Este pastel está riquísimo, y tiene el sabor de esas tabernas llenas de trabajadores antes de acudir al curro, tomando un carajillo para entonarse.
Ingredientes:
- 600 cl. de Leche
- 300 grs. de Azúcar
- 4 Huevos
- 225 grs. de Harina
- 150 de queso fresco (yo lo compré en Mercadona de la marca Hacendado)
- 150 grs. de mantequilla derretida
- 100 cl. de Café fuerte
- 50 cl. de Coñac (no hace falta que le pongáis del mejor, que con el Centenario Terry va bien)
- 75 grs.de Azúcar Morena
Lo primero y más importante es poner a calentar el horno a 180º.
Luego preparamos el molde engrasándolo con un poco de mantequilla. (Yo utilizo para este tipo de tartas las latas de los bombones o de las pastas, o las de la carne de membrillo, tal y como hacían antiguamente. En este caso he utilizado una lata vacía de bombones Nestlé, que es más bajita y plana, pero vamos, que podéis usar el molde queráis.).
Ponemos todos los ingredientes (menos la harina) en la batidoras y batimos bien hasta que todo esté bien mezcladito.
Lo pasamos todo a un recipiente y poco a poco vamos agregando la harina y removiendo hasta que todo esté bien mezclado.
Lo volcamos en el molde y lo metemos al horno más o menos durante unos 40 minutos hasta que el pastel esté totalmente cuajado.
Lo comprobamos pinchándolo con una aguja (por ejemplo la que usamos para hacer los pinchitos), y tiene que salir limpia. Si no es así lo dejamos unos minutos más.
Cuando ya esté en su punto lo retiramos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Ya templado-frío lo cubrimos con el azúcar morena.
Y la quemamos con un soplete de repostería. Si no tenemos soplete lo metemos unos minutos en el horno con el gratinador.
Y ya está.
Se puede servir acompañado de lo que queráis. Yo le he puesto fresas que ya se ven en las fruterías y lo he adornado con un poco de caramelo líquido.
Qué maravilla. Se me está haciendo la boca agua, y en este caso, no es en sentido figurado. Me imagino el sabor y la textura y se me hace irresistible. ¡¡Quién pudiera tener un buen trocito al alacance, para deleitarme, acompañado de un buen café!!
ResponderEliminarUn besín.
Fantástica, eres un encanto
ResponderEliminarBesos
¡¡¡Que buenooooo, me encanta!!!, ya he tomado nota...pues hay que probarlo.
ResponderEliminarBesos
Holaaa, qué delicia de postre!! ya te estaba echando de menos con una receta dulce jejej
ResponderEliminarEs una receta extraordinaria!!
Un besooo
Carla, este pastel tiene que estar exquisito. Ese sabor, que dices tiene, me encanta y el corte es fabuloso.
ResponderEliminarSaludos
Pues a mi me vas a perdonar pero no me gusta el café y me da que este postre no me iba a gustar... lo siento....
ResponderEliminarUn beso cariño
Que pinta tiene y que buenísmo tiene que estar!!!!
ResponderEliminarBiquiños
Pues a mi me has conquistado!!! me encanta este pastel sobre todo por la textura, es que es ideal para mi. Me lo llevo a favoritos que este cae tan pronto pueda. Prometido.
ResponderEliminarUn besiño.
Cada día me sorprende una receta, esta es muy buena y original.
ResponderEliminarBesos
Que curioso, nunca se me hubiera ocurrido algo así con el carajillo, me sonaba a raro, pero viendo la foto y la receta me parece fantástica y seguro que está de muerte. Habrá que probarla.
ResponderEliminarBesitos.
No me gusta el cafe, pero este tiene una pinta, que por lo menos lo probaria
ResponderEliminarUn beso
Amalia
Vaya receta más rica que nos has traido y la idea de las latas me ha encantada, nunca pense que pudieran aguantar la temperatura del horno.
ResponderEliminarTe ha quedado precioso.
Besos
Salivando estoy. Vaya dilicia.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta lo del sabor a carajillo, tiene que estar riquísimo y original. Me comía un buen trozo pero como no puedo, me llevo la receta. Un beso.
ResponderEliminarTiene un aspecto delicioso!!y el saborcito a carajillo muy original.
ResponderEliminarBesets.
A mi me encantara, estoy segura, asi que te lo copio descaradamente, ademas ya tengo el soplete y asi lo estreno, un beso guapa
ResponderEliminar¡Esta me la apunto! ¡Divina de la "muedte"!
ResponderEliminar¡Bravoooo!¡Gracias, Conchi!
¡MUAC!
une très belle recette par contre je ne connais pas ce fromage c'est type chees creem
ResponderEliminarla recette me plait beaucoup
bonne journée
Hola!, se ve estupendo el pastel. No lo conocía, sin embargo tomo nota de la receta para practicarlo en casa.
ResponderEliminarMil gracias!
Norellys
Carla, nunca he tomado un carajillo, me tomare uno y luego hago la tarta, sobretodo apra tener comparacion.
ResponderEliminarTengo una lata de bombones que me comi fuera del regimen, dentro de el no como nada jajaja. Igual me sirve, para el postre del domingo que hay futbol y vienen a casa.
porque menuda pinta tiene con el asuquita quemá.
¡¡artista¡¡¡
Feliz finde y bsss desde Almeia.
I have an award for you on my blog, come and take it
ResponderEliminarsee you
Bueno, el próximo fin de semana lo probaré. Resulta tentador!!!
ResponderEliminarTe contaré el resultado. Un abrazo.
Qué güenoooooooooo, y quemaitoooooo.
ResponderEliminarUn beso
Buenísimo... en la radio se pondrían contentísimos con esta merienda de lujo
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Me ha encantado. Tiene un corte fabuloso y la explicación del principio, muy graciosa.
ResponderEliminarUn besito
hola paisana me parece genial esta receta que buena vista tiene , la haré saludos.
ResponderEliminar