderEliminarUn beso cariño
Eso debe ser pecado seguro, es demasie pa mi body, yo que solo me hace falta que me toquen las palmas, pa salir bailando, las hago, las hago
ResponderEliminarlas hago, un beso y gracias por este manjar
Las yemas son deliciosas. Aquí, en Salamanca igual que en Ávila son muy típicas, las llaman yemas de Santa Teresa.
ResponderEliminarBesos
Estoy viendo ricas yemas,
ResponderEliminarme las comería todas,
también veo unos pendientes
que si no mandas tus señas
se van a pasar de moda.
Un besote.
... de matrícula de honor ésta yemas!!!!
ResponderEliminarPerfectas
un besazo
Holaaa, pero que dulce tan extraordinario!! te han quedado preciosas además de lo deliciosas que deben de estar. Pues pensaba que eran más liosas de hacer fijate, ya me animaré, ya.
ResponderEliminarun besoooo
A mi estas cosas es que me pierden..........
ResponderEliminarUn beso
Sin comentarios me has dejado que ricas.
ResponderEliminarSaludos
A mi marido le encantan y aprovecho cuando hago merengues para hacer las yemitas.
ResponderEliminarTe han quedado geniales.
Bsss
Hola , que cosas más ricas y son muy fáciles de hacer ,además te ha nquedado estupendas.
ResponderEliminarsaludos
ça à l'air exquis, rien que de les voir je salive devant mon écran
ResponderEliminarà bientôt
Quisiera poder explicarte el estado de mis glándulas salivares. ¿Cómo será posible que una imagen produzca todas estas sensaciones? Si parece que las estoy saboreando y deleitándome con esa textura que nos cuentas: firmes por fuera, delicadas y suaves por dentro. Ayyyy dios mio, te dejo un abrazo y mejor me voy jajaja.
ResponderEliminarUn besín.
Guapaaaaaaaaaaaaa que cosa mas deliciosa!!!! y delicada me encanto tu receta!
ResponderEliminarhala soy azahar y desde hoy considerame seguidora tuya y hare las yemas que me encantan nada mas que pueda. Un saludo
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