En estos días calurosos cualquier cosa refrescante que llevarse a la boca es una delicia.
Esta tarta está muy rica y cunde mucho.
Ingredientes:
- Un brazo de gitano de café o chocolate (yo lo compré hecho aunque es mejor si se hace en casa)
- 1 bote pequeño de leche condensada
- 500 gramos de nata montada con 100 grs. de azúcar
- 6 huevos (separando claras y yemas)
- Media Copa de Coñac
- Medio Vasito de Café Fuerte
Para el praliné:
- 200 grs. de Azúcar
- 100 grs. de Almendras
Hacer el praliné poniendo a caramelizar en una sartén el azúcar. Cuando esté un poco dorado añadir las almendras y dejar que todo se caramelice conjuntamente.
Volcar sobre papel de aluminio o de horno y dejar enfriar.
Cuando esté totalmente frío picar en la picadora (debe quedar un poco grueso). Reservar en papel de plástico.
Cortar el brazo de gitano en rodajas y forrar con él el fondo y las paredes de un molde.
Poner a calentar la leche condensada con 750 ml. de agua hasta que se disuelva.
Batir las yemas con coñac y el café y añadirlas al le leche disuelta.
Cocer al baño maría hasta que la crema espese. Retirar del fuego y enfriar.
Cuando esté fría meter en el congelador hasta que empieza a congelar.
Sacar del congelador y batir enérgicamente. Añadir la nata montada con movimientos envolventes y volver al congelador hasta que de nuevo empiece a congelar.
Montar las claras a punto de nieve.
Sacar el helado, volver a batir e incorporar las clara suavemente.
Volcar todo el conjunto en el molde y cubrir con el praliné. Meter de nuevo al congelador un mínimo de ocho horas.
Me ha encantado la idea pero en casa el café no nos gusta así que no se si podrá sustituir...
ResponderEliminarUn besote
Menudo trabajazo y menudo paso a paso, gracias por enseñarlo, te ha quedado de matrícula de honor, una tarta preciosa y muy apetecible. Besitos.
ResponderEliminar¡que bueno!
ResponderEliminarEsto andaba buscando. A mi maridin le encanta el café.
Me ha gustado mucho y eso que todavía no lo hemos probado jejejej
Besitos.
¡¡Genial!! Una tarta helada estupenda
ResponderEliminar¡Wow!
ResponderEliminar¡Qué bonita, qué presencia!
¡Guárdame un trocín, por fis! Je je
Un saludo.
Que buena te ha quedado.
ResponderEliminarbesos
Muy buena, asi explicada parece facil, el praline me recordo a mi madre que nos hacia paletas de caramelos con una almendra en el centro, que tiempos, un beso guapa
ResponderEliminarUna tarta riquisima y te ha quedado genial,me encanta el pranile ummmm.....
ResponderEliminarBesos.
Y además, preciosa!! Está muy linda.
ResponderEliminarUn beso.
oleeeeeeeeeee que rica, te quedo estupenda,con tu permiso me llevo un trocito jajaja...un saludiño.
ResponderEliminar¡¡¡Que ricura!!! me encanta debe de estar buenisimo con esos ingredientes que lleva...se me hace la boca agua. Besos.
ResponderEliminarQue cosa más rica esta me la tengo que hacer antes de que finalice el verano, me la anoto. Que tengas un buen fin de semana.
ResponderEliminarRiquísima, yo la hice hace algún tiempo y en casa les encantó, la tendré que repetir.
ResponderEliminarBesos
Cocinatic supongo que andaras de vacaciones.
ResponderEliminarBesos.
Holaaaa, nos vienen, otros se van jajajaj, espero si estás fuera que lo pases muuuy bien. Yo me quedo por aqui deleitandome co esta riquiima tarta helada!!
ResponderEliminarun besooo
Hola que tal, soy luis angel , Te interesa poner anuncios de texto en tus blog.
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