domingo

Tarta Helada De Moka


En estos días calurosos cualquier cosa refrescante que llevarse a la boca es una delicia.
Esta tarta está muy rica y cunde mucho.

Ingredientes:
  • Un brazo de gitano de café o chocolate (yo lo compré hecho aunque es mejor si se hace en casa)
  • 1 bote pequeño de leche condensada
  • 500 gramos de nata montada con 100 grs. de azúcar
  • 6 huevos (separando claras y yemas)
  • Media Copa de Coñac
  • Medio Vasito de Café Fuerte

Para el praliné:
  • 200 grs. de Azúcar
  • 100 grs. de Almendras
Elaboración:

Hacer el praliné poniendo a caramelizar en una sartén el azúcar. Cuando esté un poco dorado añadir las almendras y dejar que todo se caramelice conjuntamente.

Volcar sobre papel de aluminio o de horno y dejar enfriar.

Cuando esté totalmente frío picar en la picadora (debe quedar un poco grueso). Reservar en papel de plástico.

Cortar el brazo de gitano en rodajas y forrar con él el fondo y las paredes de un molde.
Poner a calentar la leche condensada con 750 ml. de agua hasta que se disuelva.

Batir las yemas con coñac y el café y añadirlas al le leche disuelta.

Cocer al baño maría hasta que la crema espese. Retirar del fuego y enfriar.

Cuando esté fría meter en el congelador hasta que empieza a congelar.

Sacar del congelador y batir enérgicamente. Añadir la nata montada con movimientos envolventes y volver al congelador hasta que de nuevo empiece a congelar.
Montar las claras a punto de nieve.

Sacar el helado, volver a batir e incorporar las clara suavemente.

Volcar todo el conjunto en el molde y cubrir con el praliné. Meter de nuevo al congelador un mínimo de ocho horas.

16 comentarios:

  1. Me ha encantado la idea pero en casa el café no nos gusta así que no se si podrá sustituir...
    Un besote

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  2. Menudo trabajazo y menudo paso a paso, gracias por enseñarlo, te ha quedado de matrícula de honor, una tarta preciosa y muy apetecible. Besitos.

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  3. ¡que bueno!
    Esto andaba buscando. A mi maridin le encanta el café.
    Me ha gustado mucho y eso que todavía no lo hemos probado jejejej
    Besitos.

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  4. ¡¡Genial!! Una tarta helada estupenda

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  5. ¡Wow!

    ¡Qué bonita, qué presencia!

    ¡Guárdame un trocín, por fis! Je je

    Un saludo.

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  6. Muy buena, asi explicada parece facil, el praline me recordo a mi madre que nos hacia paletas de caramelos con una almendra en el centro, que tiempos, un beso guapa

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  7. Una tarta riquisima y te ha quedado genial,me encanta el pranile ummmm.....
    Besos.

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  8. Y además, preciosa!! Está muy linda.

    Un beso.

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  9. oleeeeeeeeeee que rica, te quedo estupenda,con tu permiso me llevo un trocito jajaja...un saludiño.

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  10. ¡¡¡Que ricura!!! me encanta debe de estar buenisimo con esos ingredientes que lleva...se me hace la boca agua. Besos.

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  11. Que cosa más rica esta me la tengo que hacer antes de que finalice el verano, me la anoto. Que tengas un buen fin de semana.

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  12. Riquísima, yo la hice hace algún tiempo y en casa les encantó, la tendré que repetir.

    Besos

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  13. Cocinatic supongo que andaras de vacaciones.
    Besos.

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  14. Holaaaa, nos vienen, otros se van jajajaj, espero si estás fuera que lo pases muuuy bien. Yo me quedo por aqui deleitandome co esta riquiima tarta helada!!
    un besooo

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