A mi madre le gusta mucho el bacalao y lo suele hacer muchas veces. Una de las recetas que más me gustaba de pequeña eran las tortillitas de bacalao, típico bocado de Semana Santa. Riquísimas.
Ingredientes:
- 200 grs. de migas de bacalao desalado
- 250 grs. de harina
- 1 Vaso de Agua
- 1 Sobre de Levadura
- 1 Huevo
- 1 Cebollita tierna
- 3 Dientes de Ajo
- Perejil Picado
- Azafrán
- Sal
- Aceite de Oliva para freírlas.
Elaboración:
Poner a calentar el agua y cocer en ella el bacalao unos minutos. Colar y reservar ambas cosas dejando templar el agua.
Mientras se templa picar muy menudo la cebolla, los ajos y el perejil. Reservar.
Volcar la harina el azafrán y la levadura en un recipiente e añadiendo despacio el huevo batido primero y después el agua, hasta que se forme una pasta espesita.
Incorporar el bacalao y los demás ingredientes y dejar reposar unos minutos.
Poner a calentar el aceite en un perol y freír cucharadas de la masa hasta que se hinche y se dore.
Dejar escurrir en papel absorbente y servir bien calientes.
Hola preciosa, no se porque, pero me cuesta un trabajo enorme que tu blog se cargue cuando lo abro, y no me pasa con otros blog, no se que sera, intenta entrar tu desde otro ordenador y lo compruebas.
ResponderEliminarLos buñuelos me encantan, y estos se ven tan gorditos que te cogia un par ahora mismo, ultimamente como poco frito, porque no lo digiero bien, pero me gusta muchisimo, un beso guapa
¡Me cachis! ¡Qué ricos los buñuelos! No hace mucho que yo los hice en casa con la Thermomix, y nos encantaron. La diferencia con los tuyos es que yo no echo ni cebolla ni azafrán, pero seguro que están igualmente ricos.
ResponderEliminarUn saludo.
Hola!!
ResponderEliminarPues que ricas estas tortillitas, la masa es muy parecida al rebosado qe yo le he puesto a mis pimientos, asi que me imagino su sabor.
Seguro que las hago antes de Semana Santa...
Un saludo.
Estas son la especialidad de mi madre aunque ella no le pone huevo. Mira que están buenas¡¡
ResponderEliminarUn beso
Holaaaa, me pasa como a Mamen, me gustaría verte más y comentarte más, pero me cuesta horrores, a veces veo y no puedo comentar nada, otras veces solo veo el fondo azul con las estrellitas, n fin, un rollo chica!!
ResponderEliminarEstos buñuelos de bacalao todo un lujazo!! riquísimos.
un besooo
que ricas las tortitas, me pirra el bacalao, estas tienen una pinta increible,
ResponderEliminarun beso
pity
Me encanta el bacalao y esta recetilla tiene una pinta estupenda...
ResponderEliminarMamen, yo entro perfectamente y rapido..
Bssss
Me gusta tu cambio de look... y los buñuelos de bacalao ni te cuento
ResponderEliminarBesos. Ana
No te engaño si te digo que esos buñuelos me vuelven loco...
ResponderEliminarY ahora con música:
¡No sé qué tienen tus buñuelos
que me vuelven loco,
que me vuelven loco...!
¡Me comería una docena
muy poquíto a poco,
muy poquíto a poco...!
¡Muac!
Excelente la receta.
ResponderEliminarY el blog te ha quedado muy profesional
Los bueñuelos en general me gustan mucho. Ahora que se acerca el invierno o los dias mas fríos guardaré tu receta. El bacalao me gusta mucho y aquí lo consigo de muy buena calidad.
ResponderEliminarLo tendré presente.
Un beso.
Hola que tal? Soy Angel Sanz, Te interesa poner anuncios de texto en tus blog.
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Hola, en Málaga estos buñuelos se comen acompañados de miel de caña y es una pasada. Mil besitos.
ResponderEliminarPues también estoy de acuerdo que estas tortillitas o buñuelos tienen una pinta superestupenda. Afortunadamente no hay que esperar a Semana Santa para comerlos, verdad?
ResponderEliminarPreciosos, doraditos como a mi me gustan.
Un abrazo.
Que buñuelos más ricos. A mi me encantan estos bocaditos que acá llamamos "pataniscas".
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta que tienen esos buñuelos, tendras que dejarnos probarlos.
ResponderEliminarSaludos
Que buenos¡¡me encantan los buñuelos y el bacalao.... asi que me llevo unos cuantos.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el bacalao y esos buñuelos se ven de rechupete.
ResponderEliminarBesitos.
Después de una larga ausencia, de nuevo me dispongo a ponerme al día en mis blogs amigos y veo que me he perdido un montón de estupendas recetas, tanto en dulce como en salado, pero poquito a poco me iré poniendo al día, pues en esta cocina, sería una pena perderse ninguna de tus experiencias culinarias, ya que siempre tienen una gran calidad.
ResponderEliminarEl bacalao me encanta, y los buñuelos hace tanto tiempo que no los preparo, que me has animado a ponerme manos a la obra. Compraré el bacalao y utilizaré tu receta.
Un abrazo.
Hola de nuevo, tienen buena pinta los buñuelos, tratare de hacerlos y te aviso, gracias por agregarme en tus blos de visita ya pondre mas recetas, besitos
ResponderEliminaresas si la he comido, en mi país le llamamos bacalaito...
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