sábado

Atún De La Almadraba A la Plancha Con Pimientos

El atún rojo de la almadraba es un bocado con el que disfrutar plenamente el paladar. Es delicioso, y aunque existen distintas y variadas formas de cocinarlo, a la plancha es como mejor se percibe todo su sabor.

Ingredientes:
  • 1 Filete de Atún de la Almadraba por persona
  • 3 Dientes de Ajos pelados y enteros
  • 1 Diente de Ajo laminado
  • 1 Cebolla Grande
  • 2 Pimientos rojos asados, pelados y cortados a tiras
  • El Jugo que hayan soltado los pimientos al asarlos.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal


Elaboración:

Poner a calentar en una cazuela un par de cucharadas de aceite de oliva virgen y rehogar en él los ajos enteros hasta que estén dorados. Retirar y reservar.

En ese mismo aceite añadir el ajo laminado hasta que tome color, incorporar la cebolla en juliana y pochar hasta que esté tranparente. Echar los pimientos y rehogar. Poner el jugo de los pimientos y dejar en el fuego hasta que se consuma queden en el aceite.


En una sartén aparte con unas gotas de aceite asar a la plancha los filetes de atún un minuto o poco más por cada lado (depende del grosor, el atún para que esté jugoso no se debe dejar mucho tiempo al fuego). Salar.

Servir los filetes acompañados del rehogado de pimientos.


20 comentarios:

  1. A mi me gusta mucho el atún, desconozco cual es que llega por acá pero todos son muy ricos.
    Un beso.

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  2. Estoy de acuerdo contigo, a u atún de almadraba hay que hacerle puy poco y a al plancha es un plato perfecto

    Besos. Recetsdemama

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  3. Un plato exquisito, voy a anotarlo para hacerlo un día de estos.

    Gracias.

    Un beso.

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  4. Que bueno!! menuda tajada mas suculenta...me encanta, aunque de la almadraba creo que no lo he comido.
    Por aquí no lo traen
    besos

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  5. Desde luego este atún con esos pimientos, es todo un lujo que no me gustaría perderme.
    Besos. Lola

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  6. Estoy de acuerdo, la mejor manera para disfrutarlo es a la plancha, se ve muy bueno.
    Acabo de conocer tu blog, con tu permiso me quedo de seguidora, me han gustado muchas recetas, hoy me llevo la sepia rellena que me parece muy original y rica. Gracias, espero que no te moleste.
    Besos.

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  7. Alaaaaaaaaaa que rico!!!

    Sabes el lunes publico un concurso que organizo con mi hija me gustaría que participes.

    Que tengas buen fin de semana.

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  8. Hola,acabo de visitar tu blog y me ha gustado muchisimo,ya soy tu seguidora para asi no perderte la pista si te apetece pasar por el mio aqui estare un beso cosicasdulces.blogspot.com

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  9. He encontrado tu blog a través de verdial, pero ahora ya no dejaré de visitarte, me encanta la cocina, y tu blog es un tesoro culinario. Besos

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  10. Ayer justamente comí una deliciosa rodaja de atún a la plancha.

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  11. Excelente preparación, pero con un producto de esa calidad, tiene que ser impresionante.
    Besos
    Jorge.

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  12. ¡Platazo de lujo! ¡Me encanta el atún!
    ¡MUAC!

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  13. che buono questo piato, fresco di stagione e salutare

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  14. Yo lo comí este verano en mi tierra, acompañado de piriñaca y es una delicia! A ver si lo publico un día de estos. Besitos, Perol!

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  15. me encanta el atún al natural,de vez en cuando me lo traen muy fresco,es un manjar como tu preparación,abrazos cordiales.

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  16. Ese atun es un espectaculo no veas la envidia que me da, un abrazo

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  17. es el atún más rico que existe, una auténtica delicia. lo se por propia experiencia

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  18. Solo darte las gracias por tus palabras, de verdad que me animan, aunque lamentablemente, se ha iniciado la marcha atrás de nuevo, pero aquí sigo, y seguiré siempre y lucharé con todas mis fuerzas y al final tengo que lograrlo.
    Ya veré que hago, de momento, no lo sé...no tengo medicamente, nada claro.
    Pero gracias por tus palabras, gracias de corazón y a ver cuando me toca conocerte en persona!!!!
    Besos mil

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  19. ohhh, qué rico bocado!!! y con una buena sartenada de pimientos ni te cuento, es que me vuelven loca ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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